комментарии 07.07.2008 Ольга Иванова @ Интернет-бизнес

Дорогой бесплатный кредит



Сегодня хочу немного отойти от темы интернет маркетинга и поговорить немного о тех вещах, с которыми практически каждый из нас сталкивался. Это дорогой бесплатный кредит!

Очень многие пользовались хоть раз потребительским кредитом, и каждый ощутил на себе все сюрпризы, которые таят выплаты. Все мы знаем, что банк – учреждение, главной функцией которого является зарабатывание денег, а не благотворительность. То есть: какой же это будет банк, если он не будет зарабатывать деньги. Но почему-то это сразу забывается, как только речь зайдет о беспроцентном кредите!

Тем более, что национальный банк запрещает выдавать кредиты под 0 процентную ставку.  Проценты хоть и минимальные, но должны быть. Есть вариант, когда проценты составляют 0, но он маловероятный – это когда инициатива исходит от супермаркета, который решил устроить распродажу залежавшегося товара или устроить акцию к своему юбилею, и все выплаты банку заплатит из своего кармана. Но такой вариант встречается крайне редко. Более реальная ситуация – это когда про реальные проценты вам никто ничего не говорит до оформления кредита.

Где искать эти скрытые проценты? Есть несколько способов отбивания нулевого кредита. Первый – на вопрос клиента о процентах, сотрудник банка может ответить, что кредит бесплатный, но его нужно застраховать для того, чтобы банк был уверен в том, что свои деньги он получит. Если вы подсчитаете сумму страховки, она вполне может составлять четвертую часть от стоимости товара. А так как обычно страховая и банк принадлежат одному лицу, банк в проигрыше не останется. Другой способ – это одноразовая комиссия за открытие и обслуживание кредитной линии, плата за проверку информации, которую предоставляет клиент. Так же при выдачи нулевого кредита цена на товар может уже быть изначально завышена. Может быть такое, что приходится платит ежемесячно комиссию банку примерно 2-5% от стоимости товара, но за период выплаты кредита сумма набегает приличная.

Бывают случаи, когда сотрудники банка просто не говорят о процентной ставке, даже если вы задаете им конкретный вопрос о процентах, не всегда получите честный ответ.

Как-то я увидела вывеску в магазине «Выгодный кредит» и подошла поинтересоваться о процентах, четкой информации я не получила, а когда попросила выписку с суммами, которые мне необходимо будет платить, вычислила, что процентная ставка составляла 50%! Потом я поняла, почему сотрудница банка мне сразу и не ответила по поводу их процентной ставки, кто ж  у них возьмет кредит с таким процентом!

Очень часто в банках нам предлагают кредит с процентной ставкой, например, 24%. Но если мы вычислим эффективную процентную ставку, она может составлять 36%. Сотрудники банка очень часто скрывают действительные условия.

Чтобы обезопасить себя от банковского «машеничества», во-первых, не стесняйтесь тщательно расспрашивать представителей банка. В договоре вы не всегда сможете отыскать спрятанные цифры. Можно вооружиться калькулятором и самому подсчитать общую сумму. Во-вторых, сравните предложение разных банков и в спокойной обстановке все подсчитайте. Часто бывает, что кредит под честно заявленные 20-25% обходятся дешевле, чем беспроцентный. Так что будьте внимательны и не попадайтесь на уловку банков, это же ваши деньги, зачем их просто так кому-то отдавать!

StaffCop может полностью перехватывать текст переписки в ICQ, MSN, Yahoo Messenger

Дорогой бесплатный кредит
голосов: 0, средняя оценка: 0.00

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • Павел

    Вроде ж не так давно были изменения в законодательстве, которые обязали банки указывать реальные процентные ставки?
    Тот же РС стал писать реальные ставки — как раз около 50% получилось…

  • http://karleev.livejournal.com/ Павлушенька

    Если следовать закону, то банки обязаны прописывать итоговую сумму денег, которые выплатить пользователь.
    Правда банки это не делают, точнее делает только один банк.

  • http://ingeeklog.ru Алексей

    В последнее время все чаще и чаще сотрудники банков, ответственные за выдачу кредитов, предоставляют информацию об эффективной ставке. Ибо в противном случае банк нарушает закон.

