image image lang
Блог ePochta
img name

Подборка юмора про спамеров

Идёт бабка — смотрит три здоровых мужика колотят хлипенького паренька.
Бабка: Да как вам не стыдно, втроём на одного!
Мужики: Отвали, бабка, это спамер.
Бабка: Ногами его, ногами!!!

* * *

— А я давеча спамера видел. Живого. Он ходил с фанерным ящиком по подъездам и клал в почтовые ящики рекламные газеты. На вид — дедушка как дедушка, маленький, сухонький…
— Это был не спамер. Это был smtp трафик. Спамер тот, кто его послал.

* * *

Ученик ПТУ N14 из Москвы Андрей Щукин выиграл в суде дело против Замоскворецкого военкомата. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Московского городского суда под председательством судьи Александры Пушниной. Hапомним, что месяц назад Андрей подал судебный иск против Замоскворецкого военного коммиссариата.

Суть претензий Андрея сводилась к следующему: ему надоело, что из данного учреждения в его почтовый ящик регулярно поступает непрошенная корреспонденция, а именно повестки. Молодой человек терпел почти 10 месяцев, после чего решил обратиться в суд.

Адвокат Щукина — Сергей Куречанов — построил обвинительную речь по беспроигрышному в наше время принципу сравнения «с цивилизованными странами». Он, в частности, отметил, что подобные действия военкомата классифицируются как «спам» и в ряде стран он запрещен законодательно. В нашей же стране «кто угодно и сколько угодно может забрасывать беззащитного человека бумажным дождем». По словам адвоката, его клиент все это время испытывал душевный дискомфорт, волнение и даже страх, что недопустимо в демократическом обществе.

Расчет обвинения оказался верным. Судья Пушнина, молодая и современная женщина, вынесла беспрецедентное решение — удовлетворить иск по всем трем пунктам. Во-первых, взыскать с Замоскворецкого военкомата 17 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Во-вторых, прекратить отправку непрошенной корреспонденции г-ну Щукину. В-третьих, снабдить все высылаемые документы, в т.ч. повестки, соответствующими текстами типа: «Для отказа от дальнейшего получения данной рассылки отправьте письмо с одним словом UNSUBSCRIBE по следующему адресу».

* * *

Семья спамера:

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Пройди простую регистрацию и получи подарок!