комментарии @ Ведение блога

Куда я трачу свое время!?



Обновлено:

По блогосфере ходит эстафета «Как я трачу свое время», которую уже приняли такие известные блоггеры как Димок, Seowriter, Profit Hunter и написали о том, на что уходит их время. После прочтения их статей я задумалась о своем времени, и хочу тоже принять участие в этой эстафете.

1. Достаточно много времени уходит на написание статей. Сначала ищу идею для статьи, потом материалы, а потом нужно все мысли сложить и изложить в письменном виде, но на это уже, как правило, уходит не так много времени. В основном больше всего времени занимает поиск идеи для статьи.

2. Также много времени занимает чтение RSS блогов, на которые я подписана. Иногда потому что много интересного можно почитать, а иногда, когда интересную статью тяжело найти, в поисках этого интересного время летит незаметно.

3. Периодически пишу комментарии на заинтересовавшие меня статьи на чужих блогах.

4. На поиск новых рекламных площадок для нашего программного обеспечения ePochta уходит уйма времени. Но это производственные вопросы, здесь времени не жалко. В основном ищу подходящие блоги, Интернет-порталы, онлайн и печатные журналы. Помимо этого приходится еще согласовывать формат рекламы, так что работы прилично. Времени это занимает значительно больше, чем ведение блога.

5. Бытовые заботы также занимают немало времени, ради которых мне приходится частенько отказываться от похода в фитнес-клуб.

6. Самообразование в день занимает около часа, но на это хотелось бы тратить больше времени. Практика лучше теории, поэтому считаю лучше больше времени уделять работе!

7. Иногда удается потратить немного времени на прогулку, так как ходить я очень люблю, хотелось бы заниматься этим чаще!

Читайте также:  ePochta Blog Rating – более 2 000 блогов

8. Чтение книг. В последнее время книги читаю не часто. Причина — нехватка времени. Да и давно не посещала книжные магазины, ничего интересного не попадало в руки. Это необходимо исправлять! Была недавно на киевском книжном рынке, просматривала литературу на тему маркетинга и онлайн бизнеса – вообще ничего полезного не нашла. Все для начинающих…

Мне постоянно катастрофически не хватает 24 часов в сутках. В Интернете время летит не заметно, не знаю, согласитесь ли вы со мной или нет, но для меня это факт…

Передаю эстафету всем читателям блога!

ePochta Mailer умеет подстраиваться под ограничения скорости многих SMTP серверов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://cyberudm.net/blog/ Киберспортсмен

    Кстати по поводу книг, обучающих интернет-маркетингу и т.п. Их не только мало для более-менее опытных людей, но и в книгах для новичков зачастую голая теория малоопытного автора, не подкрепленная достаточным опытом и практическими примерами. Конечно есть и хорошие книги, но их наверное 1-2 штуки.

  • http://www.grafsky.ru Михаил Графский

    А я люблю после нескольких книг «по работе» взять и прочитать что-то из художественной литературы. Сейчас, например, читаю Ирвинга Стоуна «Муки и радости». Отличная книга! Рекомендую.

  • http://blog.sribna.com Ira Sribna

    Да, Интернет затягивает и поглощает, час в интернете кажется секундой. Читая один блог, натыкаешься на другой и пошло-поехало. Например, в казино нет окон, чтобы игрок не отвлекался на события внешнего мира и не замечал течение времени. Но сила Интернета сильнее:- что день, что ночь — ты не замечаешь, ты целиком и полностью там.

  • http://svital.com/ Виталий Сердюк

    Согласен и со строками из поста Оли:
    <>
    и с комментарием Иры Срибной…
    Но меня спасает образ жизни, который я веду (во всяком случае — стараюсь :) :

    Во-первых, путешествия и походы, поездки на соревнования, тут комментировать не надо. Инет не «засосёт» :)
    Во-вторых, прибегаю к помощи будильника , который напоминает мне об очередном перерыве или смене деятельности.
    План дневной и на неделю пишу, но без будильника всё летит в тар-тарары, особенно, когда увлечёшся… 😆

    P.S. А эстафету принимаю, само собой… 😛

  • http://abrosait.ru Abra

    Неплохая идея высказана Виталием! А то образ жизни был активным, а сейчас потихоньку инет все больше и больше времени отнимает :roll:

  • http://www.grafsky.ru Михаил Графский

    Интернет уже давно превратился в то место, где люди живут. Думаю, лет через 50, люди в интернет будут обсуждать то, как они вылезают из онлайна и что-то делают. Типа оффлайн меня затягивает, и все такое… :)

  • http://stroj-postavki.ru/ Диман

    Меня всегда улыбала связь блогосферы и флеш-мобов :)

  • http://www.eraremonta.ru/ orionolya

    Мне тоже катастрофически не хватает времени, мечтаю чтобы в сутках было как минимум часов 30. Основное время конечно занимают интернет и работа, т.к. для меня эти 2 вещи тесно взаимосвязаны. Потом самообразование и чтение книг. На пассивный отдых к сожалению остается не так много времени как хотелось бы.

  • http://steelhomeless.ru Стальной Бомж

    Ольга, на самом времени чувство того, что на что-то из вышеперечисленного уходит много времени — иллюзия. Хотите докажу?

    Достаточно всего лишь засечь по часам, сколько времени вы тратите именно на написание статьи, не отвлекаясь ни на что другое.

    Те, кто проводит подобные эксперименты впервые (учитывая все время, затраченное на что-либо в течение дня), как правило очень удивляются и задумываются — оказывается, что большая часть дня уходит вообще в никуда, а на работу остается часа 3-4.

  • http://svital.com/ Виталий Сердюк, ака Дед Виталя

    Стальной Бомж , и это действительно так!
    Потому-то я и подчеркнул о необходимости планов, а также о применении будильника (имхо).
    Хотя, все мы люди. Трудно быть железным (в смысле дисциплины труда и отдыха), а тем более, стальным 😉 …
    Но ВОЛЯ действительно творит чудеса. Проверено :)

  • http://super-internet.ru/ Виктор

    К сожалению время очень трудно расчитать…

  • http://daddy.org.ua/ Daddy

    хочу тратить на сон, пока не получается

  • юра

    давай я тебе дам установку, что-бы прогулки больше затягивали

  • http://beetobee.ru Юрий

    Жаль что сейчас интернет практически поглощает, а так хочется путешествовать реально!

  • http://www.eblonde.ru indigirka

    RSS не читаю вообще, вернее я на них не подписываюсь даже. Комментарии в других блогах ставлю периодами. Например есть у меня настроение, и я пару тройку дней пишу комментарии. А в остальные дни пишу посты, и занимаюсь делами далекими от блога.

    Пишу я быстро и могу одновременно открыть 5-6 окон, с блогами или форумами, перещелкиваю одно за другим, спокойно за день пишу 200-300 объемных комментариев.
    Комментарии со смайликами и двумя словами не люблю. Вообще не люблю смайлики использовать.

  • http://www.trycards.com/ trycards

    Чтение RSS на которые ты подписан занимает больше всего времени, я все больше и больше задумываюсь о том чтобы вообще описаться от большинства блогов!

  • http://mylitta.ru/ DmitriyMylitta

    Фитнес важное занятие для блогера, да и вообще всех кто работает с компьютером, а значит ведет сидячий образ жизни. Поэтому фитнесом надо заниматься каждый день по утрам. Я так и делаю, занимаюсь дома. Для этого достаточно одного мультитренажера

  • http://ruavtor.ru/ Заработок для копирайтера

    Свободным временем пока не располагаю — пока все силы уходят на подъем проекта…