комментарии 12.08.2016 Дарья Иванишина @ Интернет маркетинг, Мобильный маркетинг, ПО

Настройка SMTP сервера, персонализация SMS, регистрация Альфа-имени: ТОП-10 ответов от ePochta в июле


Метки:

Друзья, мы открываем цикл статей, в которых расскажем и покажем, как разобраться во многих нюансах работы с нашими продуктами. Вместе с нашей технической поддержкой мы подготовили подробные ответы на 10 самых актуальных вопросов от наших клиентов в июле.

1. Какие данные нужны для настройки платного SMTP или SMTP своего хостинга?

Предоставить данные должны ваш хостинг-провайдер или провайдер SMTP-сервиса/аккаунта. Прописать информацию вам необходимо самостоятельно в Мастере SMTP (пункт Использовать внешний SMTP). Необходимо ввести:

  • адрес сервера;
  • порт;
  • тип шифрования (TLS или SSL);
  • логин и пароль от email.

А вот при выборе стандартных бесплатных серверов все настройки выставляются автоматически. Нужно указать только логин и пароль от электронного ящика.

SMTP сервер

2. Платные SMTP серверы: как обойти подводные камни?

Отправка email рассылок через платные SMTP сервера (среди самых популярных — SendPulse, smtp3, Mailout ) зачастую намного быстрее и менее проблематичнее, но при условии, что вы используете базу, собранную легально.

А если ваша база не кристально чиста, сервис может заблокировать доставку сообщений автоматически. И деньги в большинстве таких случаев, к сожалению, не возвращаются, так как рассылка сорвалась не из-за сбоев работы сервиса.

Если вы не уверены в своей базе на все 100%, советуем проверить существование email. Программа выполнит проверку доменов и контактов на валидность и наличие грамматических ошибок, удалит “мертвые” адреса.

3. Закрыт 25-й порт. Что делать?

Соблюдая меры безопасности и чтобы оградить свои каналы от “хакерских атак”, многие Интернет-провайдеры закрывают 25-й порт. Для обхода используем PHP скрипты и прокси.  Учтите, что вам необходимо самостоятельно найти прокси-провайдера. Проверить открыт ли 25-й порт у вашего хоста можно здесь.

4. Регистрация имени отправителя для СМС рассылки: как правильно зарегистрировать альфа-имя?

Зарегистрировать имя сендера можно в Личном кабинете нашего СМС сервиса. Для этого пройдите в раздел СМС рассылки ->Имя отправителя ->Подать на регистрацию.
Откроется форма, как на скрине.

регистрация альфа имени

Укажите страну, имя отправителя, правовой статус — юридическое или физическое лицо, а также ИНН и наименование для юр. лица.
Для России период ожидания на одобрение составляет 2-4 дня, для Украины — 10-14 дней.

5. Поиск email адресов: как можно собрать базу рассылки в ePochta Extractor?

Извлечь email из Интернета можно четырьма способами.

  1. Поиск email с помощью ключевых слов
    Вбивая в поле нужные словосочетания, программа проверяет все Интернет-сайты и выбирает те, где указаны ключевики из запроса. Хотя поиск и детальный, но недоскональный. Бывает так, что сайт или форум ориентирован не по вашей целевой аудитории, но там кто-то из юзеров упомянул слова, по которых вы организовали поиск. Закономерно, что утилита выберет из множества и URL этих сайтов. Поэтому будьте внимательны.
    поиск емейл по ключевым словам
  2. Поиск по сайту
    Чтобы воспользоваться этим вариантом извлечения адресов, необходимо знать, на каких сайтах искать email. Но даже, если вы пока не в курсе, не беда. Рекомендуем перед поиском немного “погуглить” и определиться со ссылками.
  3. Поиск по списку
    Впишите в поле перечень интересующих вас URL. Программа по очереди проверит каждую ссылку и выдаст результаты. Этот вариант поиска хорош тем, что вы не только экономите время, но и заметно упрощаете себе работу.поиск емейл по списку
  4. Поиск по ключевым словам и сайту
    Сочетая URL и ключевики, вы сузите количество информации, которую нужно перепроверить, и получите адреса, которые максимально точно соотносятся с вашим запросом.

6. Генератор ссылок в ePochta Extractor: как использовать для поиска емейл на некоторых проблемных сайтах?

Генерация ссылок, уверены наши специалисты из Техподдержки, упрощает поиск контактов в разы, но его почему-то используют мало.
Чтобы запустить генератор, пройдите в раздел Поиск и выберите Поиск по списку. Затем кликните на Земной шар справа. Это и есть символическое обозначение Генератора ссылок. В поле Шаблон напишите сайт, для которого нужно подобрать ссылки.

