image image lang
Блог ePochta
img name

В чем особенность Новогодних email рассылок?

Новый год не за горами и самое время позаботиться о том, чтобы задействовать email маркетинг для взаимодействия с клиентами на полную мощность. Как это сделать наиболее эффективно и никого не обделить вниманием? Email маркетинг отличается блистательной эффективностью на протяжении всего года, но с приходом Новогодних праздников у email рассылок наступает самых настоящий звездный час. Папки «Входящие» уже сейчас начинают заполнять письма с поздравлениями, а также всевозможные праздничные рассылки.
Но несмотря на всю праздничность и преимущественно лояльную настроенность у получателей, к новогодним рассылкам не следует подходить необдуманно. Очевидно, что к Новому году борьба за внимание получателя в его почтовом ящике возрастает в разы. Поэтому к выработке Новогодней рассылки следует подходить с еще большей ответственностью, чем в остальное время года.


Рассмотрим несколько основных моментов для разработки качественной праздничной рассылки:

Выбор правильного времени
В вопросах новогодних рассылок выбор правильного времени и частоты отправки играет ключевую роль. Период Новогодних праздников чрезвычайно богат на всевозможные поводы лишний раз напомнить о себе клиентам. Подумайте, как вы можете ассоциировать рассылку с текущим событием, будь то день Святого Николая, Новый год, Рождество или даже Крещение. Очевидно, что в такой ситуации частота email рассылок резко возрастет. Здесь важно соблюсти правильный баланс и не надоесть получателям. Здесь на помощь придет сегментирование email рассылок.

Наш сервис рассылок позволяет создать рассылку и запланировать её на любое время — это даёт Вам возможность поздравить с праздником ваших клиентов и сотрудников при этом самому наслаждаясь праздниками (конечно же, Вы заслужили несколько достойных выходных и не хотели бы потратить их на рутинные вещи).

Сегментация – залог эффективности
На протяжении всего года мы говорили о важности сегментирования рассылок. В предновогодний период значение сегментации в рассылках возрастает до небес. Разделите получателей на новых, активных и неактивных.
Потенциально новые получатели достаточно лояльны к рассылкам, но об этом нельзя утверждать наверняка. Отправляйте им половину общего объема всех праздничных рассылок.
Активные получатели чрезвычайно склонны к взаимодействию, они составляют основу ваших успешных рассылок. В данном случае можете варьировать частоту на свое усмотрение.
Очевидно, что есть и категория получателей, которая вообще не склонна к взаимодействию. Здесь об увеличении частоты рассылки не может идти речи. Попробуйте отправлять незаинтересованным подписчикам четверть общего объема праздничных рассылок. Скажем если у вас запланировано в целом восемь писем, то неактивным подписчикам отправьте всего два письма.

Праздничное настроение
Праздничные рассылки должны отличаться от повседневных не только визуально. Сделайте содержимое ваших рассылок праздничным. Оформляйте рассылки в виде новогодних историй, тематических тестов, списков ТОП 10 событий за прошедший год. Не сдерживайте ваше воображение. При создании праздничных рассылок меньше фокусируйтесь на общепринятых правилах и больше уделяйте внимания развлечению ваших получателей.

И все же визуальная составляющая – один из самых важных аспектов в праздничных рассылках. Для того чтобы ваш email выделялся на фоне остальных, глазу получателя должно быть за что зацепиться. Ни в коем случае не используйте стандартные повседневные шаблоны письма. Здесь все дело в специально созданных шаблонах, которые придадут письмам праздничный вид и привлекут внимание каждого получателя. Специально для наших клиентов, мы разработали шаблоны новогодних рассылок, благодаря уникальности которых, эффективность праздничных рассылок вырастет на глазах.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!