image image lang
Блог ePochta
img name

Антиспамеры не спят

Сегодня хочу поделиться с вами новостями с фронта борьбы со спамом. В последнее время борьба со спамом ведется все ожесточеннее. По моим ощущениям одну из наиболее активных позиций занял Spamhaus (Англия). Уже начали открываться его представительства и в странах СНГ.

И по всей видимости борьба ведется успешно. Так компания «Лаборатория Касперского» опубликовала ежеквартальный отчет с результатами анализа почтового трафика на предмет наличия мусорных и вредоносных писем.

Согласно представленным данным, по сравнению с первым кварталом доля спама в почтовом трафике в прошлом квартале снизилась на 5,5% и составила, в среднем, 82,5%. Самый низкий долевой показатель мусорных писем наблюдался 3 мая и был равен 64,2%, самый высокий эксперты зафиксировали 9 апреля — 93,9%.

Возможно, это связано с тем, что спамеры тоже любят отдыхать и поэтому расслаблялись где-то на море. Возможно, также просто удалось заблокировать крупные спам сети. Точно узнать причину уменьшения количества спама не удасться.

В США все чаще проходят судебные разбирательства со спамерами и иногда решения принимаются не в их пользу. Правда до наших стран подобная практика не дошла и не известно когда придет. Ведь у нас эта сфера законодательно не регулируются.

К примеру в минувший вторник американский окружной суд огласил приговор по делу Роберта Солоуэя, которого федеральные службы Соединенных Штатов и пресса зачастую называют «королем спама».

Солоуэй был арестован весной прошлого года. Молодой человек при помощи сети зомбированных компьютеров ежедневно рассылал сотни тысяч мусорных сообщений. При этом получатели не могли исключить свои имена из списков рассылки, тогда как сам спамер зарабатывал на рекламе сотни тысяч долларов. В марте нынешнего года Роберт Солоуэй признался виновным в рассылке рекламы, уклонении от уплаты налогов, а также мошенничестве. Спамеру грозило тюремное заключение сроком до двадцати лет, однако на практике приговор оказался гораздо мягче.

Суд установил для Роберта Солоуэя тюремное заключение сроком на 47 месяцев, трехлетний испытательный срок, а также приговорил к 200 часам общественных работ. По всей видимости, более сурового наказания Солоуэю удалось избежать отчасти потому, что, в отличие от многих других спамеров он не рассылал вредоносные программы и не рекламировал материалы и ресурсы порнографического характера.

По материалам Компьюлента.ру

Зарегистрированная версия ePochta Extractor делает автосохранение результатов поиска каждые 60 секунд.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!