комментарии 12.03.2014 Евгения Бондаренко @ Интернет-бизнес

Магнит для посетителей: как привлечь клиентов на сайт через email



как привлечь клиентов

Первостепенной задачей для маркетологов является вопрос, как обратить внимание на свой бренд и привлечь клиентов на сайт. Но существует ли самое эффективное маркетинговое средство, которое бы как магнит притягивало клиентов и побуждало их совершать покупки?

Не важно, какие вы предоставляете услуги, персонализированные email сообщения дадут вам возможность достучатся до аудитории и помогут установить прочную связь с клиентами путем решения их проблем. Потребители, несомненно, отреагируют на подобные усилия с вашей стороны увеличением покупок и повышением лояльности к бренду.

Способы привлечения клиентов

как привлечь клиентов на сайт

Для начала давайте разберемся, какие же существуют самые популярные способы привлечения клиентов с помощью email на сегодняшний день:

  • акции и специальные предложения компании

Для того чтобы купить товар, покупатель регистрируется на сайте, вводит свои данные. Затем магазин начинает рассылать информацию о скидках. Это непременно понравится постоянным клиентам, а у тех, кто купил товар лишь первый и последний раз, может вызвать раздражение. В результате, вместо того, чтобы привлечь клиентов на сайт, вы можете их оттолкнуть и вызвать неприязнь к себе. Поэтому к каждому отдельному случаю нужно подходить по-разному. Если вы будете анализировать действия клиента, его покупки, отслеживать просмотры – это будет фигурой высшего пилотажа. Можете смело устраивать авиашоу, как групповое, так и одиночное.

  • разного рода информация, как новостного, так и обучающего характера

Тут и обсуждать нечего. Человек нашел интересующую его информацию, оформил подписку и горя не знает. Но есть один очень важный момент — подтверждение подписки.  Это обязательный этап, в ходе которого подписчику сразу же высылается на email-адрес специальное письмо с вариантами того, как он может подтвердить начатую подписку и закончить процесс подписки. Вариантами для фактического подтверждения могут быть: ссылка, email-адрес или пароль для подтверждения подписки. Неподтвержденная подписка является недействительной.

  • SPAM

СПАМ — это рассылка электронных писем на email-адреса людей, которые НЕ ДАВАЛИ своего согласия на получение подобной информации. То есть, владельцы email-адресов, на которые осуществлялась рассылка СПАМа, сами НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ на эту информацию, но все равно ее получили. Нежелательная рассылка способна загубить любую, даже самую успешную кампанию. Это знает каждый — вы, мы, вон тот парень за соседним компьютером…думаю, никому не нужно рассказывать, что спам — это плохо, спам – это табу. Тем не менее, спам до сих пор остаётся распространённым способом получения клиентов.

Советы

как привлечь клиентов

Хотите, чтобы ваша продукция или сервис были у всех на устах? Следуйте предоставленным ниже советам. Следует заметить, что в email-маркетинге в некоторых случаях действуют правила из реальной жизни, а именно: вы должны знать имя получателя, вам желательно представиться и главное — не нужно быть скучным и докучать людям. В целом, если вы хотите привлечь клиентов, в первую очередь оставайтесь людьми.

Представьтесь

Ваша кампания обречена на провал, если вы не объясните подписчику, кто вы, и что вообще забыли у него в почтовом ящике. Про создание «выигрышных заголовков писем» был написанный целый Талмуд, но и он вам не поможет, если клиент вас не узнает. Письмо так и останется непрочитанным, не зависимо от того, насколько шикарное вы готовы сделать предложение.

Не будьте скучным

Скука — главный враг открываемости писем. Не стоит использовать всё время заголовки одного и того же типа, или постоянно писать провокационные заголовки. Нужно экспериментировать и смотреть, что действительно работает.

Например:

  • «Случилось страшное!»
  • «Вы лидер или блоха в банке?»
  • «Что общего в бизнесе с лесными ягодками?»
  • «3 фишки и ваши подписчики в слюнях!»
  • «Где находится точка G Вашего клиента?»
  • «Это тренинг по копирайтингу, ДЕТКА!»

Вы можете узнать больше о теме письма.

Призывайте получателя к взаимодействию

Для повышения доставляемости писем, добавьте следующий текст в ваше электронное письмо: «Чтобы обеспечить получение наших писем, пожалуйста, добавьте наш адрес в адресную книгу». Далее, для особо непонятливых вы можете подробно описать, как это сделать.

