комментарии @ Интернет маркетинг

Руководитель или лидер???



Обновлено:

Некоторые скажут: а в чем разница? На самом деле разница есть и зачастую большая. У вас был (есть) опыт работы на «дядю»? Вы когда-либо обращали внимание, что в вашем коллективе есть человек – руководитель, который управляет всем процессом, а есть человек – лидер, на которого равняется ваш коллектив и чье мнение очень уважает?

Бывает лидер коллектива не может добиться повышения. Не всегда лидерские качества ценятся больше всего. Иногда человека просто не видят в лице руководителя… Причин может быть много…

Бывают разные коллективы, разные сотрудники, но часто проявляется определенная особенность, руководитель не всегда является лидером коллектива, не всегда лидер коллектива желает и становится руководителем. В целом это вопрос психологии, воспитания, самооценки и целеустремленности человека. У всех у нас различные цели в жизни и все по-разному добиваются их. Некоторые просто умеют себя лучше поставить перед руководством компании, больше, как говорится «подлизаться» или показать себя в лучшем свете, а у других это не получается.

Одни стремятся к управлению, другие просто работают. Бывает руководитель подразделения получает меньшую зарплату, чем подчиненный (лидер). И иногда это очень легко объясняется. Подчиненный (лидер) может приносить значительно большую пользу компании, чем его руководитель, но в определенный момент подчиненный либо отказался от руководящей должности или ему это просто не предложили. Однако это не означает, что его не ценят на работе.

Причин отказа от руководящей должности может быть много: страх ответственности, неуверенность в себе, либо человеку просто нравится текущая работа. Многие таких людей не понимают, но из-за этого их не стоит меньше уважать. У каждого свой путь к успеху, богатству, карьерному росту. Каждый выбирает свой собственный путь. Одни учатся руководить многие годы, другим это дано от природы. Аналогично как некоторым дано стать бизнесменами, а другим проще работать на хозяина. Это психология человека, которая формируется у него с детства. Один не боится рискнуть, другой предпочитает размеренный образ жизни.

Читайте также:  Тест: Да что вы знаете об интернет маркетинге? Тренды 2018-го

Я знаю несколько людей, которые просто замечательные сотрудники, которые хорошо справляются со своей работой и обязанностями. Но когда доходит вопрос о повышении ответственности, когда людям дают сотрудников в подчинение, когда начинают требовать больших результатов – эти люди пугаются, смущаются и просто начинают некомфортно чувствовать себя на работе. Они чувствуют, что это не для них. Им больше нравится роль исполнителя. По сути это третий вид сотрудников – исполнители, они никогда не претендуют на роль лидера или руководителя, их это просто не интересует. Для них больше интересна стабильная работа и высокая зарплата.

Ну что ж, получилась психологическая статья, но вопрос довольно интересный и тонкий. А вы кем себя считаете по психологическому портрету: руководителем, лидером или просто подчиненным? Вариант работы на себя не учитывается…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 0,64 out of 5)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://fdiver.blogspot.com fdiver

    Не каждый лидер хочет быть руководителем, но на руководящие должности работодатель должен страться ставить именно лидеров. Пусть не всех, но тех, кто не боиться ответственности. Руководитель без лидерских качеств обречен на неудачи. Если только он не работает в формальной системе, где можно руководить опираясь на бюрократические методы.

  • http://focused.ru/ UncleSam

    Есть ведь еще один вариант: модное слово «менеджер» — это как раз все, кто ведет свои собственные проекты в сети.

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    UncleSam, собственные проекты и бизнес я исключила в данной статье. Речь идет именно про наемный труд.

  • http://focused.ru/ UncleSam

    Виноват. Но я все равно подчиненный и менеджер — отвечаю за собственный проект, не лидер, подчиненных нет.

  • http://stimmi.blogspot.com/ Stimmi

    Все эти должности подразумевают под собой какую-то ответственность. Лучше быть любым из этих людей, имея крепкий тыл и не боясь быть уволенным, разоренным, поставленным на задний план.

  • http://svital.com Виталий

    Опять немножко пиара (Ох. уж этот возраст…тьфу, опыт 😉 )
    На своем этапе работы «на дядю» ( 1964 — 2000 г.г., далее — ЧП :) ) я был и подчинённым и, неоднократно, руководителем подразделений (в основном, групп и секторов конструкторских отделов и КБ). По жизни был (вроде бы, и остался) лидером. Как аргумент — начиная с 1966 года участвовал в категорийных спортивных водных, лыжных, пеших и горных туристских путешествиях более 40 раз, из них в качестве руководителя — до 30 походов (по лыжному туризму дважды выполнял норматив МС).
    С этой колокольни хочу сказать, что лидер практически никогда не боится ответственности в плане руководящей должности. Его отказ обьясним не боязню и даже не неуверенностью (сомнения бывают — это естественно) в своих силах и возможностях. Просто, в каждом конкретном случае его что-то не устраивает. То ли ему нравится текущая работа (как пишет Оля), то ли он в корне не согласен с политикой вышестоящего руководства или есть другие, сугубо специфичные моменты.
    Но если чел боится, или сомневается — это уже не лидер. О психологии лидера сужу по себе, если слишком субьективен — извините :)
    Потому, наверное, я и созрел, в конце-концов в 2000 году до частного предпринимателя 😉

  • http://svital.com Виталий

    З.Ы. Уточняю свою мысль — «Но если чел боится, ❗ или не уверен в себе ❗ — это уже не лидер»

  • Лис

    Оффтоп.
    Ольга, это не наезд, просто вопрос. 😀 А почему у Вас так много грамматических ошибок? Разве маркетолог не должен писать грамотно? Или теперь это уже не имеет значения?

