комментарии @ Email маркетинг

Будьте в тренде Email Маркетинга



Обновлено:

Вдохновленная очередной неделей моды, я задумалась о наличии моды, как факта, в сфере email маркетинга. Ведь разрабатывая очередную кампанию, мы подходим к вопросу ее оформления практически так же детально (по крайней мере, должны), как к выбору наряда, ежедневного или праздничного.

А представьте себе неделю моды Email Fashion Week. И слоганы… «Осень 2012 года – наиболее ожидаемое событие среди ведущих HTML дизайнеров», «Новая коллекция email шаблонов покорила мир моды своей неоднозначностью», «Скандалы доставки потрясли мир» и т.п.

Проведение параллелей между email маркетингом и миром реальной моды может стать весьма полезным и поможет доступно раскрыть некоторые важные детали. А это способствует созданию более эффективных кампаний, представляющих в выгодном свете ваш бренд.

В конце концов, стиль, выбранный для email сообщений и кампаний, имеет огромное влияние на подписчиков и клиентов: обратят ли они внимание на ваше письмо, понравится ли им контент, вдохновятся ли они для ответного действия. В результате, все это отразится на итогах вашей маркетинговой деятельности.

Давайте вспомним, как выбираем одежду, и попробуем перенести наши принципы на email маркетинг.

Все начинается с основы. Если она выбрана неправильно, то будет постоянно бросаться в глаза, выделяться, проступать даже через самый шикарный наряд. О чем идет речь? Конечно, о правильном подборе стиля одежды в соответствии с вашим местом пребывания. Вы же не оденете офисный костюм на новогоднюю вечеринку, а коктейльное платьице – на работу. Точно такие же принципы следует учитывать при создании рассылки и охвате основного круга целевой аудитории.
В email маркетинге подобной основой выступает тщательно подобранный список лояльных клиентов: используйте базу подписчиков, которые действительно дали согласие на получение сообщений.

Главное платье должно привлекать внимание. В это понятие входит не только контент сообщения, но и основная его тема. Пишите такой текст, который бы подталкивал клиентов на дальнейшее общение с вами, включайте призыв к действию. Возможно, вы добавите немного пикантности («оденете платье с разрезом»), главное – не превратить это в вульгарность и принуждение. Если идея действительно того стоит, люди сами будут обращать на вас внимание. Привлеките их темой (фасоном, цветом), не раскрывая сразу все карты, а только потом дайте возможность познакомиться с вами поближе – прочитать email сообщение.

Читайте также:  Выбор названия электронной почты - не все так очевидно

Инвестиции в качество. Отправляйте email сообщения с качественным дизайном, и потребители будут заинтересованы в вашем контенте и бренде, чувствуя, что вы не стремитесь экономить на своих клиентах. Это похоже на выбор дизайнерской сумочки и туфлей: ведь даже если основное платье – уже не новое, брендовая и качественная сумка и обувь создаст впечатление дорогого наряда и вашего стремления идти в ногу с модой. Как бы тот ни было, отказывайтесь от типичных email шаблонов в пользу более качественного дизайна и глубоко содержания.

Индивидуальность – залог успеха. Даже одинаковые платья можно сделать индивидуальными, подобрав правильные аксессуары. Это касается и email маркетинга. Использование стандартных шаблонов не сделает вашу рассылку неповторимой, если вы не добавите немного уникальности, не подберете подходящих аксессуаров.