Сегментируйте получателей писем

как привлечь клиентов

Это может казаться чрезвычайно трудной задачей, но именно знание ЦА (целевой аудитории) является неотъемлемым компонентом любой успешной кампании. Вы должны уметь сегментировать свою клиентскую базу. Не нужно распыляться на всех сразу. Если вы продаете детские товары, ориентируйтесь на молодых матерей, если вы торгуете кофе, делайте ставку на натуральные ингредиенты,  и соответственно, если у вас магазин водолазного снаряжения, то только дайверы будут в нем заинтересованы. Включайте в содержимое письма только ту информацию, на которую подписался человек, ведь мы хотим привлечь клиентов на наш сайт, а не просто случайных людей, которым и дела нет до ваших товаров и услуг.

Предлагайте своей целевой аудитории  тот контент, который ей необходим. Создавайте маркетинговые кампании для своих постоянных клиентов и для тех, кто не так часто приобретает  у вас товар, для женщин или мужчин и т.д. Возможности сегментации безграничны.

Персонализируйте сообщения

Составляйте свои письма так, как будто вы писали их одному конкретному человеку, а не всему списку контактов. Для этого нужно собрать как можно больше информации о клиенте, его увлечениях и потребностях. Основываясь на собранных данных, обязательно обратитесь к подписчику по имени, спросите, какие у него успехи в теннисе, как дети, работа и т.д. Результатом персонализированных сообщений обязательно будет увеличение продаж и лояльности клиентов.

Будьте откровенны с подписчиками

magnetman__s_problem_by_rongs1234-d47anmy

Доверие – ключ к успеху. Будьте последовательны с частотой отправки писем. Выберите график и всегда придерживайтесь его. С самого первого письма расставьте все точки над «і», предупредив подписчиков о том, как часто вы будете делать рассылку. Таким образом, клиент будет знать, на что он идет, и ваш союз станете ещё крепче (при условии, что вы будете предоставлять ценную информацию). Но не переусердствуйте. Ваши письма должны бать актуальними и своевременными. Не забудьте предоставить и «путь к отступлению» – ссылку для отписки.

Клиент любит глазами

Большую часть информации мы стали воспринимать визуально. Требования потребителей в этом вопросе также возросли.  Наш сервис почтовых рассылок предлагает воспользоваться красивыми готовыми шаблонами или с помощью HTML создать свои собственные,  дав волю фантазии.

Не стоит оформлять письмо в виде одного изображения, так как половина получателей рассылок отключают показ изображений в своих почтовых клиентах. Вы можете частично обойти эту проблему, снабдив каждое изображение альтернативным текстом, который будет виден, если изображение не подгрузится.

А ты есть ВКонтакте?

Magnet_Man__by_mooncalfe

Социальные сети  — неотъемлемый элемент любого продвижения в интернете и прекрасный способ найти и заинтересовать клиента. Вы можете напрямую общаться с потребителями, узнавать их мнение о продуктах, услугах, собирать лайки, устраивать акции. Профайл человека – настоящий кладезь информации, которую вы можете выгодно использовать. Поэтому, обязательно добавьте ссылки на соцсети в свои email сообщения.

Казалось бы, мы рассказали вам о таких тривиальных вещах. Зачем мы это сделали? Ответ прост – это действительно работает! Так что вперед, дерзайте и скоро вы почувствуете сладкий, пьянящий запах успеха.

Если у вас есть богатый опыт работы с людьми посредством email маркетинга и вы знаете секретные формулы, которые помогают привлечь клиентов на сайт и оставаться лояльными вашей компании — мы бы с радостью хотели о них услышать. Увидимся в комментариях!

Магнит для посетителей: как привлечь клиентов на сайт через email
голосов: 22, средняя оценка: 4.86

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • Кирилл Кирилл

    Действительно? СПАМ? Весело. Я думал, что подобные действия в наше время могут вызвать только рвотный рефлекс, а не привлечь клиентов. Удивлен. В остальном — очень дельные и правильные советы. Главное — выделяться из толпы. Каждое сообщение должно быть с изюминкой, и в тоже время не напрягать клиента. Он сам должен сделать свой выбор, нужно лишь аккуратно указать правильный путь.

  • Baton Serg

    Да, таким методом привлечь клиентов очень трудно. Это чистой воды спам, в каком виде его не подавай это спам, такое письмо на ящике видно сразу. Конечно, не все воспринимают такой вид рекламы как спам и некоторые даже читают и просматривают такие письма. Как никак это реклама, не самая эффективная, но все же не стоит исключать такой вид рекламы.

  • Марьяна

    Рассылка интересных рекламных писем будет особенно эффективной для клиентов, которые что то купили и планируют в дальнейшем покупать на сайте. Вот они будут постоянно открывать и читать письма, участвовать в опросах, а также искать интересные и выгодные предложения. Думаю, стоит поэкспериментировать со спамом, многие перед удалением читают, что же попала в папку «Спам». А соцсети, как по мне, сейчас наиболее удачное место для привлечения потенциальных клиентов.