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Лис, если это касается статей — то не думаю что там много ошибок, я пишу все статьи сначала в ворде, а потом переношу на блог, так что по возможности все исправляю. Что касается комментариев — то ошибки более вероятны.

    Если вы мне укажите где есть ошибки — буду благодарна.

  • http://www.frantsiya.com Парижанка

    Лидер — это владелец предприятия, человек, умеющий создавать. Руководитель — человек, работающий на лидера :) Оба профессиональны, но каждый в своём.

  • http://bestlogotype.blogspot.com/ Лучшие логотипы

    У меня есть друг, ему предложили пост генерального директора. Он отказался, аргументируя свой ответ тем, что не хочет постоянно скитаться по чужим городам и странам и проводить мало времени со своей семьёй. В итоге пост занял другой человек. Лидер и руководитель стали не одним лицом.
    Ольга, напишите мне на tchekhin[a]ya.ru. Хотелось бы с вами обсудить по поводу рекламы в блоге.

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Лучшие логотипы, на данном этапе я не заинтересована размещать рекламу на блоге…

  • http://bestlogotype.blogspot.com/ Лучшие логотипы

    Понятно.

  • http://focused.ru/ UncleSam

    Лучшие логотипы, приходите ко мне.

  • http://bestlogotype.blogspot.com/ Лучшие логотипы

    Я хотел перекрёстное линкование в постах. Денег платить мне нет мазы.

  • http://focused.ru/ UncleSam

    Так это не «реклама», а «обмен ссылками» 😉

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Лучшие логотипы, так что вы все-таки хотите? 😀

  • http://bestlogotype.blogspot.com/ Лучшие логотипы

    10 постов. По одной ссылке с нужным анкором. В обмен на то же самое. Вот это я хотел.

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Лучшие логотипы, ого, сразу 10 😀
    Но скажу честно, мне бы было интересно обменятся с блогом примерно одинаковой со мной популярностью 😉

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Лучшие логотипы, кстати, вы подали мне хорошую идею для новой акции на блоге 😀 😳

  • http://bestlogotype.blogspot.com/ Лучшие логотипы

    Тогда я в акции за идею 😆
    А чем вам не нравится мой блог http://admagazine.blogspot.com/ ?
    Могу как бону дать пару-тройку ссылок с других блогов.

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Лучшие логотипы,
    блог молодой, как и http://bestlogotype.blogspot.com/, поэтому я особых преференций не получу от перекрестного линкования.
    вот если бы у вас было хотя бы 100 подписчиков — мне бы уже было интересно!

  • Лис

    Ольга. :smile: Мой отзыв конечно больше на брюзжание похож. Тем более, что наверное к орфографии, пунктуации и грамматике цепляются только тогда, когда больше прицепиться не к чему. 😆
    Темы Вы поднимаете интересные. Буду читать. Регулярно. Тем более, что я сам начал заниматься маркетингом совсем недавно, сменил сферу деятельности, так что наверное будут точки соприкосновения. 😉

  • http://bestlogotype.blogspot.com/ Лучшие логотипы

    Ну, как хотите. Моё дело предложить.

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Лучшие логотипы, не обижайтесь, но все мы маркетологи и действуем по укатанным принципам 😎 😉

  • Лис

    По теме:
    Наверное слишком мало всего трех градаций: руководитель, лидер, подчиненный. Не всех работников можно в них уложить, более того, некоторые перекрывают сразу две, а то и три Ваших категории. Лидер-руководитель — вполне возможно. А если он руководитель среднего звена, то по отношению к вышестоящему руководителю он — подчиненный.
    Жизнь сложнее схем, которые мы для нее пытаемся придумать. 😀
    А я, например, не могу сказать, какой я руководитель, потому что не пробовал руководить. Может плохой, а может…

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Лис, по поводу градаций вполне с вами согласна! Но невозможно сразу описать все, да и смысла нет и не психолог я… Сколько людей, столько различных характеров и привязать их к конкретному типу невозможно…

    Но я думаю суть статьи вы все-таки уловили…

  • http://bestlogotype.blogspot.com/ Лучшие логотипы

    Ольга,
    ни сколько не обижаюсь. Честно.

  • http://glazi.cn/ Sairon

    Лидер это не значит руководитель,во главе компании должен стоять человек который умеет управлять людьми,я считаю что это дано от природы!

  • http://platovskiy.com/ Тимур Платовский

    Ольга, если вариант работы на себя или владения бизнесом не учитывается, тогда нет смысла говорить о том, кто кем себя чувствует…

    Корпоратив — это такая мутная штука, что никогда нельзя сказать наверняка, кем будешь завтра — руководителем, лидером или исполнителем… От Тебя далеко не все зависит в данном случае, каким бы сильным или слабым Ты не был. Много погрешностей и всяких «но-нюансов» 😉

  • http://garmoshka.cn/ Гармошка

    Лидер — он по натуре такой, а руководитель ещё не значит, что он лидер по натуре.

  • http://malkin.com.ua anycolor

    Мне например проще быть лидером. Я не люблю в чужих местах становится руководителем, хотя бы потому, что это работа на чужой бизнес, а не на себя. Я достаточно созрел, чтобы иметь возможность самостоятельно развивать свой бизнес, а в чужом быть просто лидером, когда это того требует.

  • http://www.holodprim.ru/ Чиллер

    Если у руководителя нет лидерских качеств это не так уж и плохо, ведь руководители бывают разные! Но вот с людьми он должен уметь работать обязательно!

    • http://zebr1.ru/ Экология

      был руководителем в свое время. пост понравился

  • http://cg-everyday.ru/ Customizer

    не знаю, я пока бедный студент :mrgreen: