image image lang
Блог ePochta
img name

Чаще всего айтишники посвящают свободное время спорту и компьютерам

Чаще всего свое свободное время специалисты, работающие в сфере информационных технологий, посвящают спорту и работе с компьютером. Об этом говорится в результатах нового опроса рекрутингового портала Superjob.ru, который был проведен среди 700 ИТ-специалистов из всех округов страны.

Как и руководители, инженеры, а также специалисты по кадрам, главным своим хобби российские айтишники считают спорт (20%). По словам респондентов, занятия спортом позволяют компенсировать вред, наносимый здоровью малоподвижным характером их работы.

В отличие от них, 16% специалистов ИТ-сферы предпочитают проводить свое свободное время почти так же, как и рабочее, – их основным хобби является веб-дизайн, программирование, верстка сайтов, изучение новых информационных технологий и программ.

Фотосъемкой и обработкой фотографий увлекаются 7% участников опроса, по 5% респондентов в свободное время читают, играют на музыкальных инструментах или слушают музыку. Столько же айтишников (5%) считают своим хобби экстремальные развлечения – прыжки с парашютом, скалолазание, сноубординг, покорение гор.

Туризм и путешествия по разным городам и странам, рыбалка, починка и тюнинг автомобилей, танцы – эти занятия называют своим хобби по 4% опрошенных. Еще 3% респондентов играют в настольные (бильярд, шахматы, шашки) или же компьютерные игры. Творчеству (рукоделию или рисованию) отдают свое свободное время по 2% участников опроса, столько же (по 2%) – не мыслят своей жизни без моделирования и конструирования.

http://internet.cnews.ru/news/

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Пройди простую регистрацию и получи подарок!