  • Максим Нагуляк

    Нет, что б не говорили, а рассылка писем очень эффективна. Я сам постоянно читаю все письма. Главное чтобы они были яркие и не очень многословные. А вконтакте в последнее время рекламы очень много. Как то надоело. Скучным и вправду быть не стоит. Больше красок.

  • Alex

    Цитата: «Нежелательная рассылка способна загубить любую, даже самую успешную кампанию. Это знает каждый — вы, мы, вон тот парень за соседним компьютером…думаю, никому не нужно рассказывать, что спам — это плохо, спам – это табу.»

    Как мило слышать такие заявления от компании, которая активно пропагандирует спам и выпускает программы для незаконного сбора email адресов. Браво! Уровень циничности зашкаливает!

    • Svetlana Zemliankina

      Наша компания выступает категорически против рассылки спама! Мы настаиваем на использовании наших программ и сервисов только для легальных рассылок, рассылок по подписной базе.

      • Alex

        Какое еще практическое применение может быть у программ по массовому сбору email адресов в Интернете, разработчиком которых является ваша компания, помимо рассылки спама? Можно отвечать общими высокопарными фразами о том, что вы против. Но факт остается фактом:)

  • Колосовский Николай

    Все что описано выше в статье, это все эффективно, самое главное это быть упрямым и разговорчивым, тогда и люди потянуться, просто надо стоять на своем и будет тогда тебе эффект и все остальное! Самое важное привлечь внимание человека и войти к нему в доверие!

  • http://sahar-nn.ru/ Anton

    По поводу спама есть две ситуации. Первая — это когда получатель обычный человек, здесь и правда рассылка может вызвать рвотный рефлекс и сформировать негативное отношение к бренду/компании. Вторая — это когда получатель компания юридическое лицо, здесь уже как правило людям интересны новые предложения, партнерство и естественно рассылка по организациям будет эффективна. Сам делал рассылку по базе организаций, эффект приятно удивил)

  • Ivan Tayshihin

    Все зависит от подачи самого сообщения, есть которое сразу отправляешь в корзину, а на некоторых останавливаешься и читаешь, тут как говорится умельцы поработали. С помощью акций, псевдо скидок, можно неплохо привлечь к себе интерес, только делать нужно все с умом.

  • Данил Долинский

    Очень интересная и правильная стать. Теперь я знаю как привлечь к себе людей и быть более интересным

  • Некта Нектова

    Конечно, если не спамить на мейл, а писать интересное, то все так!

  • Некта Нектова

    Ведь в чем секрет нескучного письма? В его точном попадании в мои интересы! Кроме меня, о них не знает никто!

  • Sasha Tsaregorodtseva

    Интересная статья, ведь каждому клиенту нужен свой подход и каждому клиенту будет приятно получать письма с изюминкой. Например когда я работала в интернет-магазине, мы еще изредка звонили клиентам по телефону, но не навязчиво предлагали посетить наш магазин. И результат был на лицо. По этому здесь важно ответственность и креативность.

  • Елена Negoda

    Большое спасибо автору,за такое умное,корректное изложение своей мысли!Но я думаю что товар который вы продаете должен быть на 100%качественным! А почему? А для того чтобы вы были полностью уверены в том что не продаете не кота в мешке и чтобы он вам непременно нравился.И для того чтобы вы отправляли письма с большой уверенностью,и уже зная наперед что этот продукт как раз заинтересует покупателя! Уверенность-дает сильнейшую энергетику!

  • http://naj2012.blogspot.com/ Alex

    Последнее время почему то думал что емайл маркетинг, как инструмент эффективных продаж уже не используется, однако как я приметил началась значительная активация в этом направление и, безусловно, пригодиться информация, автору спасибо, заставил вспомнить о таком стареньком проверенном способы привлечения.

  • Руслан Гончарук

    Честно говоря и на мейл приходит много разной рассылки, и на многие не обращаю внимания вообще. Но если задействуют некоторые методы, как акции, честность, то реальность того, что я детально просмотрю увеличивается. Так что методы, указанные в статье действенные.

  • Движенец Виталий

    Способы привлечения через электронную почту, уже, наверно, устарели. Но, всё новое — это хорошо забытое старое. Поэтому этот рычаг к продвижению собственного сайта не нужно забывать. Лично моё мнение, тест в письме необходимо писать человеческим языком, не навязывая свою продукцию, также краткость — сестра таланта тоже имеет место быть.

