комментарии @ Интернет маркетинг

Где зарыты деньги!?



Обновлено:

О том, что в интернете можно заработать не малые деньги уже знают даже дети! Но при этом мало кто знает, каким образом они тут зарабатываются.

Наиболее типичные ошибки начинающих бизнесменов:

Нужно сделать большой портал, на котором будем продавать рекламу

Для того, чтобы рекламодатели заинтересовались вашим порталом, им нужно о нем узнать. Есть такие «новички», которые думают, что, заказав классный портал у разработчиков, они через месяц начнут получить с него прибыл, не догадываясь о том, что еще существуют такие понятия как «продвижение», «маркетинговый аудит».

На рынке продаж интернет-рекламы в высококонкурентных тематиках работают несколько агентств, которые покупают рекламу только у тех площадок, что занимают в авторитетных трафик — рейтингах в своей области первые три-пять мест. Ну а остальные площадки стоят к ним в очередь. Разумеется, известные площадки постоянно работают на опережение и инвестируют большие деньги в удержание своих позиций. Пробиться в верхние сточки рейтингов для начинающих порталов – задача очень сложная.

Рекламный рынок очень специфичен. Агентства на долговременной основе дают отказы рекламодателям, при этом ни агентству, ни рекламодателю не хочется ничего менять в отношениях. У них и так все хорошо! А то, что вы открыли новый прекрасный портал – им наплевать!

Если уж вы решили открыть портал и зарабатывать на рекламе – не рвитесь в высококонкурентные тематики – там давно работают люди с большими деньгами. Лучше откройте сайт в неконкурентных тематиках. Это намного проще и в финансовом плане и в плане продвижения.

Откроем интернет-магазин, заработаем денег!

Зарабатывать начнете, если сделаете все обдумано и не станете рассчитывать на то, что обойдетесь малыми усилиями и все окупится через месяц.

Читайте также:  В какое время делать рассылки о промо-акциях?

Вообще, если вы уж задумали создать такого плана бизнес, станьте для начала участником какой-нибудь их партнерских программ и просто попробуйте себя в интернет-бизнесе!

Откроем платный сервис, а люди будут платить за пользование им.

Идея имеет право на жизнь, только нужно не забывать о том, что у нас пока не очень развиты системы моментальных микроплатежей. Пластиковые карты есть у многих, электронные деньги тоже, но пока все это слаборазвито.

Откроем он-лайн-игру!

Все игры в интернете делятся на приключенческие и азартные. К первым относятся стратегии, фэнтези, экономические игры. Вторые представляют собой интернет-казино.

Русский рынок он-лайн-игр очень быстро развивается. На нем есть уже несколько компаний и частных лиц, сделавших миллионные долларовые состояния.

Что касается азартных игр, то в соответствии с действующим законодательством большое количество игорных заведений подлежит закрытию. Много людей пойдет в интернет, тем более что азартные игры по нашему законодательству почти никак и ничем не регламентируется, также как и электронные деньги.

Именно поэтому необходимо уже сейчас задумываться о том, какие игры и какие сервисы вы можете предложить потребителю. А достоверно это знают только те, кто уже имеет позитивный коммерческий опыт. А тягаться с ними новичкам, думаю, будет не просто!

В рамках акции «Быть все время рядом» :

Tod рассказал про новую украинскую социальную сеть Profeo

aquablog устроил финансовый стриптиз

SEO дилетант рассказывает про конкурсы в блогах и явно не равнодушен к конкурсу Маулнета

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://www.virtualbiz.info VirtualBiz

    Необязательно замахиваться сразу на такие большие проекты. Неужели новички так делают? Можно зарабатывать и на более мелких и более простых проектах. :smile:

  • http://tods-blog.com.ua/ Tod

    Так, в принципе, думаю не только новички. И речь идет о действительно крупных суммах, насколько я понял. Те, кому пару сотен с сапы мало, начинают думать о подобных вещах. Без серьезных продуманных планов, имхо, 99% проектов обречены.
    Легких денег в инете нет, и все познается в сравнении.

  • http://malkin.com.ua Станислав Малкин

    Скажу не по наслышке — кнопки «бабло» в интернете нет, хоть многие до сих пор в нее верят. Может когда-то раньше и была, сейчас большие деньги заработать в интернете все сложнее и сложнее.

