image image lang
Блог ePochta
img name

Google пыталась купить Twitter за $2,5 млрд

Компания Google пыталась купить сервис микроблогов Twitter за $2,5 млрд, сообщает Business Insider со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, предложение не было формальным и было сделано представителями группы Google, занимающейся вопросами развития компании, в рамках текущих переговоров. В Twitter это предложение отклонили, назвав сумму оскорбительной.

Второй источник, являющийся акционером Twitter, сообщил, что около 3 месяцев назад Twitter сделали предложение о покупке за $4 млрд. Он утверждает, что не знает, кто выступил покупателем.

Оба источника сообщают, что в число заинтересованных компаний входит Microsoft, которая якобы тоже делала Twitter предложение. Его сумма не сообщается. Кто из двух компаний — Google и Microsoft — сделал предложение первым, также неизвестно. Вероятно, что данные компании просто не хотят, чтобы лакомый кусок достался конкуренту, и сражаются за него друг с другом.

Как сообщалось ранее, в скором времени в рамках очередного раунда Twitter планирует привлечь новые инвестиции в размере более $100 млн. При этом одним из основных претендентов на то, чтобы возглавить данный раунд финансирования, является российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), который ранее уже купил долю в социальной сети Facebook.

Twitter может интересовать компанию Google как перспективный проект, альтернатива которого в портфеле Google отсутствует. В феврале 2010 г. компания запустила сервис Google Buzz. Прикрепленный к Gmail он позволил общаться с другими владельцами аккаунтов Google наподобие сети Twitter — писать сообщения и комментировать статусы пользователей, входящих в круг друзей, а также обмениваться фотографиями и видеороликами.

Однако пользователям не понравилось, что Google подключает к Buzz самостоятельно, без их согласия. Смириться с этим можно было бы, если бы списки контактов не становились автоматически видны всем людям, с которыми пользователь находился в переписке. Впоследствии Google провела работу над ошибками и в сентябре согласилась выплатить $8,5 млн для урегулирования коллективного иска по этому поводу.

Также в сентябре глава Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что в скором времени компания планирует запустить социальный сервис Google Me, слухи о котором впервые появились в начале лета. По его словам, Google Me не будет прямым конкурентом таких сервисов, как Facebook, а всего лишь добавит некий «социальный слой» к уже существующим продуктам интернет-гиганта — поисковику, YouTube, Google Maps и другим.

По данным на конец октября, аудитория сервиса Twitter составила 175 млн зарегистрированных пользователей. Это на 30 млн больше, чем двумя месяцами ранее. С апреля 2010 г. число пользователей Twitter выросло на 70 млн человек. Запущенный в 2006 г. проект привлек около $160 млн инвестиций и на сегодняшний день оценивается в $3-3,4 млрд.

http://internet.cnews.ru

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!