image image lang
Блог ePochta
img name

Социальные сети не опасны

Вчера было опубликовано интервью Альберта Попкова, являющегося создателем и совладельцем супер популярной социальной сети «Одноклассники». В этом интервью он заявил, что действующий ресурс не используется для сбора информации о его пользователях и не является проектом спецслужб, но готов по запросу следствия предоставить нужную информацию.

Отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве с органами безопасности, Попков заявил: «Мы никак не связаны со спецслужбами, ни с российскими, ни с германскими, у них своя работа, а у нас своя».

Создатель сайта подчеркнул, что социальная сеть «Одноклассники» в первую очередь призвана обеспечить общение с друзьями, одноклассниками и коллегами по работе.

Однако информация с сайта, по его словам, все же может быть предоставлена по запросу следственных органов. В качестве примере он привел случай, имевший место в Англии, где благодаря сотрудничеству создателей местной социальной сети и правоохранительных органов удалось раскрыть убийство женщины.

Так Попков немного приоткрыл занавес и думаю его интервью должно прекратить домыслы многих блогеров о принадлежности социальной сети к спецслужбам. Случаев, когда интернет-ресурсы предоставляли информацию о своих посетителях предостаточно.

Не так давно посыпались обвинения в сторону Yahoo и Google за предоставление информации китайским властям, после которых последовали аресты людей. Так что позиция ресурса «Одноклассники» схожа с позицией мировых лидеров в интернет индустрии: они готовы предоставлять информации при наличии официального запроса, никто не хочет идти против власти.

С другой стороны в сети были сообщения, что с помощью социальных сетей правоохранительным органам удавалось разыскать преступников. В частности: через блог и «Одноклассники» удалось найти убийц корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева, аналогичным образом разыскивают должников перед банками и исполнительной службой.

А учитывая, что с 1 февраля благодаря вступившему в силу закону «Об исполнительном производстве» должника можно уведомлять не только традиционной повесткой, но и электронными средствами связи, то социальные сети будут еще активнее использоваться государственными органами.

Так что держите в уме потенциальные «минусы» социальных сетей. Но, надеюсь, у вас нет и никогда не будет проблем с государственными службами;)

ePochta Mailer умеет подстраиваться под ограничения скорости многих SMTP серверов.

На кого не разместила ссылку в рамках акции «Быть все время рядом», отпишитесь в комментариях к статье!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!