image image lang
Блог ePochta
img name

5 WordPress плагинов для увеличения количества комментариев в блоге

После вчерашних изменений на блоге, решила сегодня написать про 5 наиболее подходящих и необходимых плагинов для стимулирования читателей писать комментария на вашем блоге. Данные плагины предназначены только для WordPress.

  1. Show Top Commentators –плагин отображает имена наиболее активных читателей блога, количество комментариев, которые они оставили и ссылку на сайт комментатора (без тега nofollow в ссылке). Также существует возможность сбрасывать количество сообщений каждый час, день, неделю, месяц или год. Таким образом, на сайте будут отображаться ссылки на сайты наиболее активных комментаторов.
  2. Brian’s Threaded Comments –плагин добавляет ссылку «Ответить на этот комментарий» для каждого комментария. При использовании этой ссылки, комментарий будет скопирован в поле для ввода комментария. Таким образом, данный комментарий делает более удобным процесс ответа на комментарий и освобождает комментаторов от необходимости постоянно прокручивать браузер, чтобы просмотреть сообщение, на которое пишется ответ.
  3. Subscribe to Comments – плагин даёт возможность пользователям подписываться на получение уведомлений о добавлении комментариев, путем нажатия на чекбокс внизу формы. Желательно одновременно осуществлять подписку через имейл и RSS. Этот плагин стимулирует пользователей возвращаться на ваш блог.
  4. Comment relish – плагин отправляет благодарственный email пользователям, которые впервые оставили комментарии на блоге. Это может стимулировать пользователей возвращаться на ваш блог.
  5. Link Love – плагин исключает тег nofollow из ссылок на комментаторов, которые оставили более 10 комментариев на сайте. Количество комментариев может быть изменено, путем изменения переменной в плагине.

Надеюсь данная информация окажется полезной для владельцев блогов и позволит вам увеличить количество комментариев и активность на вашем блоге.

Также рекомендую к прочтению — 10 самых полезных плагинов для WordPress.

А какие плагины вы используете для комментариев?

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 0,38 из 5)
Поделиться
Комментарии

44 комментария на «“5 WordPress плагинов для увеличения количества комментариев в блоге”»

  1. Добрый день, Ольга! Интересный у тебя блог. Добавил в свой список 100 интересных блогов.

  2. Сайт Link Love не работает =(
    Не у кого нет этого плагина?

  3. Lingvo, только что на него зашла без никаких проблем…

  4. Я Link Love скачал нормально, без глюков

    Better Comments Manager

    Tiny MCE Comments

  5. Угу.
    Теперь всё ок. Спасиб!

  6. letrodectus:

    Спасибо! отличная подборка!

  7. Ольга, я очень извиняюсь за то, что постоянно спорю, но…

    На мой взгляд, поощрение ссылками (Show Top Commentators, Link Love) — это не очень продуктивный способ. Он действительно может быть эффективным в плане стимуляции комментирования, но, на мой взгляд, он побуждает оставлять комментарии не тех, кто пишет конструктив (им, как правило, ссылки не так критичны), а тех кто занимается т.н. «биоспамом», то есть ради ссылок оставляет короткие бесполезные комментарии типа: «Клёвый пост», «Спасибо за информацию» и т.д.

    Не знаю, может я и не совсем прав, но мне кажется, что комментарии должны нести какую-то смысловую нагрузку, какая-то полемика должна быть… И «биоспаммеры» меня несколько раздражают.

    А вот Subscribe to Comments и Comment relish, на мой взгляд, весьма полезны.

  8. Brian’s Threaded Comments вот этот нужный. Так как облегчает общение. А стимулирует написание комментариев интересные темы.

  9. Согласен со всем кроме Comment relish
    Я бы наоборот ругнулся, если бы мне благодарность за комментирование пришла…хотя это сугубо ИМХО

  10. Ну что же, подитожу всё сказанное и написанное.
    Считаю, что всё-таки надо поощрять и благодарить свои читателей за оставленные комментарии. Даже если это бессмысленная фраза лишь бы засветиться. Всё-таки человек пришёл на блог, посмотрел что тут творится, возможно даже прочитал… И если ему так важна ссылка, то пусть пишет… Мне не жалко 🙂

    Гроссмейстер, логика в твоих размышлениях есть, но разве ты откажешься от лишней ссылки на твой блог? 😀

  11. Гроссмейстер, логика в твоих размышлениях есть, но разве ты откажешься от лишней ссылки на твой блог?