  • персонализация: как будто это было сделано именно для конкретного человека. С email персонализацией, вы сможете индивидуализировать информацию под каждого получателя из вашего списка отдельно. Выходите за пределы именного приветствия и персонализируйте по названию компании, месяцу, когда кто-то стал подписчиком или по другому критерию. Ваши подписчики – это больше, чем просто имена в вашем списке. Они – люди, с которыми вы общаетесь.
  • интеграция социальных медиа: когда вам есть о чем рассказать. Правильно подобранный аксессуар будет акцентировать внимание на главном и даст клиентам тему для разговоров. Подписчики будут говорить о вашей рассылке в Twitter и Facebook, особенно если вы активно развиваете деятельность в социальных сетях и связываете темы рассылок с темами обсуждений на своей странице.
  • инструменты сегментации: правильный взгляд на событие. Вы не можете одеть один и тот же галстук на любое событие, так же, как вы не можете отправить всем одинаковое сообщение. Именно поэтому email сегментация удобна и популярна. Разделите ваших читателей на маленькие группы – например, реальные и потенциальные покупатели, мужчины и женщины, активные и менее активные читатели – и «сшейте» подходящий контент.
  • автоответчик: выбор правильного времени. Автоответчик помогает вам подстроиться непосредственно под расписание подписчиков при отправке email сообщений. Таким образом, приветственные письма достигнут подписчиков моментально после факта регистрации, а скидочные купоны ко дню рождения будут автоматически разостланы в праздничный день. Секрет в том, чтобы отправить email именно в тот момент, когда покупатели готовы его прочитать.
Читайте также:  ePochta Studio - универсальный программный продукт для email маркетинга

И во всем этом самым главным является общий стиль, общее впечатление. Важно найти идеальную совместимость («комфорт и хорошую посадку», «платье по фигуре»), подчеркивая все достоинства вашей компании и ловко скрывая недостатки.

Начинайте с размещения логотипа компании, контактной информации и вашего слогана.

Добавляйте, удаляйте, перекомпоновывайте элементы письма по ходу дела, выбирая наиболее удачное расположение, колоритный дизайн.

Скоординируйте стиль текста для заголовков, основной текст и подписи к рисункам, отредактируйте изображения, оцените общий вид.

Экспериментируйте с цветовой гаммой, делая акцент на ваших брендовых цветах (хотя не обязательно).

И вы станете очевидцем чуда – увидите, как стандартный, простой шаблон превращается в шикарную персонализированную рассылку. А если данный феномен вам оказался неподвластным, то вы имеете удачную возможность заказать индивидуальный шаблон письма у нашего дизайнера.

Уже сегодня доказано, что из всех видов прямого маркетинга эффективный email маркетинг приносит наибольший доход, хотя сам по себе он далеко не дорогостоящий. А с помощью ePochta Mail Service массовые email рассылки стали еще проще и доступнее. Помните, что неотъемлемый атрибут моды – погоня за новизной, что равноценно соотносится с высокой конкуренцией на рынке email маркетинга: постоянный поиск новых подходов привлечения подписчиков, качественных призывов к действию, яркого дизайна писем. Поэтому, будьте, как говорится, в тренде и умейте подать свою компанию в лучшем свете перед своими подписчиками.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://stargate1.ru Юрий

    и вместе со всем этим письмо должно быть легким в плане дизайна с лаконичным текстом, если продолжать предложенные ассоциации то чем меньше на женщине одежды тем больше она привлекает внимание:)

  • http://www.zuit.ru Инга

    Знаете, я как-то раньше не задумывалась о сравнении одежды и писем по почте, связанных с электронным маркетингом. Конечно, ассоциации автор провел совершенно правильные. Если у женщины есть вкус, ее видно в толпе. Поэтому и рассылка по индивидуальному оформлению очень заманчива.

  • http://avz.org.ua сисадмин

    Хорошая статья. Параллели проведены очень умело, сразу видно, что автор разбирается в обеих предметных областях :)

  • http://anime-girls.at.ua/ Сергей

    Автору респект, очень полезная статья ))помогла**

  • http://womenx.ru WomenX

    Спасибо Ольчик! Отличная статья, много полезного. Давно раздумывала на эту тему, не один видео урок онлайн пересмотрела, а всё оказалось на много проще…!!!)))))))))

