image image lang
Блог ePochta
img name

Холодная рассылка и CAN Spam act. Как не стать спамером?

Хотите найти новых клиентов для своего бизнеса? Холодная email рассылка в помощь! Но вот как сделать все грамотно, без спама? Ведь холодная рассылка это не просто “собрал адреса” — “отправил письмо”. Это большая ответственность перед клиентами и законом. Как сделать рассылку по холодной базе и не схлопотать жалобы на спам или бан email провайдера?

Читайте статью и узнаете секреты эффективной работы с холодными лидами в рамках аутрич маркетинга.

Что такое холодная рассылка и кому ее отправлять?

Холодная email рассылка — это отправка email получателям, которые еще не знакомы с вашей компанией и продуктом.

Первый этап воронки, когда вы заявляете о себе и устанавливаете первый контакт с потенциальным клиентом.

Холодная email рассылка

Вариант воронки продаж, применимый для холодных рассылок

Выглядит многообещающе, но сразу же возникает вопрос: где взять базу? Да еще и не нарушая установленные законы работы с данными клиентов.
Покупка — не вариант, собирать формой на сайте — долго.

Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!

Холодная рассылка подразумевает сбор целевых email для списка самостоятельно из публичных источников.

Что такое публичные источники?

Публичные источники — это сайты, на которых пользователи добровольно оставляют свои контактные данные в открытом доступе:

  • социальные сети;
  • форумы;
  • доски объявлений и т.д.

Вопреки распространенному мнению, такой метод сбора контактов вполне легален в большинстве стран, хоть и имеет репутацию “метода спамеров”. Такое звание парсинг заслужил благодаря тому, что к этому методу часто прибегают в целях сбора базы для рассылки спама.

Но парсинг — это всего-навсего автоматизированный сбор информации, которую можно свободно найти в интернете и скопировать вручную. А далее решать вам, рассылать по полученному списку спам, или полезные материалы придерживаясь общепринятых норм этикета и email маркетинга.

Единственное отличие парсинга от ручного сбора контактов — за вас это будет делать программа. Она исключит человеческий фактор и предоставит вам информацию быстро, безошибочно и в больших объемах.

Но использование контактов из открытых источников — еще не гарантия успеха email кампании. Как и в случае с купленной базой, у получателей рассылки будет вполне оправданная реакция:

Что такое холодная рассылка

Вы кто такие? Я вас не звал. Идите…в спам!

Рассылка писем потенциальным клиентам по холодной базе — дело тонкое. Шаг вправо, шаг влево — папка “спам”.

Задумывались ли вы, что в невинных попытках привлечь новых клиентов с помощью холодной рассылки вы можете нарушить закон?

CAN Spam ACT: Преступление и наказание

Неправильная холодная email рассылка попадает под закон о спаме, нарушение которого ведет к уголовной ответственности.

Краткий исторический экскурс:

В США в 2003 году началась массовая атака на почтовые ящики. Интернет пользователи получали все больше email сомнительного содержания. Равно как и другие страны, власти США решили ввести стандарты для email рассылок, чтобы бороться со спамерами.

CAN Spam act (Controlling the Assult of Non-Colicited Pornography and Marketing Act), или простыми словами, закон о спаме гласит:

Нет никаких ограничений в отношении компании, отправляющей электронные письма своим существующим клиентам или кому-либо, кто спрашивал о ее продуктах или услугах, даже если эти лица не дали разрешения, так как эти сообщения классифицируются как сообщения «отношения» в CAN-SPAM.

Но вместе с тем существует ряд требований к самому письму, главное из которых:

Отправители коммерческой электронной почты не должны вводить в заблуждение получателей об источнике или содержании писем, и все получатели имеют право отказаться от таких сообщений.

Из-за некой абстрактности утверждения существуют неверные толкования и лазейки, которые расценивают как мошеннические действия и наказывают:

  • Отправка нескольких спам-писем с использованием украденного компьютера.
  • Отправка нескольких электронных писем через адреса интернет-протокола, которые отправитель представляет ложно как свою собственность.
  • Попытка замаскировать источник письма и обмануть получателей относительно происхождения писем, отправляя их через другие компьютеры.
  • Отправка спам-писем с фальсифицированной информацией в шапке.
  • Использование различных учетных записей электронной почты, полученных путем фальсификации регистрационной информации учетной записи для отправки нескольких спам-писем.

Вкратце, не используйте обманные маркетинговые методы, не жульничайте как эти ребята:

  • 29 апреля 2004 года правительство США предъявило первые уголовные и гражданские обвинения в соответствии с Законом. Ответчиками были компания “Phoenix Avatar” и четыре связанных с ними лица. Им было предъявлено обвинение в отправке сотен тысяч спам-писем, рекламирующих «диетические пластыри» и «гормональные продукты». Федеральная торговая комиссия США заявила, что эти продукты фактически бесполезны. Власти пригрозили, что им светит до пяти лет лишения свободы в соответствии с законом о спаме и до 20 лет лишения свободы в соответствии с законами США о мошенничестве с использованием почты.
  • 16 февраля 2005 года 18-летний Энтони Греко из Чиктовага, штат Нью-Йорк, был первым, кто был арестован в соответствии с Законом CAN-SPAM 2003 года. После признания вины он был осужден на закрытом заседании.
  • 1 апреля 2006 года Мунир Баларби из Танжера, Марокко, был первым человеком за пределами США, чей ордер на арест был подтвержден в соответствии с Законом CAN-SPAM 2003 года. Суд над Муниром был проведен заочно, и он был приговорен к лишению свободы на закрытом заседании.

