комментарии @ Интернет-бизнес

Самовлюбленность… Помогает ли она нам в жизни?



Обновлено:

Безусловно, любовь ко всему должна начинаться с любви к себе. Если человек будет относиться к себе с презрением, у него ничего хорошего не получится ни в личной жизни, ни в карьере. Самовлюбленность можно разделить на несколько типов.

В первом случае самовлюбленного человека видно издалека – уверенная размеренная походка, ровные плечи, высоко поднятая голова. Как правило, это ухоженные люди, постоянно над собой работающие. Они должны быть во всем первыми и лучшими, поэтому отдыхать себе позволяют крайне редко.

Люди такого типа не эгоистичны, приветливы со всеми, стараются по возможности предоставить помощь человеку, который в этом нуждается (ведь это тоже им прибавит плюсиков!), но только если эта помощь не будет противоречить их принципам. Они приветствуют самокритику – таким способом они только улучшают свое положение.

С такими людьми всегда интересно пообщаться, в некоторых моментах им хочется подрожать, за ними хочется идти.

На второй ступени самовлюбленности находятся люди, которые также тщательно работают над собой, их также можно увидеть издалека, они уверенно себя чувствуют в любой ситуации, но в отличие от первого типа, отдых для них — очень важный момент.  Иногда немного ленивы. Они себя любят таким, какие они есть, лучше них, по их мнению, тяжело найти, да и таких как они единицы!

Такого рода самовлюбленные люди не совсем приветливы и выбирают себе определенный круг общения по своим принципам. Критика здесь не приветствуется! Добры ли они к ближнему? Все зависит от их настроения!

Эти люди, так же как и в первом случае, становятся успешными, если же конечно окончательно не разленятся, что крайне редко, но возможно!

Читайте также:  Как оптимизировать вебформы?

Ну а третий тип – это настолько самовлюбленные люди, что иногда сами не могут сложить себе цену! Среди этих людей есть хорошие специалисты и специалисты среднего уровня, но все они считают себя отличными спецами!

Это люди со сложным характером, им тяжело в чем-то угодить, они всегда твердят только свое мнение, даже не прислушиваясь к чужому. Всех окружающих они считают недостойными их уровня, на работе и в личной жизни считают себя не заменимыми.

С ними тяжело общаться, а еще сложнее найти общий язык! Зачастую поведение этих людей отталкивает. Предоставить помощь они могут только при взаимовыгоде! К этим особам подходит выражение «Будь попроще и к тебе люди потянутся!».

Данное разделение самовлюбленности я сделала на собственных наблюдениях. В  этой статье я описала только 3 самых распространенных типа, на самом деле их значительно больше, ведь нельзя всех людей подвести под одну «гребенку».

Мое мнение к самовлюбленным людям положительное, если их самовлюбленность не переваливает все пределы! Приятно наблюдать за человеком, когда от него идет только позитив, негатив отталкивает и вызывает жалость.

Вышел в свет новый ePochta List Manager: теперь все операции над списками выполняются наглядно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 0,60 out of 5)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://setidengi.ru/blogs/ VolCh

    Эх, не видать мне в жизни счастья, мечусь между «нулевым» и третьим типом :roll:

  • http://tokarevs.ru Сергей Токарев

    Хорошо иметь среди друзей человека первого типа. Общаясь с ним начинаешь видить свои недостатки, которые в общени с другими не замечашь, и сразу становиться ясно, над чем ещё стоит поработать.