Например, epochta.ru/$$$, где три доллара обозначают место, куда программа будет подставлять числа — номера страниц.

Ниже задаем данные для генерации:

  • номер страницы, с которой начинается создание ссылки;
  • число ссылок;
  • количество шагов;
  • число цифр.

генератор ссылок

И не забудьте выставить ограничение Текущая страница и указать глубину поиска — 1.

7. Персонализация СМС: как добиться эффективной доставки от непрямого канала?

Иногда мобильные операторы часто блокируют СМС по непрямому каналу. Чтобы ваши СМС доходили до адресата, необходимо его сделать уникальным, например, предоставить индивидуальную скидку. Чтобы автоматизировать этот процесс (так как сообщений обычно очень много), воспользуйтесь тегом %n%, где n — значения любых переменных, которые вы хотите вставить в свое сообщение.

Также можно взять на вооружение функцию spin-текста. Для этого укажите синонимы к определенным словам, а программа методом случайного выбора подставит одно из слов в сообщение. В результате ваш подписчик получит уникальное СМС.

персонализация СМС

8. Чем отличается прямой СМС канал от непрямого?

Рассылать сообщения можно двумя способами: по прямому и непрямому подключению к оператору.
Прямой канал — это способ отправки СМС клиенту непосредственно через оператора связи по схеме: Сервис ePochta SMS -> Оператор связи -> Абонент. Основное отличие его от непрямого канала — это гарантированная отправка сообщений и возможность выбора подписи для отправителя. Пользуясь прямым подключением, будьте уверены, ваши СМС всегда дойдут до активных пользователей.

смс рассылка

9. Как зарегистрировать программу или деактивировать в случае переноса?

Заказав полную версию программы на сайте, не всегда понимаешь, где искать волшебный “ключик” активации. Возможно он придет на почту? Проходит время, а ящик пуст. Приходится обращаться в Отдел техподдержки.

Но ларчик открывается очень просто. Все купленные вами активационные ключи хранятся в Личном кабинете (myatompark.com) в разделе Мои заказы.

Чтобы зарегистрировать продукт, необходимо зайти в программу в раздел Справка и выбрать пункт Регистрация. Ставим галочку возле Я ознакомлен и согласен со всем изложенным выше и указываем активационный код. Скопируйте его из Личного кабинета и вставьте в самое нижнее поле. Проследите, чтобы никаких лишних пробелов в коде не было. Затем кликаем кнопку Активировать. Ну вот, все готово. Чтобы деактивировать программу, также заходим в Справка->Регистрация->Деактивировать.

10. Как настроить ссылку “Отписаться” в ePochta Mailer?

Будьте готовы, что контент, который вы присылаете в email, не всегда интересен вашим клиентам. И они могут отказаться от получения рассылок в любой момент. Поэтому необходимо не забывать размещать в письмах ссылку на отписку, проявляя таким образом заботу о своих подписчиках.

Как же это сделать?

Зайдите в меню Вставить/ссылка “Отписаться”. В открывшемся окне выбираем способ отказа от подписки. Кликаем на Отписаться по электронной почте.

отписаться от рассылки
В поле «Введите текст, который будет связан с ссылкой» — пишем что-то подобное: “Вы получили это письмо, потому что подписаны на нашу новостную рассылку. Вы всегда можете отказаться от получения писем, нажав на ссылку”.

«Адрес электронной почты» — указываем электронную почту, куда будут приходить уведомления об отписке клиентов.

«Тема» — тема писем про отписку, которая в дальнейшем будет принята по умолчанию.

Не забудьте о настройках РОР3 сервера». Они нужны для автоматического обновления списка рассылки текущего проекта после отписки пользователя. Укажите:

  • POP3 сервер и порт;
  • тип шифрования, если нужно;
  • логин (e-mail адрес или имя) и пароль, исходя из настроек и требований почтового сервера;
  • способ получения уведомлений об отписке.

И отметьте «Сохранить в проекте», чтобы автоматически обновлять список рассылки в текущем проекте.

***
Надеемся, что наши ответы помогли вам.
PS: Будем признательны, если в комментариях вы оставите вопросы, информации о которых вы не нашли в этой статье. Ответы на них мы обязательно предоставим в следующей публикации.

Настройка SMTP сервера, персонализация SMS, регистрация Альфа-имени: ТОП-10 ответов от ePochta в июле
голосов: 3, средняя оценка: 5.00

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • Alex Cerny

    Хорошо, по делу. А что если вставлять ссылку отписки, поможет рандомизировать смс?

    • Svetlana Zemliankina

      Alex,
      Ссылка отписки, к сожалению, не повлияет на рандомизацию, но ее использование минимизирует количество возможных жалоб на спам.