image image lang
Блог ePochta
img name

5 любимых и нелюбимых вещей в блогосфере

На днях Кирилл Панфилов мне передал эстафету: «5 любимых и 5 нелюбимых вещей», которую нужно по условию передать еще пятерым блоггерам.

Если быть откровенной, эстафеты уже многим, на мой взгляд, надоели. Уже нет того ажиотажа, который присутствовал при  первых эстафетах. Вчера пыталась вспомнить, кто же запустил первую эстафету, но безрезультатно, столько уже эстафет пробежалось по блогосфере – не сосчитать! Если кто-то помнит еще это, напомните и мне! Зато я помню эстафету, которая мне больше всего понравилась – «Эффект бабочки». Искать ее автора я уже не стала, но передал мне ее Stimmi. Не знаю почему, но именно эта эстафета отложилась четко в моей памяти!

Эстафету Кирилла я поддержу только потому, что он начинающий блоггер и ему нужна помощь в раскрутке своего блога.

Так как эстафета немного скучная и не совсем интересная, да и о подобных вещах я уже как-то писала, я ее немного усовершенствую на свой лад. Добавлю элемент новизны и напишу о моих 5 любимых и нелюбимых вещах в блогосфере.

И так, 5 любимых вещей в блогосфере:

  1. Самый важный для меня момент в блогосфере – обмен информацией, здесь можно найти необходимый ответ практически на любой вопрос. Большое количество информации позволяет развиваться и узнавать много нового.
  2. Благодаря благосфере у меня появились новые друзья, знакомые, деловые партнеры, а это для меня очень важно. Также благосфера очень помогла мне в карьерном росте.
  3. Интересно наблюдать за темпами роста блогосферы. Каждый день рождается огромное количество новых блогов. Называют цифру в 210 000 новых блогов в день. Хоть и не все они имеют интересное содержание, найти все же что-то полезное для себя можно.
    По данным анализа Technorati в мире открыто около 184 миллионов блогов, которые постоянно читает более 350 миллионов человек.
  4. Блогосфера — хорошая рекламная площадка для наших продуктов ePochta, про что умолчать я не могу! Уникальность блогосферы в том, что не обладая большим бюджетом, можно заказать эффективную рекламную компанию. Мы уже более года активно размещаем рекламу в блогосфере и результатами довольны.
  5. И конечно же я не могу промолчать про своих подписчиков, которые тоже являются одним из любимых моментов в блогосфере! Очень люблю читать комментарии к своим статьям (какие б они не были), дискутировать, общаться, обмениваться мнениями.

Ну а теперь 5 нелюбимых вещей в блогосфере:

  1. Огромное количество спама! Но все это связано с тем, что блогосфера бурно развивается и привлекает к себе большое внимание. Поэтому спамеры все более изощряются, чтобы обходить антиспам фильтры. Правда есть старый добрый Akismet для WordPress, который довольно эффективно все фильтрует – спам практически не пропускает, однако частенько под фильтр попадают органичные комментарии.
  2. Не понимаю некоторых блоггеров, которые в своих статьях обсуждают друг друга, оскорбляют, переходя на личности. Это просто признак невоспитанности, хотелось бы этого меньше видеть в блогосфере.
  3. Не нравится, что блогосфера затягивает в себя :). Здесь можно часами читать статьи, гулять по блогам, оставлять комментарии, не замечая, как пролетает время. А спохватившись понимаешь, что уже не успеваешь выполнить запланированное на день.
  4. Не люблю когда скачет счетчик FeedBurner из-за внутренних проблем сервиса. Очень неприятно видеть картину, когда число подписчиков за сутки уменьшается практически вдвое. Приходится сразу заходить на несколько популярных блогов и проверять упало ли число подписчиков и на них. Только после этого успокаиваешься 🙂
  5. К сожалению или к счастью пятой нелюбимой вещи в блогосфере у меня нет или сейчас про нее забыла!

Вот такие мои размышления о плюсах и минусах блогосферы. А эстафету я хочу передать Simple, Тёмме, Profit Hunter’у.

ePochta Mailer умеет подстраиваться под ограничения скорости многих SMTP серверов.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!