  • http://svital.com Дед Виталий

    Всем Олиным читателям и почитателям большой привет!
    Давненько в гости сюда не заглядывал 😉

    Ольга!
    Пост очень интересный! Часто сам на эту тему размышляю…
    Друзья и знакомые почему-то практически единогласно относят меня к первому типу по твоей классификации.
    Хотя у меня с этим и не всё так просто 😉
    Не-а, я себя не презираю, но «поковыряться» в причинах своих на мой взгляд частенько нелогичных поступках люблю. Люблю над собой поиздеваться, в основном с юмором…
    Иногда даже ненавижу (в основном, в редкие часы депрессии. Причина — многого, о чём планировал, пока не добился.
    Хотя понимаю, что всё же в этой жизни у меня есть большое и ценное достижение — это пятеро красивых, умных и хорошо воспитанных детей — два сына и три дочери (здесь, конечно большей частью — заслуга жены). Ну, да и внуки уже пошли — Максимка и Полинка. Надеюсь, ещё будут 😀

    Вот видите, какой я дед самовлюблённый.
    Но я и вас всех тоже очень люблю. Успехов и счастья нам всем!

    З.Ы. И как тут не попиариться заодно? 😎
    Заходите ко мне в блог, на светлячок. Тока из странствий в Португалию вернулся. Описывать начал.
    Думаю, будет серия из десятков двух постов, с фотоиллюстрациями

  • http://www.motorocker.ru Сергей Плотников

    хочется подр[о]жать
    опечатка

  • http://www.bgstroy.ru/ addict

    интересно, какой же я тип думаю 3)

  • http://svfedorov.blogspot.com Сергей Фёдоров

    Я бы сказал не самовлюблённость, а любовь к себе))) — другие эмоции получаются)))

  • http://progonov.net/ СЕО блоггеры

    Вообще я и из своего опыта знаю что всего должно быть вмеру. Самовлюбленность такде :)

  • http://all-tf2.ru/ TF

    Некий эгоиз тоже кстати полезен. Нужно прежде всего думать о себе, а только потом о других.

  • http://palepurpur.ru Korg

    Не путаете ли вы самовлюбленность с самодостаточностью?..

  • http://www.rightfood.ru/ Сенька

    сам отношусь ко 2-му типа,но надо рости и стать 1-го))))
    надо вообще во всем 1-м быть!!!!!!

    • http://zebr1.ru/ Экология

      да, будем стремиться в лидеры!

  • http://www.livestalker.net/ LiveStalker

    Иногда самовлюбленность затмевает глаза :(

  • http://saytostroy.ru duty

    Помогает уверенность в себе, а самовлюбленность вряд ли.

  • http://bestgadget.ru/ Chery

    Вера в себя действительно главное.

  • Философ

    согласен с [b]duty[/b] — надо быть уверенным в себе, а не самовлюбленным, а то это приводит к тому, что некорые начинают называть себя во всеулышание «очаровательная» 😉 , «умный», «лучший/ая»… увренный в себе человек не пытается когото убеждать что он/она лучше чем на самом деле.

  • http://my-medicine.org.ua Елена

    Самовлюбленность я отождествляю с эгоизмом, а это в жизни редко помогает. Люди всё же тянутся к простым и интересным

  • http://openbase.ru русская wiki педия

    А что плохого в этой самовлюбленности, разве плохо любить и уважать себя за что либо. Правда из за этого страдают окружающие ,)

  • http://www.lenin-epoch.ru Жанна

    А кто устанавливает пределы самовлюбленности?

  • юра

    порадывала ты меня однако. давай уже названия придумай своей классификации. например нарцис-душечка, эгоцентричный сер
    едняк, самовлюбленный инфантил

  • http://sibpilorama.info sasha

    в первую очередь надо любить жизнь ! так как жизнь у нас одна . люди любишие себя часто замыкаются в себе у них нет друзей подруг . и часто такие люди срываются ! вы понимаете в каком смысле :mrgreen:

  • http://svfedorov.blogspot.com Сергей Фёдоров

    А давайте относиться к себе с любовью)))! 😛

  • http://www.jqestate.ru Денис

    Все что делает человек так или иначе из-за любви к себе.,ФАКТ!!!

