image image lang
Блог ePochta
img name

Отношения в коллективе

Почему в разных организациях работают по-разному? Не только ведь из-за разницы в оплате! Штрафы и премии – не единственное, что заставляет людей работать. В наше время уже практически все понимают, как важна правильная атмосфера в компании.

Как вообще можно охарактеризовать единство коллектива?

  • В организации существует некий общий свод ценностей и норм. Это представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо.
  • У самих сотрудников достаточно много общего, образовавшегося само собой.
  • Друг друга сотрудники должны оценивать в основном со знаком «+». И как работников, и по-человечески. Все сотрудники искренне считают «Наша фирма лучше всех!».

Что касается дружбы в коллективе, так она нужна компании вовсе не сама по себе, потому что так жить веселее. А по совершенно конкретным причинам.

Преданность компании и добрые чувства друг к другу работают на стабильность общего организма, меньше текучки, меньше конфликтов.

Если вдруг над организацией нависла опасность, кто еще спасет ее слаженными действиями, как не люди, готовые работать не за страх, а за совесть?

Когда нужно сделать рывок в развитии. Тут потребуется уже не только моральная готовность стараться ради общего дела, но и способность действовать в едином порыве.

Поскольку достижения – цель, а корпоративная дружба – лишь средство, хороший руководитель не только обращает внимание на атмосферу, но и понимает, что она сама  по себе не есть безусловный ориентир. Потому что есть у этого явления и минусы.

Хотя бы склонность к головокружению от успеха и переоценке себя – мы лучшие в мире! Если мы и так впереди планеты всей, зачем стараться работать лучше? Наоборот, новшества в подобных коллективах часто воспринимаются в штыки. Ведь, для того чтобы обновить существующие алгоритмы, нужно для начала усомниться в оптимальности уже существующих. Для этого нужен критический подход и стремление все ставить под сомнения.

Когда все практически родственники, друг друга критикой огорчать нельзя. Работники предпочитают не замечать недочетов ближних, чтобы не вступать в конфликт, не портить отношения. А значит, ошибки и проколы остаются неисправленными. Очень многие фирмы именно по этой причины терпят печальное падение… Так что для общего же блага взаимная любовь тоже не должна быть слепой!

ePochta Extractor программа для сбора email адресов, отличающаяся широким функционалом и высоким быстродействием. Сейчас всего за 1200 рублей.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: -1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!