  • http://luco.com.ua/ веб-студия Luco

    О да, индивидуальность это очень и очень важно!
    Особенно в интернет бизнесе. Сегодня уже такое множество сайтов, что надо фантазировать очень долго чтобы найти какую индивидуальную идею!!!

  • http://udm-metiz.ru/ Александр

    Были бы примеры) На каких товарах стоит применять Email Маркетинг ?

    • http://kakvyrastit.ru сергей

      хорошая идея у вас и сайт приличный…

  • http://udm-metiz.ru/ Александр

    Не думаю, что такой вид рекламы работает на инструментах или автомобилях.

  • http://udm-metiz.ru/ Александр

    Все равно на российском рынке Email Маркетинг рассматривается как спам и может испортить репутацию компании

    • http://luco.com.ua/ веб-студия Luco

      Главное чтобы интернет-маркетинг действительно был грамотным, тогда он даже и полезен!
      Могу сказать на своем примере, что некоторые письма из СПАМа я просматриваю и даже иногда подписываюсь. Это и есть на практике ГРАМОТНЫЙ МАРКЕТИНГ

  • http://pro-vse.net Дмитрий

    Спасибо за информативную статью, но все же для рынка РФ Email маркетинг штука неизвестная и многи относятся с опасской к таким рассылкам, может через 2-5 лет это будет актуально и для РФ.

  • http://newton.by Лео

    Полностью согласен с тем, что у нас это все еще воспринимается как спам…

  • http://school111.ru baturin

    Продвижение товара, продукта или проекта — всегда реклама, только когда она красиво оформлена и подана в прекрасной упаковке — это одно, когда от нее уже болят глаза и сдают нервы — это уже спам.

  • http://www.preahvihearauthority.org/ Михаил

    Когда оформлено красиво, привлекает глаз, во всяком случае как минимум мы прочтем

  • http://lifeupper.ru Роман

    Отличная статья, хотя я лично считаю, что у маркетинга по email абсолютно нет никакого будущего. Современные спам фильтры настолько эффективны, что не всегда замечаешь доже письма, которые ждешь. Что уж говорить про всякие случайные письма.

  • http://yousober.com/ Андрей

    Спасибо, Оля! Давно интересуюсь этой темой, прочел много статей, эта одна из полезнейших, помогла) Отличная статья, много полезного. Но конечно маркетинг по Емайл не очень хорошая идея)

  • http://murawey.com.ua/cifrovaya_tehnika?tovar_group=mobilnye_telefony Антон

    Хочу сказать, что какое бы вы письмо не отправляли и какому адресату, с темой о моде или автомобилях, оформление это то, что даст человеку запомнить письмо надолго! Многие люди плохо запоминают имена, тексты и тд. но вот фон, логотип, картинка, могут застрять надолго, причем вы не концентрируете внимание на изображении. Подбор нужных цветов, даст вам преимущество!!!

  • http://life-webmaster.ru/ Кирилл

    В России менталитет такой, что каждое третье письмо, люди помечают как спам. А то и вовсе боятся открывать..

  • http://sugaring.su Алена

    пробовали рассылать письма — люди перезванивают. да. перезванивают, и ругаются. некоторые — неприлично.

    все таки, полагаю, рассылки умерли как факт.

  • http://denimgirl.com.ua DenimGirl

    Алена, возможно они умерли из-за того что стали спамом. Я и сама частенько закидываю добрую половину писем, приходящих на почту в спам. Однако, если добровольно подписалась на получение рассылки на интересном для меня сайте, то наоборот очень радуюсь, когда приходит письмо. Так у меня происходит коннект с продавцом: каждый день просматривать сайт не буду, а так, письмо пришло=я узнала о новинках, новостях. Так что грамотный почта-маркетинг до исх пор актуален)

  • http://in-crimea.com/ lavrov

    Кто бы что не говорил, но актуальность рассылки с каждым днём всё уменьшается и уменьшается, так как всё чаще и чаще подобные сообщения уходят в папку «спам».

