image image lang
Блог ePochta
img name

Лицензионное ПО? Первый приговор…

Сегодня прочитала довольно интересную новость, впервые в России был вынесен приговор по обвинению в интернет-пиратстве.

Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону осудил российского гражданина Сергея Аврамова за размещение в интернете программного обеспечения компании «1С» для свободного скачивания. Согласно вынесенному постановлению, Аврамов приговорен к одному году лишения свободы условно в соответствии со статьей 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

Суд признал, что Аврамов разместил во Всемирной сети ссылки на бизнес-приложения компании «1С» посредством приложения uTorrent и тем самым нанес производителю программных продуктов ущерб в размере 95100 рублей. По словам адвоката Максима Александрова, представлявшего интересы «1С» в суде, приговор против Аврамова уже вступил в силу.

Таким образом, это первый в России случай осуждения пользователя не за продажу контрафактных дисков с компьютерными программами, а за пиратство в интернете. Примечательно, что сейчас в Ростове-на-Дону слушается еще одно аналогичное дело. Подозреваемому вменяется незаконное размещение в интернете компьютерных игр, российской локализацией которых занимается все та же компания «1С».

Так что будьте аккуратней с размещением на торентах всевозможных программ, игр и фильмов! У нас за это уже начали наказывать.

Теперь другой вопрос, как вы относитесь к использованию лицензированного программного обеспечения? В каком соотношении к пиратскому используете и используете ли вообще? Собираетесь ли отказываться от пиратского ПО? И какую сумму или процент от зарплаты готовы тратить на программное обеспечение? Будет инетерсно услышать ваши мнения!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!