комментарии @ Свежие новости

Google создает соцсеть на основе Gmail



Интернет-компания Google объявила о намерении добавить в свой почтовый сервис Gmail функции, приближающие его к социальной сети. В результате новый субпродукт Google Buzz получит свойства Facebook, MySpace и Twitter.

Buzz дает возможность пользователям Gmail делиться текстами, фотографиями, видео и сообщениями друг с другом, и наблюдать за происходящим с помощью мобильного телефона. По словам разработчиков, все новые файлы, тексты, обновления статусов во встроенном чате Google Talk, установленные пользователем как публичные, появятся в общем потоке обновлений от «друзей» по списку контактов. При желании также можно будет делиться информацией с избранными группами контактов или с отдельными людьми.

Все эти функции давно стали визитной карточкой популярных соцсетей, но в Google этого определения избегают. Добавление социальных функций, по мнению руководства компании, стало необходимым для дальнейшего развития интернет-сервисов, поэтому сейчас именно в них компания видит основной вектор своего развития, пишет Guardian.

«Я надеюсь, что этот тренд будет все сильнее, и что мы сможем внести здесь свой вклад», — сказал один из основателей Google Сергей Брин. По его словам, Buzz станет большим, чем просто разговоры с друзьями и совместные игры.

Впрочем, при удачном воплощении заявленных планов Gmail сразу переместится на второе место в списке соцсетей по количеству аудитории. Почтой от Google сейчас пользуются 150 миллионов человек по всему миру — это больше, чем у MySpace. У недавно отметившего шестилетие и сменившего дизайн Facebook — 400 млн пользователей. Напомним, эта компания раннее заявила о старте почтового проекта Titan, который, по мнению разработчиков, станет «убийцей Gmail».

Предыдущие опыты Google по развитию соцсетей яркого успеха не показали. Сеть Orkut, которую компания приобрела в 2004 году, стала популярной в Бразилии, но участников из других стран у нее значительно меньше. А проект компании Google Wave, который совмещает e-mail, мгновенные сообщения и функции соцсети, на сегодня все еще тестируется.

Читайте также:  Facebook и Twitter стали самыми быстрорастущими социальными сервисами Рунета

http://korrespondent.net/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://www.livecrisis.ru/ amadea7

    По-моему, у них готовится очень интересный проект…

  • http://po-moemu.ru mad

    Гуглевская волна выглядит волной в самом переносном смысле. Пустой шум. Вряд ли она завоюет популярность. Концепция абсурдная

  • http://kiss-you.ru Руслан Яшин

    На мой взгляд этих соц сетей уже предостаточно! Сейчас уже надо специализированные сети делать например для геймеров, спортсменов и тп.

  • http://gromit.su/ Влад

    Мне вполне хватает старых соц сетей, майспейса, твиттера, фейсбука(ВК). Хотя они говорят о гибриде всех этих сетей. Что из этого получиться, хз. Но пока я почему-то скептически отношусь

  • http://vetrov.cc Peet

    А когда запустят эту соцсеть то?

  • http://overbag.ru overbag

    тяжело ей будет конкурировать с одноклассниками и вконтакте, не потому что последние лучше (ведь это не так), а потому, что большинство людей не способны сделать правильный выбор и ведутся на поводу чужого мнения

  • http://white-kat.us Белый

    лучще бы создали отдельный проект