  • http://agat.ua/ agat

    спасибо, полезная статья

  • Андрей

    Друзья, сказано все правильно и под влиянием написанного мы решили заказать шаблон письма у епочты. Стоит он совсем недешево, но раз ребята реализуют в нем все, что тут сказано — то денег не жалко. И вот приходит долгожданный шаблон мне на почту. Божееее, я не верю своим глазам — он ужасен — вырублен как попало топором. Дизайна 0, текст не отформатирован и плохо читаем. А как хотелось и мечталось, что получишь качественный продукт и сразу запустишь рассылку. Так что красивые, правильные слова в блоге — не означают, что епочта может реализовать их на практике.

  • http://seoklan.ru/ Dmitriu

    Не думаю что это сейчас эффективный метод, зная по себе все что мне не интересно сразу удаляю не читая

  • http://www.imageuploads.ru/ Виктор

    Согласен с Дмитрием..

  • http://book.yd73.ru Денис

    Главным образом при первом же обращении по e-mail к клиенту играет строка с заголовком сообщения, работал в одной фирме, которая изготавливает автомобильное дополнительное оборудование, так директор как только не извращался с заголовками, мы всем отделом над ним ржали, то он в заголовке «Сексуальный бегемот» напишет, то «белый малыш», и это названия автомобилей под этими фразами крылись, все-таки результаты были от таких заголовков, но а текст всегда был по шаблону, поэтому большинство даже не читало такие тексты. Но суть не в этом, как я понял из статьи Ольги — главное — это как ты преподнесешь себя и как обратишься к клиентам, не надо забывать тот факт, что частое касание клиента может его нервировать, причем, как сказала Алена, комментарием выше, если часто отсылать сообщения, то некоторые клиенты просто нервные очень и перезванивают со словами — «За…ли вы уже му…ки со своими рассылками, удалите нас из базы, а-то у вас будут проблемы, причем такой пи…ы получите, не в сказке сказать, ни пером написать». Поэтому пусть касаний будет меньше, зато результат будет выше и клиенты не будут душевно травмированы и нервы свои на компаниях срывать не будут:))

  • http://www.ip-tech.com.ua Макс Мащук

    Отличная статья помогла набросать общий стиль почты) Спасибо.

  • Василий

    Отличная статья, хорошая вводная. Если вы не против, вставлю несколько ваших мыслей (конечно со ссылкой) в свою перезентацию — https://rizzoma.com/topic/773912b49d46ad4744215786f011e728/0_b_42h2_2triv/.

  • http://www.duck-host.com Юлия

    Самое главное, это не намекать в теме сообщения что вы в шикарном нижнем белье, когда на самом деле вы в парандже, тема должна зазывать к прочтению текста, но при этом полностью ему соответствовать.

  • http://vostokmediablog.livejournal.com/ Восток

    А можете скринты?

  • http://www.mylifesite.ru Владислав

    Так-то правда нужно подбирать свой индивидуальный дизайн,..

  • http://webvitaminufa.ru/ ВебВитамин

    что-то в этом есть, всё таки электронная почта по прежнему основной инструмент для бизнеса и интернете

  • http://dukansite.blogspot.com/ Дюкан

    На каждую целевую аудиторию должна быть своя цветовая гамма. Есть к примеру множество цветов, которые на подсознательном уровне отталкивают потенциального клиента ( ярко-кислотный, фиолетовый )

  • http://goldbusinessnet.com/ Игорь

    Да, на современном этапе значение красивой рассылки трудно переоценить.

  • http:thermo-scientific.ru Инкубатор

    Спам это все обыкновенный и никому ненужный

  • http://www.tk-verbena.ru ТК Вербена

    Если e-mail реклама не каждодневная, а, допустим раз в месяц, то вряд ли она будет сильно напрягать, а вот примелькаться и запомниться при правильном оформлении и подаче очень даже может.

  • http://kakvyrastit.ru сергей

    я с удовольствием прочел материалы