image image lang
Блог ePochta
img name

10 способов избежать кнопки «Спам»

Рассылка может быть вполне легальной, но при этом вы можете попасть в спам списки у определенных серверов. А причиной этому часто становится нажатие получателем рассылки кнопки «Спам», после чего письмо переносится в соответствующую папку, а ваш email адрес в черный список.

Данную проблему можно довольно легко обойти. Вот 10 простых и понятных советов:

  1. Не отправляйте письма людям, которые не давали явного согласия на получение рассылки.
  2. Не отправляйте рассылку на старые адреса, которые вы получили значительное время назад. Это аналогично тому, что на улице встретить знакомого, которого не видел лет 10 и начать спрашивать помнит ли он вас.
  3. Делайте рассылки регулярно. Не делайте большой паузы между рассылками, но и не отправляйте ее слишком часто. Главное, чтобы пользователи узнавали вашу рассылку и относились к ней положительно.
  4. В поле «Отправитель» четко себя обозначайте. Прописывайте название своего бренда или компании. Получатель должен узнавать вас и соответственно открывать ваше письмо.
  5. Тема письма должна соответствовать его содержанию. Не стоит пытаться обмануть получателя и заинтересовать его темой письма, не соответствующей его содержанию. Тема письма в совокупности с «Отправителем» должны отложится в памяти получателя и стать синонимом интересной рассылки.
  6. Добавьте несколько предложений в начале письма. В этих предложениях напишите, что это письмо было отправлено получателю, так как он подписан на рассылку и укажите где в письме находятся ссылка на отписку.
  7. Удостоверьтесь, что письмо выглядит и составлено профессионально. Советы по форматированию html письма.
  8. Ссылка на отписку от рассылки должна быть размещена в месте, где ее легко можно найти. Также сам процесс отписки должен быть достаточно прост.
  9. Разместите ссылку на отписку от рассылки в вверху письма. Это значительно уменьшит количество жалоб на рассылку, особенно при отправке рассылки только подписавшимся подписчикам.
  10. Ни в коем случае не отправляйте рассылку подписчикам, которые отписались от рассылки.

Вот таких 10 простых советов позволят вам избежать большого количество жалоб на рассылку и попадания в черные списки почтовых серверов.

ePochta – программное обеспечение для массовых email рассылок.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!