image image lang
Блог ePochta
img name

Экранная клавиатура Microsoft научится следить за руками

Microsoft придумала оригинальную концепцию экранной клавиатуры. Благодаря новой технологии пользователи смогут печатать на сенсорном экране вслепую так же легко, как и на обычной клавиатуре, сообщает виртуальный дневник Gizmodo.

Корпорация запатентовала технологию для мультисенсорных экранов, которая разрешает клавиатуре следовать за положением рук. Клавиатурная раскладка делится на 2 части — по одной на каждую руку. Пользователь помещает руки на дисплей в привычном для набора текста положении.

Сенсорный экран отслеживает размещение пальцев и запястий, соответственно размещая виртуальные половинки клавиатуры на экране. В стартовом положении для русской раскладки под пальцами левой руки оказываются клавиши «ФЫВА», а под пальцами правой — «ОЛДЖ» (под большими пальцами — «пробел»). Так возникает физическая точка отсчета для размещения клавиш — собственные руки пользователя. Не отрывая запястий от экрана, можно набирать текст вслепую: если пользователь владеет техникой десятипальцевой печати, пальцы всегда попадут на нужные клавиши.

В простых экранных клавиатурах для сенсорных дисплеев есть важный недостаток — отсутствие физического ощущения клавиш. Поэтому даже тем пользователям, которые владеют техникой слепой десятипальцевой печати, приходится постоянно сверяться с расположением клавиш виртуальной клавиатуры. Это сильно замедляет набор текста на сенсорном дисплее по сравнению с использованием обычной клавиатуры.

vsesmi.ru

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!