image image lang
Блог ePochta
img name

Есть ли у вас кумир?!

В какой бы отрасли человек не работал, у него всегда есть идеал, которому он подражает и стремится достичь тех же успехов. У многих футболистов – это Пеле, у боксеров – Мохаммед Али, у риелторов – Дональд Трамп, в IT-бизнесе – Билл Гейтс и так далее. Все эти люди достигли значительных успехов, мировой известности и вполне заслуживают того, чтобы на них равнялись.

С одной стороны здорово иметь кумира и пытаться повторить его жизненный путь. Когда есть определенная цель и пример ее достижения, легче завоевывать вершины! Но с другой стороны, каждый человек индивидуален и должен пройти свою собственную дорогу. А, пытаясь повторить чужую жизнь, можно упустить собственные возможности и свой шанс.

У каждого ребенка есть тайный друг-кумир. У девочки – модель или актриса, у мальчика – спортсмен или актер. Вспомните себя в детстве, следим за своим кумиром, перенимаем его манеры поведения и разговора. И в этом ничего такого нет. Маленькие дети именно путем подражания осваивают навыки речи.

Чтобы быстрее вникнуть в работу и обрести определенные профессиональные навыки люди осознанно или неосознанно подражают старшим товарищам. Даже тот, кто уже достиг большого успеха, сначала подражал какому-то своему кумиру  или присматривался к действием более статусных коллег: как они держит себя, как создают себе репутацию.

В конце концов, подражание тем, кто более опытен в каких-то вопросах, позволяет сэкономить массу времени, которое ушло бы на пробы и ошибки, действуй мы самостоятельно.

Безусловно, кумиры с нами только на начальном этапе нашего пути к успеху. Приобретая определенный опыт, мы перестаем равняться на другие личности, следуем собственным убеждениям и мировоззрениям. Кумиры дают нам первоначальный толчок, а далее все в наших руках.

Взрослея, у каждого человека меняются кумиры и на определенном этапе жизни мы становимся самодостаточными. И чем раньше человек приходит к этому, тем выше шанс добиться успеха.

Что касается меня, то как таковых, кумиров в Интернет маркетинге у меня нет. Эта отрасль достаточна молода, чтобы успеть сформировать выдающие личности. Естественно есть люди, которые достигли в этом направлении значительных успехов, но это не кумиры.  Просто есть люди, жизненному пути которых я восхищалась и восхищаюсь. Но я не пытаюсь повторить их судьбу, я просто знаю, чего хочу добиться и постепенно иду к этой цели.

А у вас есть кумиры?

Вышел в свет новый ePochta List Manager: теперь все операции над списками выполняются наглядно

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!