  • http://www.20minut.net Pet

    Хм, а другим кто помогает — это тоже из любви к себе? Хотя, возможно это для того, чтобы считать себя еще более добрым и любить себя еще сильнее ❓

  • http://www.eraremonta.ru/ orionolya

    Самовлюбленность — несомненно нужная вещь, .Известно, что если человек сам себя не любит, его никто любить не будет. Главное тут палку не перегибать, потому что нарциссы вызывают у окружающих людей разве что чувство раздражения.

  • http://cvetgranata.ru Фуршет

    Пригодится.

  • http://www.world-marketing.ru White

    От слова «самовлюбленность» тянет страстью и даже некоторой зависимостью. Можно ведь просто спокойно любить и уважать себя. И вам будет хорошо и люди потянутся (если хотите конечно) :)

  • OLivKa — аноним xD

    ох…как же вы давно тут отмечались…что-то я запоздал 😳 точно себя найти не мог ни на каком уровне. никак не третий,это вообще не мой тип. первый,но и оттенки второго есть,а именно: лень и ограниченная компания,которую ищу исходя из своих принципов. всё время работаю над собой,критику одобряю,с радостью принимаю,т.к. она помогает найти минусы в себе и переделать их в плюсы. получается, что я постепенно перехожу со второго на первый тип, с чем и прошу меня поздравить :smile: осталось лишь убрать лень и расширить круг общения (чем я с недавних пор и занимаюсь). минусы легко устранить,спрашивая у других людей,какие же минусы они в вас видят,или просто интересуясь,какого мнения они о вас,каким они вас видят. меняйте себя,ребята,улучшайте,но никогда не забывайте о других,помогайте им и может быть,когда понадобится,они помогут вам =). стоит принимать всех такими,какие они и есть и не огораживаться от мира. ведь мы все в этом мире равны,но все мы разные =) и ещё…благими не рождаются,благими — становятся 😉

  • http://www.eblonde.ru indigirka

    Любить себя надо, но правильной любовью. Большинство людей этого не понимают. Как можно назвать девушку любящей себя, если она пьет алкогольные коктейли и курит сигареты, да питается нездоровой пищей? Она любит не себя, а свои дурные пристрастия, которые делают ее жизнь менее качественной и короткой

  • Позитиффчег

    Согласна с indigirka , но,может она так себя и любит, такое у нее качество которое ей нравиться, ей нравиться то что она курит,пьет коктейли и это все повышает ей самооценку, хотя хрен знает ,это бывает двухсмысленно — или ей правда это нравиться, или она себя не принимает и ищит то что она считает притягательным людей к себе .. 😕

  • Позитиффчег

    Кстати ,я отношу себя ко всем разделам… Я могу могу быть любым, если надо :)

  • leon

    Себя надо в первую очередь уважать, у стремиться к тому что бы и другие люди уважали.

  • http://pr-ekb.ru/ pr

    канешно она помогает но всему есть свои рамки

  • http://volen.com.ua/ Павел

    Думаю, что есть и другие типы самовлюблённости — смесь в разных пропорциях тех, что Вы описали в статье. Я, например, тоже самовлюблённый, но не могу себя отнести конкретно ни к одному из 3-х. Из первого типа — постоянно работать, совершенствоваться, приветливость, помощь другим. Из второго — чётко выбираю круг общения (в жизни знакомых много, но общение на более-менее открытом уровне веду буквально с несколькими людьми, а с остальными если приходится общаться, то ни о чём личном я не стану говорить, могу только слушать, и то постараюсь перевести разговор на отдалённую тему).

  • А.Н. Оним

    даааа, им нужно подрОжать. Давайте все вместе подрожим самовлюбленным людям.

  • http://stroisovet.com/ Роман

    как говорится все хорошо в меру — так и с любовью к себе.

  • http://moyuspeh25.ru Александр

    мое мнение что самовлюбленность плохая вещь, но капельку ее иметь надо

  • http://gidro-step.ru gidro-step

    Самовлюбленность это супер, прошу не путать с эгоизмом