image image lang
Блог ePochta
img name

Качественный продукт vs sales гений

Всем привет!

Многие из вас, наверное, заметили, что некоторое время не появлялись новые статьи на блоге. Причиной моего молчания – отпуск! Но с сегодняшнего дня я снова вся в работе, так что блог будет обновляться с прежней периодичностью. Краткий отчет про свой отпуск с фотографиями я опубликую в ближайшей статье.

Сегодня хочу сопоставить две вещи: качественный продукт и sales гений.  С одной стороны неправильно противопоставлять данные вещи. Все товары, продукты и услуги априори должны быть качественными, менеджеры по продажам и маркетологи грамотными и опытными. Но в жизни не все так просто. Иногда мы покупаем товар заведомо зная что он некачественный из-за его низкой цены. Еще чаще мы покупаем некачественные вещи не подозревая о их качестве. Но как можно продать некачественную продукцию? Очень просто, достаточно иметь профессиональных маркетологов и менеджеров по продажам.


Естественно, абсолютно некачественный товар продать практически невозможно. Вдобавок существуют всевозможные службы, которые следят за соответствием продукции нормам, стандартам и сертификации. Но давайте порассуждаем о программном обеспечении, направлении которое для меня ближе всего и наиболее знакомо. Здесь не все так однозначно. Фактически никто не контролирует качество реализуемого ПО и соответственно существует возможность продавать некачественный, неработоспособный софт, что и делают некоторые компании.

И тогда возникает вопрос, что важнее качество товара или маркетинговый гений!?

Товар может быть качественный, но не продаваться, аналогично он может быть ужасного качества и расходиться на ура. И здесь вся вина или слава ложиться на менеджеров по продажам и маркетологов. Абсолютно некачественный товар продать практически невозможно, но что касается программного обеспечения часто бывают исключения.

Первая ситуация: допустим компания производит очень качественную продукцию. И что дальше? Она не продается без профессионального маркетингового продвижения. Товар может быть супер классным и дешевым, но о нем никто не узнает и не купит. Даже если не утрировать: товар будет продаваться, но не так как хотелось бы производителям.

Ситуация вторая: компания производит продукцию, но она не лучшего качества. При этом в компании работают маркетологи и менеджеры по продажам, которым, в принципе, все равно что продавать и какого качества. Они просто умеют продавать.

Ситуация третья: и товар хороший и менеджеры по продажам профи. К сожалению подобное встречается не так часто как первая и вторая ситуации.

Относительно рынка ПО: многие пользователи приобретают программы предварительно не ознакомившись с ними, многие даже не устанавливают их. Это особенно характерно для корпоративных клиентов, где в компании выделен определенный бюджет на автоматизацию процессов и перед сотрудниками специального отдела стоит задача этот бюджет использовать. Деньги в данном случае используются не личные и поэтому тратятся с легкостью. Поэтому таким компаниям можно продать практически все, что и делают профессиональные sales менеджеры.

Так что же тогда важнее для производителя? Качественная продукция или sales гений? Что думаете вы?

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: -1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!