image image lang
Блог ePochta
img name

Налогообложение

Налогообложение – тема очень скользкая, болезненная для предпринимателей и имеет очень много нюансов. Как показывает практика очень тяжело работать честно, открыто и легально. В Украине, если платить все налоги по законодательству, мелкому бизнесу практически невозможно выжить в теперешних условиях. А государство постоянно эти условия еще и усложняет.

Возьмем к примеру типичный вариант работы аутсорсинговой компании в Украине:

в большинстве фирм белая зарплата отсутствует как таковая. Человек оформляется либо на минимальную зарплату, либо открывает на себя «Субъект предпринимательской деятельности» и заключает договор субподряда с работодателем. Посудите сами, при официальном оформлении работодатель должен уплачивать чуть более 32% в пенсионный фонд, всевозможные страховые взносы в районе 2% от фонда заработной платы, да и ко всему прочему с человека удерживается 15% подоходного налога. Итого налог на зарплату составляет практически 50%. Естественно это очень большая налоговая нагрузка, так как при этом еще приходится уплачивать остальные налоги в зависимости от выбранной системы налогообложения (единый налог, налог на прибыль, фиксированный налог) + зачастую НДС 20%.

Поэтому сейчас в Украине самый распространенный способ ухода от уплаты налога на заработную плату – оформление на каждого сотрудника СПД (субъекта предпринимательской деятельности), который работает на едином налоге и сумма налога зачастую не превышает 40 долларов в месяц, независимо от суммы, которую заработал человек за месяц (единственное ограничение – сумма за год не должна превышать 100 тысяч долларов). К примеру, с официальной зарплаты 1000 долларов необходимо уплатить практически 500 долларов налога.

Я знаю несколько крупных аутсорсинговых фирм в Киеве со штатом более 500 сотрудников, каждый из которых оформлен как СПД. И по сути, налоговая к этому никак придраться не может, все вполне легально. А мимо бюджета уходят сотни тысяч долларов налогов…

Аналогичную схему используют крупные супермаркеты электроники и строительных материалов. В них на каждого сотрудника открывают СПД и продают через него товары, пока позволяет лимит в 100 тысяч долларов за год. За это сотрудникам дополнительно доплачивают к зарплате отступные, причем немаленькие, сопоставимые с зарплатой. Но это все равно очень выгодно для хозяев.

Поэтому сейчас найти работу со 100% чистой зарплатой очень тяжело. Да и чтобы вы выбрали, если бы работодатель предложил 1000 долларов белой зарплаты или 1300 долларов серой? Получать на 300 меньше, но рассчитывать на хорошую пенсию через 40 лет?

Я считаю, что пока не сделают нормальную систему налогообложения, перестанут давить бешенными налогами и штрафами за неуплату – ничего хорошего в нашей стране ожидать не стоит. А учитывая качество наших законов, то подавно.

У нас большинство законов можно трактовать двояко, отчего часто возникают коллизии и судебные тяжбы с налоговой. А пояснительные письма из налоговой инспекции нередко противоречат друг другу. Вот поэтому иностранные инвесторы не спешат вкладывать деньги в бизнес в Украине, так как нет четко поставленных правил и принципов работы.

По сути развитие Украины и России сейчас идет только за счет усилий частного бизнеса, государство практически ничего не делает ни для населения, ни для предпринимателей. Поэтому у и говорят: «Нам от государство ничего не надо, лишь бы не мешало работать».

Тему налогообложения обязательно еще продолжу и предлагаю здесь делиться своим опытом взаимоотношений с налоговыми органами.

AddPromo – незаменимый инструмент для рассылки по доскам объявлений.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!