    А для многих идей еще и нужен стартовый капитал, без которого ничего дальше не будет.

  • http://toleg.ru Толег

    Еще как делают.
    Правда через 2 месяца у них кончаются деньги и желание…

  • http://complikbez.blogspot.com Идущий в гору

    А что до меня, то не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, ну или слишком боится ошибиться. Иногда прежде чем родится действительно классный проект, может придется попробовать и закрыть десяток «так-себе». Но за маленькими неудачами всегда скрывается опыт, приобритенный в них. А его как говорится «не пропьешь» Нужно просто пробовать, естественно предварительно хорошо подумать. Однозначно согласен, что лезть сразу в высококонкурентные сферы — не стоит, а лучше выделить и начать работать в определенной нише.

  • Gonzales

    По своему и чужому опыту скажу, что 90% новичков замахиваются крупный проект, просто, кто на чем остановится…. деньги, знания и т.д.

  • http://www.q-flash.net/ PymC

    В идею про онлайн сервис нужно добавить, чтоб он был еще и полезным и уникальным, иначе никому он нужен не будет =)

  • http://albook.ru Сергей

    Добавлю свои пять копеек: я тоже делал большие задумки, но уперся в стоимость хостинга для серьезных проектов. Поэтому пришлось покупать свой собственный сервер, на котором теперь крутится около 100 сайтов. Сервер я окупил уже через полгода работы. Теперь потихоньку добавляю новые проекты. Конечно, хотелось найти эту самую кнопку «Бабло»… Но, увы и ах… Приходится эти кнопки придумывать и реализовывать самому.

  • http://www.i-samara.ru Самара

    +1, схожие мысли…

  • http://bizdesign.com.ua Денис Судилковский

    Еще б добавил
    Откроем свою студию дизайна, и купим по лексусу!
    Через это проходит половина людей осиливших HTML и фотожоп (:

  • http://fireball-777.in SEO

    Лучший выбор для новичка-узкая тематика.
    В моих закладках нет крупных порталов (вру вконтакте есть),только маленькие сайты по конкретной тематике. На одних я беру музыку,на других информацию и покликиваю на рекламу в качестве поодержки проекта 😉

  • http://www.ugrimoff.com Cергей Угримов

    Полагаю стоит задуматься и над таким, может быть основным аспектом в добывании денег: доставляет ли сам процесс самореализации добытчику радость и удовольствие? Либо радость и удовольствие будут измеряться количеством заработанной денежки? Люди по-настоящему великие: Страдивари, Билл Гейтс и т.д., как мне думается, основную радость и счастье испытывали от самого процесса творчества и самореализации, а деньги приходили, как следствие. Безусловно имеются и примеры Великих, к которым признание и успех при их жизни не пришло, поэтому здесь тоже нужно стремиться к гармонии, не быть односторонне перекошенным в другую сторону:)

  • http://tods-blog.com.ua/ Tod

    Сергей, все правильно. Вот недавно появилось интервью с одним из владельцев Гугла Сергеем Брином на русском. Короче спрашивают — вы же блин багатый человек, зачем вам еще работать, на что он ответит — мне нравится делать мою работу или что-то в этом роде. Для таких людей и в 65 или когда там у них на пенсию уходят, расставание с любимым делом проходит очень тяжко.

  • http://luckmus.ru luckmus

    С автором согласен. Так же хочу отметить что очень сильно ошибаются те люди которые думают что в интернете деньги даются легко и всем кто этого захочет… :)))
    Бизнес в интернете ни чем не отличается от бизнеса в оффлайне, есть риск все потерять или наоборот быстро подняться, но верно одно, без труда ничего не получится…
    P.S. а так же без вложений…

  • http://www.virtualbiz.info VirtualBiz

    Все же пока что в интернете деньги даются проще чем в реальном бизнесе, по крайней мере до какого-то предела. А чтобы зарабатывать в интернете совершенно необязательно делать один большой супермегапроект, можно и много небольших узкотематических. Кстати так даже надежнее, т.к. доходы получаются лучше диверсифицированы.

