image image lang
Блог ePochta
img name

Российскому блоггеру предъявили обвинения в возбуждении ненависти к милиции

Российскому блоггеру Дмитрию Соловьеву, который написал в своем интернет-дневнике о политических преследованиях, официально предъявили обвинения в возбуждении ненависти к правоохранителям.

Обвинения предъявлены по статье 282-й Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), что грозит двумя годами лишения свободы.

Как сообщает на сайте livejournal.com координатор движения Оборона Олег Козловский, по мнению старшего следователя по особо важным делам СКП Кемеровской области Романа Шлегеля, записи сделаны с целью возбуждения у неограниченного круга людей ненависти, вражды в отношении сотрудников ФСБ, а также подрывают основы конституционного строя и безопасность государства.

Авторство записей еще не определили. В проведении независимой лингвистической экспертизы постов обвиняемому отказали, назначив техническую комиссию, отмечает блоггер. Сам же Соловьев воспользовался своим правом не давать показания.

Отметим, многие сравнивают дело Соловьева с похожим случаем, который произошел с блоггером Саввой Терентьевым. За комментарий в онлайн-дневнике суд приговорил его к году заключения условно.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!