  • Глеб

    Я на рассылки, если честно тоже внимание не обращаю, но…. Если говориться о какой нибудь большой скидки или о лотерее то я почитаю и возможно зайду на сайт и куплю товар или воспользуюсь предложенной мне услугой. К каждому человеку можно найти подход, главное не врать. Если указали что у вас скидки на товары 25 % то это должно в реальности быть, а не просто писанина для заманивания на сайт. Да, человек из любопытства посетит ваш ресурс, но узнав что это обман, он никогда в жизни не зайдет больше на ваш сайт….

  • Виктория Лялина

    Всё это принесёт плоды и будет эффективным,если сотрудничество изначально не одноразовое, и есть шанс на повторный заказ, покупку или услугу. Иначе — ноль эффекта при массе усилий. Так, купив на сайте специфичный продукт однажды, мне приходится бороться с рассылкой от этого сайта месяцами.

  • Анна Пяткина

    Я считаю, что лучшим способом привлечения клиентов является рассылка на почту с указанием акций и скидок. Таким способом, человек захочет выиграть приз и поучаствовать в акции. Для этого он станет готов сейчас или в дальнейшем стать клиентом необходимого проекта или бизнеса. Также неплохо указать ссылки на свои социальные сети и общаться с человеком напрямую, что будет больше похоже на живое общение и приносит больше доверия для клиента.

  • Александр Токарский

    Скорее всего разного рода заманухами нужно привлекать, не просто там скидками или вы получите бесплатный урок как разбогатеть, что то существеннее нужно. Могу рассказать на личном примере ну это про то как завлекать клиентов в казино. Разрабатываете систему игры только будьте уверенны что она работает и те кто придут по любому чуток для начала выиграют, а потом сработает механизм ловушки и все вы на гаке и так далее. Знаете сколько на халяву людей повалит, если им еще вознаграждение хоть даже малость будет

  • valentin1981

    Если честно, спам меня вообще не привлекает. Больше привлекают акции. Когда приходит реклама на мою почту и если написано, что проводится акция, то я обязательно туда захожу. Один раз даже получилось действительно принять участие в акции, о чем я не пожалел в итоге. Вообще, способов много, со всеми согласен!

  • Alexander Peshkov

    Могу сказать, что спам конечно не очень хорошо. Но, иногда, благодаря, тому же спаму, можно совершить очень выгодную покупку. Когда я получаю рассылку от знакомого мне бренда, то для меня это не является спамом, я воспринимаю это не как спам, а как полезная информация. Своевременная информация о скидках, выгодных акциях — это очень хорошо.

  • Александр Токарский

    Главное, что бы это был не отъявленный спам, который я например удаляю не читая пачками, там все по старой песне только с применением рерайта!! Плохо, что у большинства «замануха» ассоциируется с полным бредом, о какой то там работе, тренинге бизнесмена и так далее, когда уже будет, что полезное? Нужно играть на человеческой жадности, вот, что действительно сработает.

  • vickaivashina

    Когда ты пишешь и отправляешь — это рекламная акция, когда к тебе на почту приходят письма — это спам.

  • Міша Pokidin

    Сайтовладельци имеют деньги с рекламы, файлообмеников, торенттрекеров, форумов на сайте и тд.. Но если человек попал на сайт путем перехода по ссылке с полученого апример писма на емейл, то например файлообменики это не считают как за уникальность, рекламодатели урезают цену за посетителей вбвое и тд.. Сплошные разочерования. По-этому разссылка , это не самый удачный вариант.

  • Guest

    Когда мне пишут в социальных сетях — игнорирую.
    Когда мне идет спам на почту — я начинаю злиться и проклинать того, кто мне этот спам присылает.
    Лучший магнит для посетителей — баннерная реклама.

  • Родислав

    Когда мне пишут в социальных сетях — игнорирую.
    Когда мне идет спам на почту — я начинаю злиться и проклинать того, кто мне этот спам присылает.
    Лучший магнит для посетителей — баннерная реклама, размещенная на сторонних ресурсах.
    Свой основной e-mail не свечу на всяких сайтах, использую второстепенное, и, вы знаете, не зря. Столько спама сыпется, но мне все равно.

  • Наталья Попова

    Как простой смертный интернет пользователь и обычный владелец электронной почты, могу сказать: «меньше слов и больше картинок». Сейчас мало кто вчитывается в текст письма, а вот информация, изложенная в доступных картинках, забавных комиксах и понятных диаграммах – это то, что нужно для привлечения лично моего внимания и иных клиентов.

  • http://ladyshappy.ru Фарида

    У меня на почте спам сразу в корзину улетает. Письма на которые не подписывалась не приходят.

  • http://zakonipravo.hav.by/ Alexander

    Главное подача информации. А там глядишь и посетители подтянутся

  • Юрий

    Все приемы хороши. Главное результат.

Твиттер