  • http://drakasmit.ru Drakasmit

    >Откроем интернет-магазин, заработаем денег!
    =) интернет магазин это хорошо, и денег действительно с него можно заработать очень много, проблема в том что для того чтобы поставить его на ноги придется приложить немеренные усилия, и конечно же вложить средства. Сейчас магазинов уже довольно таки много, но основным все же является плати.ру ) а на других площадках либо весь тот же товар размещают теже самые продавцы с плати ру ) дабы увеличить вероятность продажи либо продавцы которые размещают запрещенные товары типа емайл адресов для спама, прог для брута аськи, и т.д.

  • http://www.rudveri.com двери

    Прочитал статью и открыл свой магазин добро пожаловать 😯

  • юра

    Зая ты интернет-трейдинг забыла : :roll:

  • http://ad28.ru/ Volnov

    Ольга, не могу согласиться с многими из ваших тезисов!
    А уж про «рекламный» путь — так это вы совсем из нереального мира описали ситуацию! Все с одной стороны гораздо сложнее, а с друго проще. У новичков есть все шансы пробиться в эту область. А старички выигрывают только тем, что у них есть уже проекты с трафиком, который они могут «тащить» на новые проекты.

  • http://ad28.ru/ Volnov

    Проанализируйте 10 успешных трендовых проектов и скажите сколько из них открыт «новичками»

  • http://www.insight-it.ru Иван Блинков

    Только ошибки на самом деле все же обычно заключаются не собственно в желании создать проект какой-то направленности, а в неправильном подходе к реализации и тотальной непродуманности проекта…

  • http://www.livestalker.net/ Alexey

    В интернет-бизнесе как жизни нет четкого плана развития ничего не будет.

  • http://ad28.ru/ Volnov

    Alexey, мне кажется, что как таковой план не является единственным фактором успеха. И, возможно, он даже решающим не является. Интернет — слишком изменчив. Технологии меняются слишком быстро, за тенденциями очень сложно уследить и спрогнозировать их развитие.

  • http://construction-site.ru/ sanЁk

    я много раз пытался сделать большие порталы… но без поддержки из вне, портал долго не жил.. :sad: .. идей у меня море, думаю не пропаду в интернете :roll:

  • http://rich-smeet.blogspot.com/ Smeet

    Зачем вообще с самого начала делать большой проект?

    Я вот сделал на бесплатном хостинге сайт об личном оружии, поместил туда статьи, которые писал для разных журналов, повесил баннер партнерки с 20%-ой оплатой за купленные вещи и , спустя некоторое время, сайт стал приносить деньги.

    Потом деньги пошли более серьёзные, и теперь уже я буду делать большой тематический портал.

    А кому интересно, зайдите посмотреть на этот невзрачный сайтик:
    http://war-art-smeet.blogspot.com/

  • http://domik-edin.ru/ дерев дома

    Тематика сайта и качественный контент это основа успеха. Есть сайт про пчел и сайт про строительство (на обоих интересная и полезная информация) в итоге практически с первых дней сайт по строительству обошел пчел на несколько посетителей, а при раскрутке этот разрыв станет еще существенней, так что низкоконкурентная тематика может не дать результата и посетителей вообще, тогда как в высококонкурентных тематиках есть где развернуться и методом проб и ошибок получить желанный результат! :smile:

  • http://barigam-net.pp.ua Дмитрий

    низкоконкурентная тематика даёт шанс разместить продажные ссылки за большие деньги,так как яша делает сейчас уклон в сторону тематичности сайтов

  • http://onlinegames.pp.ru/ Дмитрий

    Легких денег в инете нет, я бы перефразировал в легких денег нет, т.е. что бы заработать надо потрудиться! Хорошие деньги заработать в интернете все сложнее и сложнее…

  • http://www.trycards.com/ Желнов Александр

    Надо больше соображать, просто работать над своим сайтом и тогда появятся деньги!

  • http://www.tanky-store.co.uk/ ProTeam

    согласен что очень сильно ошибаются те люди, которые думают что в интернете деньги даются легко и всем кто этого захочет…

  • http://www.allskoda.ru Максим

    Можно попробовать раскрутить космический туризм — эта тематика точно низкоконкурентна )

  • http://it-know.ru/ it-know

    Продажа звезд в космосе — тоже актуально! Мужики приятно делать женам любят, дарят им звезды — прибыльно и эффективно!!! 😉