комментарии 25.01.2014 Светлана Землянкина @ Email маркетинг

Как собрать качественную базу для рассылки?



Любая email кампания, лидогенерация или капельный маркетинг — все эти тактики имеют один очень важный общий элемент. Каждая из них начинается со списка рассылки, и качество данных в этом списке имеет прямое влияние на успех каждой из них.

Как увеличить список рассылки?
Как сделать это правильно и эффективно?

Увеличение списка рассылки имеет свои преимущества, не учитывая даже очевидное увеличение его размера. К примеру, новые подписчики часто более активны, чем те, что числятся в получателях уже достаточно давно. Только что, подписавшись на получения уведомлений, они хотят открывать их, читать, переходить по ссылкам.

По этой причине (и многим другим), вы всегда должны стремиться увеличивать ваш список рассылки. Это поможет не только сохранить уверенность в завтрашнем дне, но и открыть новые перспективы перед вами.

Многие бизнесмены так стремятся увеличить количество получателей, что порой забывают о главном: все должно быть легально! Подписчики должны сами изъявлять желание получать рассылку.

Давайте рассмотрим, «что такое хорошо и что такое плохо», когда вопрос касается сбора адресов.

палец вверх копия

  Хорошо

палец внизх копия

    Плохо

  • Отправка сообщений людям, которые подписались на вашем собственном сайте.
  • Отправка сообщений людям, которые подписались на получение от вас писем оффлайн.
  • Отправка сообщений людям, которые подписались получать письма от вас на сайте во время регистрации или совершения покупки
  • Отправка сообщений внутреннему списку сотрудников (для корпоративного уведомления и т.п.).
  • Отправка сообщений людям, которые купили один из ваших продуктов, или посетили какое-либо мероприятие, дали вам свои адреса для получения новостей от вас.
  • Отправка пресс-релизов журналистам, которые подписались на вашем веб-сайте.
  • Использование списков, купленных у третьих лиц (даже, если они подписные).
  • Использование списков, которые взяты в аренду.
  • Отправка писем на адреса, которые вы собрали с других сайтов (вручную или автоматически).
  • Отправка писем получателям, которые не давали своего согласия на получение, а вы все равно отправляете сообщения, считая, что ваша информация их заинтересует.
  • Отправка писем членам групп или организаций, которые не просили отправлять им письма (даже если вы являетесь членом этой группы или организации).
  • Отправка незапрашиваемых пресс-релизов журналистам.
  • Отправка писем на адреса, указанные на визитных карточках, которые вам дали для поддержания связи (но никак не для получения рассылок)
Читайте также:  Реклама в блогах

 

Увеличение списка рассылки может показаться сложным процессом, хотя, обладая достаточно большим количеством тактик – это вопрос лишь времени. Для определения наиболее эффективных методов сбора адресов было опрошено большое количество маркетологов, а результаты исследования приведены ниже, начиная от наиболее эффективного.

СтатистикаПочетное первое место заняла «Регистрация в процессе покупки»

Более 90% email маркетологов утверждают, что добавление обязательной формы подписки в процесс покупки – это метод «средней эффективности» увеличения списков рассылки. Эта тактика, пожалуй, единственная, которую 61% маркетологов всех отраслей назвали высокоэффективной.

Этот метод значительно популярнее среди  маркетологов, которые занимаются продвижением интернет-магазинов (59% активно используют его) в сравнении с маркетологами других отраслей:

  • Профессиональные и финансовые услуги: 31%
  • Программное обеспечение и программное обеспечение как услуга: 28%
  • Образование и здравоохранение: 26%

Второе место заняли «Онлайн события (вебинары и т.п.)»

Предложение контента или чего-то стоящего – это обычный способ собрать список адресов для рассылки. Как видно, онлайн мероприятия – это эффективный стимул предоставить свой адрес для контакта. Более 90% емейл маркетологов утверждают, что это метод «средней эффективности» в сборе адресов, а 41% маркетологов других отраслей называют данную тактику «очень эффективной».

Онлайн события срабатывают лучше всего в секторе программного обеспечения (46% маркетологов называют ее «очень эффективной»). Проценты падают до 24 в отрасли электронной коммерции, что объяснимо. Вы когда-нибудь посещали онлайн мероприятия для того, чтобы купить бытовую технику в интернет-магазине?

Третье место заняла «Страница регистрации на сайте»

Страницы регистрации на сайтах являются наиболее популярной тактикой для увеличения списков адресов электронной почты среди емейл маркетологов, 75% которых используют именно ее.

Добавления нескольких призывов к действию «подписки на рассылку» по всему сайту может значительно увеличить число ваших подписчиков. Kodak, к примеру, собрал на 33% процента больше емейл подписчиков обновляя свою форму регистрации, добавляя большое количество призывов подписки на рассылку, а также добавив подписную форму из Фейсбука.

Читайте также:  В январе доля спама в Рунете превысила 85 процентов почтового трафика

 

Желаем успехов в увеличении количества ваших подписчиков, удачных рассылок и невероятной прибыли!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • Alexey

    отлично? хорошие основания. Я сам начинал собирать адреса в интернете с помощью сборщика электронных адресов и делать рассылку по ним. Очень мало было откликов а больше нажатия на кнопку спам, что привело к блокировки аккаунта. Это был плохой с одной стороны и хороший с другой опыт. Целевая аудитория которая сама подписывается это то что нужно. Думайте как такое получить.

    • Svetlana Zemliankina

      Соглашусь с вами, Алексей, что самым надежным способом
      увеличения базы рассылки является добровольная подписка клиентов. Но использовать в качестве дополнительных и альтернативных методы, перечисленные в статье, не помешает. Из собранных такими способами адресов, некоторое количество их владельцев может превратиться в ваших клиентов.

  • Валерий

    Лично я считаю, что собрать е-майл адреса целевых компаний и отослать им свое коммерческое предложение, это нормально, и никакого спама здесь нет. К примеру я занимаюсь производством и продажей бетона, и если мне придет предложение по продаже цемента по выгодной для меня цене, я буду только рад. Поэтому смело собирайте базу своих потенциальных клиентов где только ни найдете и грамотно с ними взаимодействуйте. Спам — это когда тупо и навязчиво шлют разный мусор всем без разбора.

  • Джейсон Борн

    Лучше всего, когда рассылка не спамная и нацелена на определенную аудиторию, которой она будет интересна, тут главное не количество, а качество, раньше покупал списки, базы эмейлов в интернете на различных сайтах, но толка от них особого не было, при этом стоят они мало, лучше всего делать рассылки тем пользователям, которые подписаны на ваш сайт, блог и.т.п, тогда будет результат.

  • http://listpr.com/ ListPR.com — взаимопиары №1

    Пропустили один из самых эффективных инструментов набора подписчиков — взаимопиар. С грамотным организатором можно легко набрать под 1000 целевых подписчиков к себе в email базу всего за несколько дней.

  • http://listpr.com/ ListPR.com — взаимопиары №1

    Пропустили один из самых эффективных инструментов набора подписчиков — взаимопиар. С грамотным организатором можно легко набрать под 1000 целевых подписчиков к себе в email базу всего за несколько дней.

  • Альоша

    Есть компании которые продают уже готовые базы данных по определенным критериям. Все же значительно легче сделать заказ. И времени не нужно затрачивать на поиски. К примеру: