image image lang
Блог ePochta
img name

“Найдите работу по душе, и жизнь выйдет на новый уровень” Интервью с Руководителем Отдела заботы

Мы так долго с вами, дорогие читатели, но вы не знакомы в полной мере с командой ePochta. Думаем, пора исправить эту оплошность. Сегодня мы познакомим вас с руководителем отдела Технической поддержки, Галиной. Поговорим с ней о профессии и немного о личном.

Читайте интервью и узнаете закулисье работы отдела заботы о клиентах компании ePochta.

Расскажи нашим читателям о себе. То, что первое приходит на ум.

Добрый день, меня зовут Галина, и я руководитель технической поддержки компании ePochta.

Здесь работаю уже 7 лет, начинала свой путь в далеком 2013 году, как Customer Care Representative. Работала с англоязычными клиентами со всего мира.

По образованию я ― учитель. Ранее была и переводчиком, и преподавателем английского, поэтому эта работа мне была очень близка. Безумно нравится работать с людьми и помогать им, а в благодарность получать от клиентов хорошие фидбэки.

Уже 2 года я занимаю должность руководителя отдела техподдержки. У меня большая команда специалистов, которые готовы помогать нашим клиентам 24/7.

Немного спросим о личном. Чем ты занимаешься кроме работы. Есть ли у тебя хобби, или работа отнимает все время?

Я очень энергичный человек, и мои друзья знают, что встречи со мной нужно планировать недели за две, так как у меня все расписано наперед 🙂

У меня много увлечений, хобби, и иногда я сама себе удивляюсь, как я все успеваю. Я занимаюсь парными танцами. Танцую бразильский зук, бачату, сальсу и у меня по 3-4 тренировки в неделю. Также занимаюсь стретчингом, катаюсь на велосипеде. Люблю путешествовать и читать книги.

Руководитель техподдержки

Галина Бондаренко танцует бачату со своим мужем

Ранее работала с волонтерами корпуса мира, совместно проводили спикинг клабы, организовывали досуг с общением на английском языке.

На самом деле каждому человеку нужно найти то дело, которое приносит кайф, и это поможет заряжаться не только для основной работы, но и жизни в целом.

Найдите то, что по душе, тогда жизнь будет ярче и выйдет на новый уровень!

Какие качества нужны специалисту технической поддержки? А какие руководителю?

Если говорить о качествах специалиста технической поддержки, то важно чтобы человек был спокойным, соблюдал правила хорошего тона, мог доступно рассказать клиенту о сложном, уметь адаптироваться под разные ситуации и людей, знал, что такое пунктуальность и, самое важное, ― самостоятельность.

Руководителю любой сферы нужно быть компетентным в своем деле, быть лидером, уметь общаться с людьми, создавать команду, быть ответственным, решительным и не бояться браться за новые задачи.

Одна из главных задач руководителя техподдержки ― подбирать команду специалистов. Какие качества кандидата являются для тебя определяющими при найме в команду?

Нельзя выделить один конкретный навык, это скорее совокупность: дисциплинированность, ответственность, самостоятельность и способность к самообучению. И английский язык должен быть на высоком уровне, естественно. 🙂

Также человек должен подходить атмосфере нашей команды, я, как правило, интуитивно чувствую что человек наш, и не ошиблась в выборе кандидата.

Отдел техподдержки

Отдел технической поддержки компании ePochta

Все привыкли считать, что работа специалиста технической поддержки ― помогать клиентам фиксировать баги и решать проблемы с продуктом. Но ведь это не все, не так ли?

Работа специалиста технической поддержки ― это не только помогать клиентам настраивать продукты, фиксировать баги, а и помощь в выборе нужного инструмента для клиента, который максимально решит его проблему.

Это помощь во всех вопросах клиенту по нашей компании: мы можем и протестировать работу продукта по запросу клиента, и затем показать ему результат; и подсказать какой продукт приобрести с наибольшей выгодой для клиента, а также, подарить скидку и помочь с оплатой 🙂

Главная задача тех поддержки ― это сохранить текущих клиентов и показать, что они могут нам всегда доверять!

Бытует мнение, что техподдержка ― это не о развитии, а о заученных знаниях. Как прокомментируешь подобное утверждение.

Лично на своем опыте могу сказать, что работа в тех. поддержке ― это хороший старт для профессии в IT. Если есть целеустремленность и желание развиваться дальше, но нет опыта и специальных навыков, можно начать карьеру в IT сфере именно со специалиста тех. поддержки.

У нас со специалиста тех. поддержки вырастали и переходили в другие отделы и другие компании работать аккаунт менеджерами, маркетологами, руководителями, PM (Project Manager), QA (Тестировщик), DEV (Разработчик) и даже одно время был CEO, который начинал свой путь как специалист технической поддержки.

Думала ли ты о смене сферы деятельности? Если да, то почему и какая работа тебе тоже пришлась бы по душе.

О смене сферы деятельности я не думала, мне нравится IT. К тому же, я знаю достаточно много о процессах построения работы здесь, поэтому даже если перейду на другую должность, или в компанию, я думаю, что скорее всего это будет сфера IT.

У каждого маркетолога есть свой профессиональный гуру. А кто твой пример для подражания как для специалиста технической поддержки?

У меня всегда как пример наставника срабатывает мой первый руководитель ― Алексей Кратко.

Я помню те далекие времена под его руководством, и как он решал все вопросы в отделе. Я всегда думала, что если стану когда-то руководителем, то буду строить работу в отделе по его примеру.

Как думаешь, может ли компания существовать без техподдержки и почему?

Могу с уверенностью сказать, что нет. Представим, что весь отдел тех поддержки уйдет в отпуск одновременно. Как много времени понадобится, чтобы начался хаос? Поверьте, очень мало.

Если клиенты не получат ответы на свои вопросы и не смогут решить проблемы с настройкой программ, то продажи упадут за секунду. Пользователи массово будут подавать заявки на возврат.

Также страдают и компании, в которых нужна круглосуточная поддержка сервиса, например, модерация смс, как у нас. Сервис перестанет функционировать должным образом, и это повлечет необратимые последствия: штрафы для компании и так далее.

Если уйдет весь отдел маркетинга или разработки одновременно в отпуск, то серьезные проблемы компанию не настигнут. Тех. поддержка будет и дальше поддерживать текущий продукт и продавать его.

Что хочешь сказать нашим читателям напоследок?

Мне очень приятно было поделится с вами маленькой частью нашей работы. И теперь хочу порадовать наших читателей.

Команда технической поддержки дарит промокод на скидку на покупку ePochta Studio. Введите SUPPORT при покупке и получите -30% на программу для комплексного email маркетинга.

Пополняйте ряды довольных и успешных клиентов ePochta 🙂

Воспользуйтесь шансом получить ПО, не имеющее аналогов, со скидкой 30%

Введите промокод SUPPORT и купите программу ePochta Studio со скидкой! Если вы еще не уверены, что это ПО ― лучший выбор, убедитесь в этом, протестировав его на протяжении 7 дней бесплатно!

Купить
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!