image image lang
Блог ePochta
img name

Время увлекательных историй от ePochta

“Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь”.
Кот Базилио и Лиса Алиса

 

 

 

 

 

Все мы работники умственного труда, проводящие жизнь в офисах и подобных управлениях, непосредственно близко знакомы с email спамом или «нигерийскими письмами». В неких кругах известными под названием «обман 419», где 419 — это номер соответствующей статьи в уголовном кодексе Нигерии. Раньше таким видом «развода» действительно занималось лишь темнокожее население, но правила копипасты никто не отменял, поэтому письма счастья активно начали рассылать со всех уголков планеты.

Как это работает? Схема проста до безобразия:

  • Выбираются жертвы и делается рассылка.
  • Стандартная тема сказок: получи безвозмездно крупную сумму денег и потрать её на своё усмотрение, так как сам отправитель этого сделать не может.
  • Тут на сцену выходит жадность, и кто-нибудь для клюет на невиданное предложение.
  • Осталось разогреть клиента и не упустить.

Итак, наша подборка увлекательных историй из серии: «Выжившая из ума богатая старая дева возомнила себя следующей матерью Терезой и ищет соратников по орошению пустыни Сахара».

«Сказание о секретном депозите»

Жил был в Республике Гана господин Адам Дэниел, директор MoneyGram. Как-то раз пришел к нему покойный президент Ливии Муаммар Каддафи, убитый во время гражданской войны, и сделал существенный вклад — 12,5500,000 долларов США. Эту информацию директор MoneyGram хранил в строгой секретности и не рассказывал даже жене. Во время своего визита, президент сказал, что обналичить деньги для покупки недвижимости и других инвестиций может только его партнер в Украине. Так как никто не знает об этих деньгах, только вы вправе распоряжаться этими средствами. Для этого нужно лишь открыть счет в вашей стране на который и будут перечислены деньги. А после получения всей суммы, закрыть счет. Господин Адам лишь просит вас написать свой адрес и номер телефона СРОЧНО! Такая возможность выпадает в жизни лишь один раз. А если у вас уже есть открытый счет, то эту информацию нужно будет предоставить господину Дэниелу.

letter1

«Притча о кофейном наследнике»

Однажды в далекой-далекой Респу́блике Кот-д’Ивуа́р был отравлен своим партнером по бизнесу экспортер зерен кофе и какао. У него осталось двое детей и наследство 13.6 миллионов долларов. Мальчику было 23 года, а девочке только исполнилось 21.

Беззащитные отпрыски начали судорожно искать помощь там, где никто бы и не догадался, сложись их судьба по-другому. Мальчик решил инвестировать всю сумму в недвижимость или отельный бизнес. Для этого он нашел человека за тридевять земель, который должен был самостоятельно вложить небывалую сумму в высокодоходный по его мнению бизнес и развивать его пока сами наследники получали образование.

Вот такой бесхитростный план…

letter2

«Небылица о жертве аферы»

Решило как-то правительство Республики Бенин помочь всем, кто стал жертвой некой аферы. Даже сама ООН не сдержалась и постановила выплатить пострадавшим компенсацию в размере 1.200,000.00 долларов через WESTERN UNION. Для этого им нужно было банально связаться с главой денежных переводов WESTERN UNION, Патриком Ону, и предоставить необходимую информацию для совершения транзакции:

  • Имя
  • Телефон
  • Контактный адрес

Согласно правилам отправки средств Western Union, деньги должны были приходить по $5,000.00 в день, пока вся сумма не оказалась бы на счете.  Медлить нельзя было ни минуты. Патрик нервничал и ждал, так хотел всем помочь.

«Рассказ о несчастном беспризорнике»

54488a79c5a4b_image1

Давным-давно в забытой Богом стране Сьерра-Леоне жил 19-летний Эммануэль. Его родителей убили во время войны, когда парню было всего 14. Правительство Сьерра-Леоне приняло решение обучить 120 детей, которые потеряли своих родителей во время войны. Эммануэля и других детей отправили в Европу на учебу. Сейчас он учится в Бельгии на автомеханика, как ни странно.

В Бельгии он познакомился со своим дядей из Сьерра-Леоне, который долгие годы жил там же. Он был бизнесменом и занимался золотом и бриллиантами. Эммануэль не долго думая, решил жить вместе с дядей и параллельно учиться в торговом университете.

В этом году дядя улетел в Сьерра-Леоне, там подхватил вирус Эбола и скончался через 2 недели. Все его родственники тоже скоропостижно умерли от вируса. Никто не знает, что перед смертью он написал письмо в европейский банк с целью перевести €5,000,000 на счет своему партнеру. Ни имя партнера, ни страна не были указаны в письме.

Поэтому Эммануэль со слезами на глазах просит вас предоставить свои данные для того, чтобы он указал их в письме, и вы получили перевод. У самого Эммануэля по печальному стечению обстоятельств нет счета в банке, правительство оплачивает его учебу, но он хочет, чтоб вы получили эти деньги и усыновили его 0_о !

Вот такая душещипательная история. А вы бы смогли после всего этого отказать парню?

«Легенда о смертельно больной вдове миллиардера»

Было это в те годы, когда царь Горох с грибами воевал… У смертельно больной женщины умер муж и оставил ей в наследство скромную сумму в евро (три миллиона шестьсот тысяч). Теперь она ищет грубоковерующего человека, который мог бы снять эти средства со счета и направить исключительно на благотворительность.

Откуда у неё ваш email, спросите вы? Как вы вообще можете задавать подобный вопрос! Ваш адрес ей был ниспослан Богом, после долгих и мучительных ночей, проведенных за молитвой. Собрав все свое мужество, она решилась написать вам. И теперь вы не можете подвести её и миллионы бедных людей по всему миру.

Эти деньги не были украдены. Все легально. Риски отсутствуют полностью. Не нужно переживать. Если вы готовы помочь, откликнитесь как можно скорее, иначе вдове придется искать кого-то другого. Время поджимает, если вы понимаете о чем я….

Позаботьтесь, чтобы состояние попало в нужные руки!

 

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!