Если вы думаете, что этот закон распространяется только по США, то спешу вас огорчить. В РФ вы также можете получить штраф за рассылку спама, что предполагает федеральный закон “О рекламе”.

К счастью, в CAN Spam Act детально расписаны особенности легальной холодной email рассылки, что уже стало негласной глобальной инструкцией по аутрич маркетингу.

Закон о спаме: Как сделать холодную рассылку и не стать спамером?

Существует ряд пунктов, которые следует учесть, создавая шаблон холодного письма в соответствии с законом о спаме email.

  1. Знайте свою целевую аудиторию

     
    Составьте портрет потенциальных клиентов. Один из первых ключей к успеху — понимание своего получателя и его потребностей.Так, собрав список контактов, вы сможете сегментировать его и составить релевантное письмо, что значительно снизит риск жалоб на спам.

    Допустим, вам нужно продать селфи-палки. Вы создали свой интернет-магазин и решили попробовать продажи с помощью холодной рассылки. Начиная парсить базу из соцсетей (так как ЦА молодежь), учтите особенности каждой из них. Например, собирать адреса из Одноклассников будет плохой идеей. Здесь больше подойдет аудитория из Instagram и Facebook. Но если вы решили продавать, например, девайсы для выращивания овощей на огороде, то здесь все наоборот.

    А чтобы максимально удачно найти контакты ЦА, используйте инструмент, который позволяет искать адреса с помощью ключевых слов. Это мощное орудие поиска адресов как для новичков, так и для профи.
     

  2. Позаботьтесь о персонализации

     
    Самый простой и действенный способ — обратиться к потенциальному клиенту по имени. Об этом писал еще известный психолог Дейл Карнеги:

    Помните, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи.

    Начинайте текст вашей рассылки примерно так:

    “Приветствую, {имя_клиента}!”

    Обратите внимание, что слова в фигурных скобках (переменных) автоматически меняются с помощьюспециальной функции (доступна в качественных программах для рассылок). Таким образом вы сможете автоматически персонализировать email.
    Упоминание имени цепляет внимание получателя, делает email более привлекательным и подталкивает прочитать его до конца.

    Чем более обширной информацией о получателе вы владеете, тем больше возможностей для персонализации. Поэтому, позаботьтесь об этом во время сбора базы.
     

  3. Начните письмо с правильной темы

     
    В CAN Spam act сказано, что тема письма должна быть релевантна к основному контенту.

    Не играйте в кликбейт, жонглируя словами вроде “срочно”, “бесплатно”, когда это таким не является. Почтовые сервисы часто блокируют такие стоп-слова и отправляют письма в спам. Но даже если повезет, и многообещающий email минует этих церберов, вы нарушите закон, о котором писалось выше.

    Правильная тема email — краткая, понятная, цепляющая и релевантна содержанию письма. Она не вызывает раздражение, не вводит в заблуждение и уж тем более не содержит стоп-слов.

    Вот несколько примеров удачных тем:
     

    • Касательно {Должность} в {Название компании} — если хотите обратиться по поводу открытой вакансии
    • Как найти эффективных сотрудников? Вебинар завтра — если предлагаете полезный контент
    • Станьте специалистом по/в…. — если ваша рассылка может дать выгоду для получателя

     

  4. Что писать в тексте холодного письма

     
    От содержания письма зависит, выполнит ли холодный лид целевое действие, став тепленьким, или даже горячим.

    Размер письма

    Закон гласит, что холодное письмо должно содержать минимум 1 предложение. Но и разглагольствовать не стоит. В идеале вы должны уложиться в 1-2 абзаца, предоставив достаточно информации о вашем предложении.

    Имя отправителя

    Ни в коем случае не отправляйте рассылку инкогнито!
    Согласно CAN Spam act, поле “От кого” должно предоставлять получателю точную информацию об отправителе и четко отвечать на вопрос: “От кого пришло письмо?”, чтобы избежать возможного недоумения получателя.

    Как сделать холодную рассылку

    «Кто эти люди?» — риторический вопрос получателя холодной рассылки

    Желательно указать не только ваше имя, но и должность в компании, от имени которой вы отправляете рассылку. Таким образом, получателю будет проще вас идентифицировать.

    Содержание

    Предупреждаем сразу: получатели редко отвечают на первое письмо, а вот второе и третье намного эффективней. Поэтому заранее приготовьтесь отправлять письма цепочкой до трех штук. Почему именно 3? Это некий максимум, после которого вы получите как можно больше ответов, не сильно надоедая получателям.