    Не откажусь, разумеется 🙂 хотя ссылка как таковая для меня не стимул для написания коммента. Набивать ради ссылок «псевдокомменты» я считаю занятием близким к спаму и банальным проявлением неуважения к автору блога. Со своего блога я такие комменты удаляю или ссылки режу.

    В своё время Евгений Трофименко (euhenio) вёл блог (давно уже не пишет), так у него комменты вообще без ссылок были. И это не уменьшало у читателей желания писать комментарии. Более того, комментарии было также интересно читать, как и посты. А сейчас в большинстве блогов комментарии читать не особо интересно, там мусора много…

    Всё IMHO 🙂

  12. Я использую Show Top Commentators и Subscribe to Comments. Кстати, соглашусь с Гроссмейстером, Link Love и Show Top Commentators могут добавить пустых спамерских комментариев, что ни есть гуд.

  13. К сожелению «слету» подошел к моей теме только Link Love, но и это уже хорошо! Спасибо за добротную подборку, пойду попробую прикрутить остальные плагины (:

  14. Show Top Commentators неверно работает, если сделать так, как я.

  15. А как вы сделали, коллега? У вас даже и сайт не открывается. Сомневаюсь, впрочем, что он php поддерживает.

  16. [off]
    Умиляет разговор двух товарищей с одинаковыми никами 🙂
    [/off]

    Из-за этого, наверное, и плагин Show Top Commentators на этом блоге на ресет ушёл. Отсчёт начинается заново 🙂

  17. Да, я понял в чем фишка хакора была — просто взять и сломать работу скрипта.

  18. Я поняла в чем было дело 🙂 В настройках скрипта был сброс с началом нового месяца. Сейчас я настроила, чтобы подсчет был за последние 30 дней ❗

  19. zapalyt:

    izvenite no nam nado sdelat test
    vi ved ne bydete protiv admini

  20. Это спамеры — они проверяют модерируются ли комментарии на этом сайте. К сожалению, возможно вам придется включить премодерацию комментариев, так как они наверняка занесли ваш блог себе в базу.

  21. Антон, у меня установлено несколько плагинов защиты от спама, так что очень редко спам сообщения проникают на блог. Так что думаю премодерация не понадобиться, так как это в значительной степени влияет на количество сообщений.

  22. А не могли бы вы поделиться ссылкой на первый плагин, а то что-то сайт по указанной ссылке не грузится. Спасибо большое и заранее.

  23. LexxZone, это у вас какие-то проблемы с интернетом, сайт грузится!

  24. Спасибо! хорошая подборка.

  25. Hajo:

    Согласен, неплохая подборочка… Пожалуй пару из этих плагинов поставлю себе. Ольга, спасибо за обзор!

  26. Ну незнаю Я ставил на свой блог плагин чтотбы тег нофоллов убирался только после того как пользователь оставит 3 комментария И в итоге количество тупых бессмысленных комментариев увеличилось в 3 раза 😆

  27. Большое спасибо автору за полезную информацию 😉

  28. Увлекательно написано. А вообще, поздравляю автора блога и всех его читателей с сегодняшним праздником — Днем России. Ура, товарищи! 🙂

  29. Спасибо за информацию. Пригодилась.

  30. Спасибо! знал только о 3-х

  31. LOG:

    Subscribe to Comments — самый эффективный. Нет ничего хуже, чем снова заходить на сайт и смотреть, не появились ли комментарии.
    Link Love — тоже прикольный 😉

  32. Subscribe to Comments — не самый эффективный, чтото я не заметил ничего подобного, лично мне он не понравился!

  33. Спасибо большое, как раз то что я искал 😉

  34. Забыли про плагин Latest Comments — он гораздо полезнее чем топ комментаторов.

  35. Brian’s Threaded Comments — стоит встроить в движок

  36. Comment relish — а вот это пожалуй должно сработать 🙂 и очень эффективно!

  37. Comment relish — а вот это пожалуй должно сработать и очень эффективно! — Это еще не то слово, это просто великолепная программа!

  38. Подбока супер как раз очень нада, Спасибо!

  39. Всех благ,как на такси проехался,грамотно,доступно и удобно для прочтения

  40. Afghanistan nomination commission has ordered a runoff vote for Nov. 7 after a ruse investigation dropped President Hamid Karzai’s votes beneath 50 percent of the total.

    cheers,
    ______________
    myncThic
    where to buy tramadol
    http://www.solio.com/forums/index.php?showuser=2156

  41. Alex:

    Попробуем, может и впрям количество комментариев увеличится ))

Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!