image image lang
Блог ePochta
img name

Ведущие блогеры о кризисе

В продолжение вчерашней статьи про кризис решила узнать, как обстоят дела у ведущих блогеров Рунета. Меня больше всего интересовали вопросы — как отразился кризис на доход от ведения блога и на профессиональную деятельность. В связи с этим я задала 3 вопроса:

  1. Повлиял ли кризис на вашу профессиональную деятельность?
  2. Отразился ли он на ваших доходах?
  3. Уменьшились ли поступления от рекламы на блоге?

Ответы получила следующие:

Глобатор: «К счастью, кризис на мою деятельность не повлиял. Доходы остались прежними. Поступления от рекламы на блоге также остались на прежнем уровне.

Думаю, при любом кризисе люди будут стремиться получать клиентов из интернета. На мой взгляд, во время кризиса многие виды бизнеса будут активизировать свою деятельность в онлайне. Ведь в интернете тот же интернет-магазин или сайт с услугами работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году и доступен с любой страны. Плюс не нужны многие расходы, характерные для оффлайн бизнеса. Это дает массу преимуществ.

Конечно, глобальный кризис может существенно затронуть интернет, но одновременно некоторые сферы онлайна могут получить хороший стимул для развития за счет того, что оффлайн бизнесы будут активизироваться в онлайне в поисках клиентов.

В целом мое мнение такое — нужно продолжать работать, и все будет нормально.»

Димок: «1. да, повлиял. Некоторые проекты, которые планировались, отложены. А текущие проекты получили больше внимания и немного измененные цели.
2. Пока незначительно. Но основные события будут в следующем году, поэтому готовимся!
3. на блоге без изменений, только новые предложения чаще стали поступать»

Тёмма: «Нет, кризис на моей профессиональной деятельности не отразился.
Мои доходы несколько снизились из-за закрытия постового и отказа от работы с некоторыми традиционными рекламодателями манимейкерской блогосферы. Сейчас (со дня на день) я выхожу на новый уровень, начинаю работать с крупными IT-рекламодателями Москвы и надеюсь на существенный рост дохода уже в ближайшем будущем.»

Алтайский блогер:
«1. Да, повлиял.
2. Отразился, доход уменьшился.
3. Уменьшились где то на 50%»

Уникальный человек: «Кризис на мою профессиональную деятельность не повлиял. Немного уменьшился доход от интернет-проектов, но это терпимо. Поступления от рекламы на блогах не уменьшились.»

Сергей Жуковский: «Кризис повлиял. Заказов стало больше, неплательщиков тоже прибавилось. Приходится сильно долги выколачивать. Доходы от кризиса сильно не изменились (лишь бы на еду и жильё хватало, а всё что выше уже хорошо). Инфляция стала быстрее расти  (хотя в США дефляция).

Реклама на блоге растёт. Илья Рабчёнок постоянно что-то присылает. Попадаются и залётные рекламодатели. Да и вообще. Реклама в блогах сама по себе эффективна хотя бы тем, что работает на доверительном маркетинге. При этом она недорогая, что тоже важно. На 2009 год много сильных планов. Кризис не вечен. Поэтому кризис-кризисом, но останавливаться нельзя и нужно идти вперёд.»

Презренный манимейкер:
«1. Все говорят о кризисе, все его боятся, а вот меня он пока, по сути, не коснулся. Дело в том, что я не работаю напрямую с заказчиками из оффлайна — фирмами, компаниями и прочими организациями, которых коснулся кризис, в связи с чем многие из них свернули свои web-проекты. Коснулся кризис их, заморозили они свои заказы — все это, как говорят, повлияло и на фрилансеров, и на студии веб-дизайна, и на seo компании. А вот на рядовых манимейкеров нет…
2. В последнее время наблюдаю падение доходов в адсенсе и в директе. Остальные направления остаются на плаву.
3. Нет. Баннеры висят, постовые покупаются — все идет по плану :).»

Вывод из всего этого один: пока что кризис блогосферу не задел, есть незначительное снижение рекламных бюджетов, но основную долю блогеров это пока не коснулось. Есть ощущение, что кризис коснулся больше всего Украину и связано это с падением курса гривны к долларую. Поживем увидим что будет, надеюсь все стабилизируется.

А что скажете вы? Повлиял ли кризис на ваши доходы?

В тоже время продолжается акция по обмену постовыми! Ожидайте новые постовые в следующей статье!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Пройди простую регистрацию и получи подарок!