комментарии @ Свежие новости

Чаще всего айтишники посвящают свободное время спорту и компьютерам



Обновлено:

Чаще всего свое свободное время специалисты, работающие в сфере информационных технологий, посвящают спорту и работе с компьютером. Об этом говорится в результатах нового опроса рекрутингового портала Superjob.ru, который был проведен среди 700 ИТ-специалистов из всех округов страны.

Как и руководители, инженеры, а также специалисты по кадрам, главным своим хобби российские айтишники считают спорт (20%). По словам респондентов, занятия спортом позволяют компенсировать вред, наносимый здоровью малоподвижным характером их работы.

В отличие от них, 16% специалистов ИТ-сферы предпочитают проводить свое свободное время почти так же, как и рабочее, – их основным хобби является веб-дизайн, программирование, верстка сайтов, изучение новых информационных технологий и программ.

Фотосъемкой и обработкой фотографий увлекаются 7% участников опроса, по 5% респондентов в свободное время читают, играют на музыкальных инструментах или слушают музыку. Столько же айтишников (5%) считают своим хобби экстремальные развлечения – прыжки с парашютом, скалолазание, сноубординг, покорение гор.

Туризм и путешествия по разным городам и странам, рыбалка, починка и тюнинг автомобилей, танцы – эти занятия называют своим хобби по 4% опрошенных. Еще 3% респондентов играют в настольные (бильярд, шахматы, шашки) или же компьютерные игры. Творчеству (рукоделию или рисованию) отдают свое свободное время по 2% участников опроса, столько же (по 2%) – не мыслят своей жизни без моделирования и конструирования.

http://internet.cnews.ru/news/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://igeorg.ru Игнат

    «главным своим хобби российские айтишники считают спорт»
    Понравилось слово «считают». Заметьте это совсем не говорит о том, что они регулярно занимаются спортом :)
    Не по себе сужу, но картина воображается такая — комп на работе и комп дома для отдыха от работы, а спорт это так — хобби…

  • http://www.epochta.ru/blog/ Оля Иванова

    Игнат, весело вы подметили :)
    А вообще если бы это было пару лет назад, я тоже представила бы себе только нарисованную вами картину, но в последнее время все больше и больше людей задумываются о своем здоровье и максимально стараются вести более активный образ жизни. А айтишникам, да и всем людям, которые свое рабочее время проводят сидя за столом, на мой взгляд, очень нужны какие-либо тренировки, пусть это будет даже часовая прогулка по парку…

  • http://www.trycards.com/ Желнов Александр

    Айтишникам надо обязательно ходить на плаванье, причем всем, т.к. когда человек сидит, самая большая нагрузка на позвоночник, развивается или появляется сколиоз и т.д., а когда плаваешь нагрузка со спины снимается и укрепляется спина!!!

  • http://vinyl-master.prom.ua/ Дима Билюкс

    Вот, Женя, как раз и ходим в бассейн!

  • http://vinyl-master.prom.ua/ Дима Билюкс

    Ой, попутал, это к Саше

  • http://vsebabki.ru Всеволод Бабкин

    А грузчики и механики больше посвящают времени водке и женщинам :)
    Да потому, что у них нет компьютеров, где они смогут хотя-бы поглазеть на обнаженных красоток, а физических нагрузок им и без спорта хватает. Но адреналин все равно нужен.

  • Bret Hart

    Хм… ну не знаю. У нас на работе айтишник серъезный человек. Короткая стрижка, всегда следит за собой. А главное спорт не любит и старается в свободное время не приблежаться к комптютеру.

  • http://your-freedom.ru/ Виталий Ланский

    Интересная статистика! Порадовало, что только 3% зависают в компьютерных играх…
    А спорт — это действительно здорово! А то к 35-40 годам сидячего образа жизни биологический возраст будет приближаться к 50…