image image lang
Блог ePochta
img name

Руководитель или лидер???

Некоторые скажут: а в чем разница? На самом деле разница есть и зачастую большая. У вас был (есть) опыт работы на «дядю»? Вы когда-либо обращали внимание, что в вашем коллективе есть человек – руководитель, который управляет всем процессом, а есть человек – лидер, на которого равняется ваш коллектив и чье мнение очень уважает?

Бывает лидер коллектива не может добиться повышения. Не всегда лидерские качества ценятся больше всего. Иногда человека просто не видят в лице руководителя… Причин может быть много…

Бывают разные коллективы, разные сотрудники, но часто проявляется определенная особенность, руководитель не всегда является лидером коллектива, не всегда лидер коллектива желает и становится руководителем. В целом это вопрос психологии, воспитания, самооценки и целеустремленности человека. У всех у нас различные цели в жизни и все по-разному добиваются их. Некоторые просто умеют себя лучше поставить перед руководством компании, больше, как говорится «подлизаться» или показать себя в лучшем свете, а у других это не получается.

Одни стремятся к управлению, другие просто работают. Бывает руководитель подразделения получает меньшую зарплату, чем подчиненный (лидер). И иногда это очень легко объясняется. Подчиненный (лидер) может приносить значительно большую пользу компании, чем его руководитель, но в определенный момент подчиненный либо отказался от руководящей должности или ему это просто не предложили. Однако это не означает, что его не ценят на работе.

Причин отказа от руководящей должности может быть много: страх ответственности, неуверенность в себе, либо человеку просто нравится текущая работа. Многие таких людей не понимают, но из-за этого их не стоит меньше уважать. У каждого свой путь к успеху, богатству, карьерному росту. Каждый выбирает свой собственный путь. Одни учатся руководить многие годы, другим это дано от природы. Аналогично как некоторым дано стать бизнесменами, а другим проще работать на хозяина. Это психология человека, которая формируется у него с детства. Один не боится рискнуть, другой предпочитает размеренный образ жизни.

Я знаю несколько людей, которые просто замечательные сотрудники, которые хорошо справляются со своей работой и обязанностями. Но когда доходит вопрос о повышении ответственности, когда людям дают сотрудников в подчинение, когда начинают требовать больших результатов – эти люди пугаются, смущаются и просто начинают некомфортно чувствовать себя на работе. Они чувствуют, что это не для них. Им больше нравится роль исполнителя. По сути это третий вид сотрудников – исполнители, они никогда не претендуют на роль лидера или руководителя, их это просто не интересует. Для них больше интересна стабильная работа и высокая зарплата.

Ну что ж, получилась психологическая статья, но вопрос довольно интересный и тонкий. А вы кем себя считаете по психологическому портрету: руководителем, лидером или просто подчиненным? Вариант работы на себя не учитывается…

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 0,64 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!