комментарии 05.04.2017 Дарья Иванишина @ Интернет-бизнес, ПО

Актуальные вопросы клиентов: юридическое лицо и продукты ePochta



Совместно с отделом поддержки мы продолжаем серию статей о наиболее актуальных вопросах наших пользователей, и сегодня решили уделить внимание аспекту взаимодействия юридических лиц и продуктов ePochta.

Юридическое лицо и продукты ePochta

Массовая рассылка СМС уже успела громко заявить о себе в мире интернет маркетинга — организации самых различных направлений (магазины, банки, автосервисы, такси и т.п.) активно используют ее преимущества. Давно известно, что этот маркетинговый инструмент отличается своей простотой, скоростью работы и высокой отдачей.

Рассылка сообщений через интернет от ePochta принесла успех не одной рекламной кампании наших клиентов. Некоторые из них желают сотрудничать с нами как юридическое лицо, дабы соответственным образом проводить оплаты по счетам. В этом случае процедура взаимодействия отличается от стандартной и имеет некоторые особенности, которые часто вызывают вопросы у пользователей.

Поэтому мы приготовили поэтапное руководство для юридических лиц по наиболее задаваемым вопросам в работе с ePochta SMS.

Особенности взаимодействия юридических лиц с СМС сервисом ePochta

Некоторые организации (а именно бухгалтерия клиента) чтобы проводить соответственные оплаты, требуют заключенный с нами договор. Также это служит залогом соблюдения условленных позиций обеими сторонами. Заключение договорных отношений и оплаты как юридическое лицо доступны для клиентов Российской Федерации и Украины.

Мы являемся полностью предоплаченным сервисом СМС-рассылок. А это означает, что клиент пополняет счёт сам и только после этого может производить рассылки, до тех пор, пока на балансе Личного Кабинета, есть денежные средства.

С чего начать?

Для того чтобы начать сотрудничество с ePochta по СМС рассылкам, необходимо создать аккаунт тут → https://myatompark.com/registration/. По завершению регистрации, вам следует перейти в Настройки аккаунта.

Настройка аккаунта для работы с сервисом ePochta SMS

В обязательном порядке заполните все поля на странице и сохраните изменения

После этого вам станут доступны следующие действия:

  1. Заключение договорных отношений

Сделать это можно следуя указанному пути: заходите в Личный Кабинет и переходите в раздел СМС рассылки → Оплата → Договор → Скачать. Таким образом вы скачиваете шаблон договора для ознакомления и согласования с вашими юристами.

договор с ePochta SMS

Если вы согласны с условиями, вам нужно сообщить нам об этом любым удобным для вас путем (все данные в разделе «Контакты»).

После чего мы распечатываем оригиналы с мокрыми печатями и отправляем Почтой России или Укрпочтой. Скан-копии придут в виде pdf-файлов на email. Получив документы, вам нужно их подписать и вернуть Почтой России или Укрпочтой.

По завершению всей процедуры договор и сами договорные отношения между вами и сервисом ePochta SMS считаются заключенными.

  1. Проведение оплаты

Важно понимать, что и для РФ, и для Украины при оплате выставляется счёт с НДС, и компания AtomPark является плательщиками этого налога. К примеру, если клиент платит как юридическое лицо 200 рублей — ему выставляется платежное поручение на сумму 200 рублей, и в состав этих денежных средств уже будет включен налог. После оплаты на его баланс будет зачислено именно 200 рублей.

Некоторые клиенты считают, что компания АтомПарк обязана выставлять счет на ту сумму, которую они захотят. Но тут важно помнить, что мы полностью Предоплаченный Сервис, и так или иначе, счёт на оплату выставляет сам себе клиент, когда у него возникает необходимость пополнить баланс Личного Кабинета для рассылок.

Как пополнить баланс СМС сервиса?

А) В Личном Кабинете веб-услуги СМС рассылок выберите раздел «Оплата» → «Пополнить счет», впишите сумму которую желаете внести и нажмите кнопку «Пополнить счет».

оплата смс сервиса

б) Выбрать вариант оплаты “Счет на оплату для юридических лиц”

смс сервис оплата

Как результат, вы получите скан-копию в pdf-формате платежного поручения.

 

счет на оплату смс

Данное поручение, клиент может распечатать или сохранить в pdf-формате, для передачи в бухгалтерию для оплаты

Как происходит закрытие документации?

Все закрывающие документы (акты сверки и т.п.), высылает наша бухгалтерия самостоятельно, либо, если клиенту необходимо срочно, по запросу. Запрос можно сделать любым удобным способом (чат/телефон/email), все контакты доступны на сайте.

Юридические лица и программы ePochta

Какая разница, скажете вы? Ведь эти программы, по своей сути, идентичны функционалу подобных сервисов.

Отчасти вы будете правы, но все же имеются некоторые различия в процессе взаимодействия юридических лиц с программами ePochta в сравнении с СМС сервисом.

Цель заключения договора не меняется, особенность лишь в том, что для приобретения ПО нет необходимости создавать аккаунт на сайте https://myatompark.com/. В любом случае, это право остается за вами. Допустим, если вам понадобится вначале заключить договор, и лишь потом оплатить услуги. Но тут важно понимать, что договор на ПО и на СМС-сервис кардинально отличаются.

Чтобы начать работу, также, как и в случае СМС сервиса, в настройках аккаунта (Личный кабинет) нужно внести свои данные как юридического лица.

Как купить программы ePocht юридическому лицу

На сайте www.epochta.ru — при оформлении покупки любой программы, необходимо выбрать вариант оплаты “Счёт на оплату для юридических лиц”.

Оплата програмного обеспечения

Важно корректно заполнить email, ФИО, телефон и данные в соответствующих полях

После нажатия кнопки «Продолжить», вы получаете скан-копию в PDF-формате, которую можете распечатать или передать в бухгалтерию для оплаты.

Програмное обеспечение по Украине и Росии не облагается НДС. К примеру, если программа стоит 2900 рублей, то клиенту будет выставлен счет именно на эту сумму.

Что происходит после оплаты?

По факту поступления денежных средств на счет автоматически будет создан ваш Личный Кабинет с данными, которые были введены при оплате продукта. На email, который вы указывали при покупке, автоматически будет выслано письмо, где вы найдете ссылку на логин/пароль от Личного Кабинета. В разделе «Мои Заказы» ЛК находится цифровой ключ активации и ссылка на скачивание программы.

При желании, вы также имеете возможность заключить договор на приобретенное ПО.

Договор ПО

Далее процедура повторяется аналогично СМС сервису: скачиваете договор, ознакамливаетесь с текстом и согласовываете его с вашими юристами; после чего любым удобным вам путем (чат, звонок, телефон все контакты на сайте) сообщаете нам о желании заключить договор. Мы, со своей стороны, распечатываем оригиналы с мокрыми печатями и отправляем Почтой России или Укрпочтой. Скан-копии приходят в виде pdf-файлов на указанный вами email.

Получив оригиналы, вам необходимо подписать их и вернуть так же Почтой России (для РФ-клиентов) или Укрпочтой. После этого договор и сами договорные отношения считаются заключенными.

Мы постарались раскрыть вам главные вопросы, которые возникают у юридических лиц на первых этапах работы с услугой СМС рассылки, а также приобретения программного обеспечения компании ePochta.

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, пишите нам в комментариях или обращайтесь в Службу поддержки, где наши коллеги помогут вам решить все ваши вопросы.

Актуальные вопросы клиентов: юридическое лицо и продукты ePochta
голосов: 0, средняя оценка: 0.00

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:

Твиттер