image image lang
Блог ePochta
img name

В 2010 году спама станет на 40% больше

По данным последних исследований интернет-спамеры ежедневно рассылают около 100 млн посланий. При этом эксперты прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации. Всё это с одной стороны свидетельствует об экономической выгоде спам-рассылок, а с другой стороны всё это осложняет доставку легальных рассылок. И чем больше спама, тем больше ошибок совершают антиспам фильтры, тем меньше лояльность получателей сообщений. В целом можно говорить о ежегодном незначительном падении эффективности легальных рассылок.

Сегодня хочу представить вашему вниманию свежую информацию о состоянии спам отрасли в мире и прогнозируемые тенденции.

Аналитические агентства заявляют о падении уровня доставки сообщений ежегодно на 0.3-0.5%. Средняя доля спама в мировом почтовом трафике в 2009 году составила 87,4%.

По состоянию на конец мая 95 из каждых 100 писем представляли собой спам. Меньше всего спама было в начале года — 73,8%.

Большинство спам-писем имеют размер от 2 до 5 кб. Доля таких сообщений равен примерно 71%. Еще примерно 20% посланий не превышают размере 5-10 кб.

В середине года большая часть спама рассылали из Европы, Ближнего Востока и Африки, а в ноябре в лидеры выбились Азиатско-Тихоокеанский регион и Япония. Основными инофрмацийнимы предлогами, которые использовали спамеры, стали смерть поп-короля Майкла Джексона, свиной грипп и финансовый кризис.

По прогнозу Cisco, производителя оборудования для компьютерных сетей, в 2010 году количество писем со спамом вырастет на 30-40% в сравнении с уровнем прошлого года. Такой прогноз можно назвать даже весьма скромным — если принять во внимание темпы развития мировой спам-индустрии. Начиная с 2004 года количество спам-ботов каждый год увеличивается вчетверо. В настоящее время рекламные рассылки осуществляют около 400 тыс. ботов. Крупнейшая сеть ботов Rustock, которая в начале 2009 года «контролировала» около 10% всего объема рассылок, к декабрю увеличила этот показатель до 18%.

В 2008 году участники Facebook практически не знали о том, что такое фишинг. В 2009 году социальная сеть вышла на второе место в мире по количеству захваченных злоумышленниками логинов и паролей.

В отчете, опубликованном Project Honey Pot — группой по борьбе с интернет-мошенничеством, — говорится, что между попаданием электронного адреса в базу спамерских рассылок и получением первого письма со спамом обычно проходит 2,5 недели. На такой адрес обычно приходит около 850 рекламных сообщений.

На данный момент со спамом борются с разной степенью эффективности больше количество коммерческих и некоммерческих организаций. В прошлом месяце определённый резонанс получило судебное дело, рассмотренное в США.

Организаторы широкомасштабной международной спамерской сети решением суда обязаны выплатить штраф в $15,15 млн за незаконное распространение электронной рекламы поддельных лекарственных препаратов.

В ходе длительного расследования Федеральной торговой комиссии США удалось выяснить, что двое злоумышленников, новозеландец Ланс Аткинсон и его подельница из США Джоди Смит, при помощи сети взломанных компьютеров занимались рассылкой миллиардов писем спама, содержащего рекламу поддельных или бесполезных лекарств, схожих с продукцией различных фармацевтических компаний США.

Преступная организация, занимавшаяся распространением лекарств получила название банды Травяного короля, и, по данным исследований организации Спамхауз (наиболее наглой и заангажированной некоммерческой организация по борьбе со спамом), стала «одной из самых злокозненных спамерских банд в Интернете».

Массовые смс рассылки – это быстро, дешево и эффективно с помощью ePochta SMS. Мы отправили более 5 миллионов смс!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!