    В первом письме ненавязчиво познакомьтесь с получателем. Опишите цель обращения коротко и по делу, при этом донеся выгоду от дальнейшего контакта. Используйте призыв к действию в конце, чтобы подтолкнуть ко взаимодействию.

    Во втором и третьем email осторожно дайте понять, что вы ждете ответ и добавьте уже другой Call to action. И не забудьте про персонализацию!

    Ссылка отписки

    Закон требует обязательное наличие ссылки отписки в конце email. Кроме того, многие почтовые сервисы автоматически посчитают вас спамером, если в конце письма не будет присутствовать этот пункт. Поэтому, для холодной рассылки используйте формулировку вроде этой:

    “Если вы не хотите получать подобные письма от меня, пожалуйста, дайте мне знать здесь.”

    В результате, и получатели будут довольны, и спам-фильтры обойдете, и закон не нарушите.

    Подпись

    В свете закона CAN-SPAM вы должны сообщить своим потенциальным клиентам, где находится офис вашей компании. Ваша подпись отправителя — идеальное место для этого.

    Кроме того, желательно указать:
     

    • ваше имя,
    • должность,
    • ссылку на ваш сайт и/или соцсети,
    • номер телефона.

     
    Расскажите о себе как можно больше, чтобы не вызывать подозрений!

    Дополнительные рекомендации

    Попытайтесь выделиться с помощью контента среди конкурентов! Пока ваши соперники по бизнесу будут попытаться продать товар на прямую, сделайте ход конем:
     

    1. Добавьте положительных эмоций.
      Например, поднимите холодному лиду настроение, добавив к письму картинку с котиком. Плюшевые похитители людских сердец — отличные помощники в разогревании лидов.
       
    2. Предложите бонус для привлечения внимания.
      Например, используйте кастомное видео. Потратьте время и сделайте ролик с обращением к получателю по имени. Таким образом, вы выделитесь среди конкурентов, а получатель оценит по достоинству приложенные усилия и ответит с большей вероятностью.
       
    3. Не стоит переусердствовать с дизайном и версткой.
      Холодная рассылка предполагает цепляющее текстовое письмо, которое читается не дольше пары минут и содержит призыв к действию. Направьте усилия на текст, пишите кратко и по существу. А рассылки со сложным дизайном оставьте для теплых и горячих лидов.

     

  5. Отправьте рассылку в подходящий момент

     
    Вспомните, в какое время вы разбираете личный почтовый ящик. Скорее всего вы делаете это после работы, как и многие другие люди.

    Исследования показывают, что чаще всего пользователи открывают email между 16:00 и 23:00, так что делайте рассылку в это время.

    А для удобства можно настроить отложенную рассылку в вашей программе для отправки массовых email. Но не забывайте учесть разницу во времени по часовым поясам, если в вашей базе присутствуют иностранцы. Кроме того, важна частота холодной рассылки: отправляйте второе письмо через 2-3 дня, а третье через неделю.
     

  6. Не отчаивайтесь, если вас проигнорировали

     
    Если вы сделали все по нашим рекомендациям, то так и не получили желаемый отклик, допускается отправить письмо повторно. Возможно, первый email попал не в ту папку, или его просто не заметили. Необходимо осторожно и ненавязчиво напомнить о себе не дублируя уже отправленное письмо.

    Вот неплохой пример шаблона цепочки холодных писем сервиса онлайн-образования по базе, собранной в LinkedIn:

    Холодные письма

    Письмо №1. Знакомство с холодным лидом. Для создания рассылки используем программу ePochta Mailer

    Обратите внимание на начальные фразы для холодной рассылки. Email персонализирован с указанием имени потенциального клиента и ресурса.

    Отправляем в период между 16:00 и 23:00, смотрим статистику, выжидаем три дня и шлем повторно тем, кто не открыл письмо. И не забудьте про часовые пояса!

    Отправляем второе письмо подписчикам, которые обделили вашу рассылку вниманием через неделю, вечером.

    Шаблон холодного письма

    Письмо №2. Осторожно проявляем настойчивость

    Персонализируем по отрасли, в которой работает холодный лид, предлагаем выгоду и вуаля! На вас обратят внимания те, до кого вы не достучались после первой попытки. Ну а если вас и продолжают игнорировать, не отправляйте рассылку более трех раз, иначе разозлите получателей и они начнут массово жаловаться на спам, нехило ударив по вашей репутации отправителя.

    Так что делайте исходя из наших советов и высокая конверсия обеспечена!


 
Теперь вы знаете, как сделать качественную холодную рассылку и какие последствия ждут ваших конкурентов, которые поленились следовать этим простым правилам. Исследуйте ЦА, создайте качественный и полезный контент, и сами не заметите, как растопите сердца холодных лидов.

А чтобы сделать все максимально правильно и быстро, используйте качественный инструмент. Такой, как ePochta Mailer, программа для массовых email рассылок, которая автоматизирует проверку и отправку ваших писем.

ePochta Mailer превращает холодные лиды в горячих клиентов!

Попробуйте демо-версию программы, чтобы убедиться в ее эффективности.

Скачать демо
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!