  • http://www.sbor-yagod.ru duty

    Банки в принципе говорят все, что нужно знать. Просто клиенты часто не слышат, что им говорят и договоры не читают. А если их обманули, не все идут на защиту своих интересов.

  • http://vip-prime.com Tias

    Немного оффтопа… проблемы с кодировкой, в сайдбаре блога в фиддемоне одни знаки вопроса

  • http://videohockey.ru Семен

    да так и есть!это все идет на психологию покупателю

  • http://complikbez.blogspot.com Идущий в гору

    Банкиры просто руководствуются принципом » Чем меньше клиент знает, тем крепче спит!» 😛
    А вообще, конечно, не нужно боятся спрашивать обо всех тонкостях и во что выльется окончательная сумма, вплоть. до того, как и было в статье — с калькулятором в руках….

  • http://www.plancher.ru Валёк

    ох, уж эти банкиры, всегда у них ручки маслянные.

  • http://seoq.biz/ Q

    у нас в Беларуси с этим совсем беда….

  • http://blog.thenoni.ru Jason Bourne

    Есть такой банк — Русский Стандарт. Вот это просто жесть. В Интернете можно много найти.
    Хотя, слышал, что сейчас руководство сменилось, пришли нормальные люди… Вроде. Кто знает точно, как обстоят дела?

  • юра

    их тоже тогда нада разводить

  • http://adler.seatours.ru/ Сочинский Адлер

    вот-вот …….. я в кредитах обезверился …… ето все такой разводняк …… не ведитесь !!!

  • http://bigxam.info Музыкальный маньяк

    Есть ещё хитрое слово «рассрочка»… Там тоже «нет процентов», но есть графа «удорожание товара» — вот там-то и расчитывается твоя переплата. Потом она суммируется к сумме покупки минус первый взос и делится на равные части…

  • http://www.fpscheats.ru DRON

    Обман. Везде обман.

    😐

  • Павел

    2 «Музыкальный маньяк» по такому же принципу формируется реальная беспроцентная рассрочка рассрочка.
    Т.е. проценты вполне себе прописываются, но на сумму процентов делается скидка на товар…

  • http://socnalog.ru Fil

    Большую роль играет психологический фактор, когда человек берет потребительский кредит, он не задумывается не о чем кроме того предмета который он собирается приобрести ( естественно не все люди такие, но большинство именно так и делают).
    Человек задумывается только в тот момент когда выбирает банк, соответственно банк создает красивую упаковку для товара «как у всех» и тут кто во что горазд.

  • Svetka380

    смешные вы! в банке,в котором я работаю максимальная процентная ставка=49,9. И это еще не есть полная стоимость кредита,которая с недавнего времени объявляется клиентам. И ниче,люди берут,еще как берут. Мы им рассказываем всеее! Если деньги реально нужны, то возьмешь! И душу заложишь!

  • http://www.head-phones.ru mephi

    Во во банкиры — даж душу уже требуют под залог… 😀

  • http://rich-smeet.blogspot.com/ Smeet

    Ребята, да работники банков никогда не подсчитают эффективную процентную ставку. Максимум, что Вам скажут — это банковская ставка и цифры оплат за…

    А эффективная процентная ставка может достигать и 2000 (я не ошибся двухтысяч процентов!.

    Подробности здесь
    http://credit-smeet.blogspot.com/2008/07/2000.html

  • sergey

    Начал с попавшейся книги М Груздева «о денежном блоге». Потом добрался сюда. Тема сейчас актуальна для мпогих. Не секрет что банки ,с кредитами и кредитными картами, работают с нарушением закона и правилами работы с клиентом. Банки прекрасно знают что делают. Тем не менее, кредиты брали и будут брать. Так-то вот. 😎

  • http://pr-ekb.ru/ pr

    чем быстрее тем дороже..

  • http://n-ann.ru/ Алексей Н.

    Никогда не брал кредит и никому не советую этого делать. Пожалейте себя и своих близких, не нужно брать кредит.

  • http://www.malyshok.by/ Кирилл

    А можно просто набрать выписок по кредитам, которые предлагают банки, посадить рядом(дома) толкового экономиста и он всё подробно расскажет))