image image lang
Блог ePochta
img name

Как выбрать программу для проверки email и не прогадать. Инфографика

Проверка существования email — важный и регулярный ритуал в работе с базой. Несуществующие контакты в списке рушат репутацию отправителя и результаты кампаний. Удалять вручную — прошлый век, поэтому все ищут инструмент, который автоматизирует чистку списка рассылки. Но какой лучше? Как определить качество валидатора?

Выбор программы для проверки email на валидность отнимает время, а то и деньги. Как не запутаться и на что обратить внимание в первую очередь? Читайте и узнаете!

Как выбрать валидатор

Что должен уметь инструмент для проверки существования email?

Конечно же качественно проверять email адреса. Но помимо основных функций, которые можно найти в базовых бесплатных версиях онлайн-сервисов для валидации email, хороший инструмент должен:

  • Проверять синтаксис email

    В вашей базе наверняка присутствуют адреса с опечатками, например john!@$mail.com. Такие ошибки часто допускают пользователи, которые оставляют свои контакты в форме подписки вручную. Удаление email с опечатками — важный шаг на пути к валидной базе.

  • Проверять существование домена

    Зачастую в списках рассылки находятся email с несуществующими или неактивными доменами. А если не существует домена, то и email явно не действителен и необходимо удалить его из базы.

  • Анализировать почтовый сервер

    Чтобы убедиться в валидности адреса наверняка, качественные инструменты проверки существования почты отправляют тестовый запрос на сервер и обрабатывают полученный ответ, по которому определяется валидность.

  • Находить спам-ловушки и одноразовую почту

    Если ваша база была собрана в интернете или парсером, то вполне вероятно, что в ней есть спам-ловушки от почтовых провайдеров. Отправите письмо на такой адрес, и получите бан IP‑адреса и, в зависимости от почтового сервиса, имени домена. Такие экземпляры email не просто занимают место в базе, но и понижают вашу репутацию отправителя.

  • Поддерживать Proxy

    Зачастую интернет-провайдеры блокируют 25 порт, который необходим для работы программ для проверки email на валидность. Решение этой проблемы — подключение Proxy-сервера, что возможно далеко не в каждом инструменте для email маркетинга.

  • Гибко фильтровать данные

    Хорошая программа-валидатор умеет определять и удалять одноразовые адреса и настраивать фильтрацию доменов, присваивая им статусы, такие как:

    • Всегда «Kорректные»
    • Всегда «Некорректные»
    • Всегда «Пропускать»
    • Всегда «Не проверять»

    Такая функция помогает в контроле проверки и значительно ускоряет валидацию и улучшает ее качество.

Можно ли обойтись без этих функций?

  • Адреса с синтаксическими ошибками и несуществующими доменами в списке рассылки портят результаты доставки. А это влияет на репутацию отправителя и “привлекает внимание” спам фильтров, которые будут расценивать последующие рассылки как спам.
  • Поддержка Proxy дает гарантию работы даже с заблокированным 25 портом. Проверка email на существование может закончиться, так и не начавшись по причине заблокированного 25 порта.
  • Без гибкой фильтрации программа не обнаружит те контакты, которые хоть и действительны, но не несут пользы для вашей email кампании.

Помимо основного функционала, хороший валидатор должен быть удобным в работе для пользователя с любым уровнем навыков. Поэтому помимо качественных характеристик, важно обратить внимание на цену и дизайн.

Не функциями едиными: чем еще отличается хороший валидатор?

Зачастую недостаточно, чтобы инструмент для проверки email на валидность обладал вышеописанными функциями. Хороший валидатор имеет дополнительные преимущества. Рассмотрим их на примере ePochta Verifier.

  • Статистика результатов

    Любопытно узнать, сколько контактов в вашей базе оказалось невалидными. Качественный инструмент проверки адресов позволяет это сделать. К примеру, ePochta Verifier выделяет результаты списка соответствующими цветами и метками, а также сообщает количество обнаруженных несуществующих email в виде статистики.

    Программа для проверки email на валидность

    ePochta Verifier. Статистика по проверке

  • Цена

    Онлайн-сервисы для проверки списков рассылки на валидность требуют регулярного продления подписки и зачастую обходятся дороже аналогичного софта. Такие инструменты могут быть выгодными только на нерегулярной основе. С программами для проверки email на существование все проще: вы платите 1 раз и получаете неограниченный доступ.
    К примеру, программа ePochta Verifier обойдется $69.85, а среднестатистическая подписка на год в аналогичном сервисе стоит $1700 и эта цена зачастую зависит от количества проверенных email.

  • Объем работы

    Тарифная сетка большинства сервисов основана на количестве адресов: чем больше контактов хотите проверить, тем больше придется заплатить. Но что, если ваш список рассылки очень велик и вы хотите сэкономить?
    В отличие от сервисов, в ePochta Verifier отсутствуют лимиты не только на период пользования, но и на количество проверяемых email. Таким образом, вы можете провести валидацию базы неограниченного размера и без дополнительной оплаты.

  • Интуитивно понятный интерфейс

    Во многих сервисах можно ногу сломать в поисках нужной функции. А все из-за сложного интерфейса. С ePochta Verifier дела обстоят иначе. Интерфейс программы так прост, что будет понятен даже вашей бабушке! Всего пару кликов и валидная база в вашем распоряжении.

    Проверка существования email

    ePochta Verifier. Проверка на валидность в 2 шага

  • Поддержка клиентов 24/7

    Допустим, вы сделали выбор и приобрели программу. Проверка существования email в обретенном софте может оказаться не такой уж и простой и вам будет сложно понять, как работает система. Верным решением будет обратиться в службу поддержки. Но что, если это выходной, или вы в другом часовом поясе, а ответ необходимо получить немедленно?
    Покупателям ePochta Verifier гарантируется бесплатная круглосуточная поддержка 24/7.


Итак, хороший инструмент для проверки email на валидность должен:

  • Проверять синтаксис email и существование домена
  • Обнаруживать спам-ловушки и однодневные адреса
  • Анализировать почтовый сервер
  • Применять гибкие фильтры

 

Если вы ищете хороший валидатор, то вы пришли прямо по адресу.

Тестируйте ePochta Verifier бесплатно и убедитесь, какой должна быть профессиональная программа для проверки email.

Скачать демо
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!