image image lang
Блог ePochta
img name

Партнерские программы vs Google Adsense

В последнее время было много споров о том, как же можно заработать много денег с помощью Google Adsense. Фактически многие утверждают, что сайты, использующие Adsense, зарабатывают больше, чем пользующиеся партнерскими программами.

Так что возникает вопрос — что лучше для бизнеса онлайн — партнерские программы или Google Adsense?

Давайте изучим оба варианта и решим, что выгодней.

Google Adsense

Нравится ли вам идея зарабатывать деньги, не общаясь при этом с клиентами и не отвечая на письма? Это вполне возможно, если у вас сайт с Google Adsense. На таком сайте у вас есть виртуальный пассивный доход, не требующий особого участия. Но лучший ли это вариант для бизнеса?

Вот плюсы сайтов с Google Adsense:

— Они идеальны для людей, сайты которых информативны, и для них трудно найти партнера с подходящим товаром.

— Можно сделать его и оставить в покое. С Google Adsense, вы создаете страницу с контентом и обновлять его вам почти не придется.

— Сайты Adsense легко создавать в нужном количестве. Так как частого обслуживания им не требуется, вы легко можете сделать много сайтов, каждый из которых будет приносить хороший доход.

Вот минусы сайтов с Google Adsense:

— Эффект может быть кратковременным. Вместо того, чтобы побудить пользователя подписаться на рассылку, вы пытаетесь заставить его кликнуть на рекламу. Настоящей бизнес в сети стремится иметь активы, которые можно использовать для своего развития в течение долгого времени.

— Такие сайты сильно зависимы от поисковиков. Большинство сайтов с Google Adsense делают одну и ту же ошибку, ставя свой трафик в зависимость исключительно от поисковиков. Если поисковый алгоритм изменится, доходы могут существенно снизиться.

Партнерские программы

Быть участником партнерской программы хорошо тем, кто хочет сделать тематический сайт. С таким типом бизнеса вы сможете создавать веб-страницы на определенную тему, и побуждать людей покупать товары с помощью ваших товаров. Если все сделать правильно, можно получить клиентскую базу, которая будет приносить деньги годами.

Но заработаете ли вы в партнерской программе больше денег, чем в Google Adsense?

Вот плюсы партнерских программ:

— Большое преимущество партнерских программ — возможность создания долговременного бизнеса, который станет источником дохода на годы.

— При участии в программе необходимо сосредоточиться на создании списка рассылки. Этот список будет главным активом вашего бизнеса. Каждый раз, когда у вас появляется новое предложение, вы отправляете его по мейлу — и увеличиваете свой доход.

— В отличие от сайтов с Google Adsense, где доход приносят только определенные популярные слова, сайт-участник партнерской программы может быть посвящен той теме, которая вам интересна.

Вот минусы партнерских программ:

— Придется научиться убедительно, писать, чтобы люди покупали товары, которые вы рекомендуете. Далеко не для всех это просто.

— Создание и работа с сайтом-участником партнерской программы требует много усилий. Вы потратите много времени на написание обзоров, построение ссылка рассылки и создание контента.

Так что же лучше — партнерские программы или Google Adsense?

Ответ таков — оба варианта хороши для онлайн-бизнеса. Не стоит выбирать между двумя, создавайте сайты, которые будут иметь преимущества обоих.

Как это сделать:

1) создайте сайт с контентом по теме, которая вас интересует, и при этом дает много денег за клик в программе Adsense.

2) Встройте Adsense в панели меню и на самом верху страниц с контентом.

3) Добавьте страницы для товаров ваших партнеров и список рассылки. Но на этих страницах блок с Adsense не вставляйте. Так вы обеспечите себе долговременные активы.

4) Статьи на сайте должны быть оптимизированы для поиска и фокусироваться на определенных ключевых фразах. В эти стать вставьте блоки Google Adsense.

5) В рассылке используйте хороший контент и рекомендации товаров. Иногда нужно рассылать по списку ссылки на ваши статьи. Так вы заработаете немножко денег на подписчиках, одновременно предлагая им достойный контент.

Сосредотачиваясь и на партнерской программе, и на Google Adsense, вы будует получать и кратковременные, и долговременные доходы.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!