комментарии 17.01.2014 Светлана Землянкина @ Email маркетинг, Интернет маркетинг

Коммандо: как сделать массовую рассылку писем и штурмовать рынок


Метки:

Вы чувствуете, что настало время попробовать email маркетинг. Или даже более того, создать и отправить рассылку. Как начать? Что и где искать? «Массовая рассылка email сообщений» звучит сложно, а порой пугающе. Кроме того, вы ограничены во времени, так как заняты ведением бизнеса. Данная статья, нет, скорее руководство — именно для вас!

Нет необходимости повторять, насколько важен, нужен и полезен email маркетинг в продвижении ваших товаров и услуг на рынке. Сервис массовой рассылки — эффективный и недорогой двухсторонний способ коммуникации, который содействует выстраиванию успешного бизнеса.

Начать рассылку не так сложно, как кажется с первого взгляда! В этой статье мы пройдем с вами все важные этапы, а также предложим все необходимые компоненты для начала рассылки.

Итак, приступим.

strelka

Шаг 1.  

Рекогносцировка: определение противников и их позиций

Перед тем, как начать работать над дизайном сообщения, написанием текста и отправки письма, необходимо определиться с аудиторией. Как только у вас будут получатели, определиться о чем им рассказать, будет гораздо проще.

Если у вас уже есть список получателей, кто они? Самый простой способ определить – это узнать, как они попали в этот список. Если они подписались в процессе оформление заказа, это безоговорочно ваши клиенты. Но если вас нашли через вебсайт или публично (на выставке, шоу и т.п.) – это потенциальные клиенты.

Если у вас еще нет подписчиков, какая ваша целевая аудитория? Как вы найдете этих людей? И, как вы думаете, о чем они захотят читать в ваших рассылках?

Если, к примеру, вы блоггер или издатель, ваших подписчиков будет интересовать написанный вами контент. Если вы продавец – новые товары, акции и т.д.

К концу этого шага вы должны определиться с аудиторией и с тем, что ее интересует.

strelka

Шаг 2.

Настройка оборудования, согласование позывных и выход на связь.

Теперь, когда вы знаете, с кем вы будете общаться, пора подумать о том, что вы им собираетесь сказать. Это и есть ваша информация. Подумайте, почему эта аудитория подписалась на вас, потом сфокусируйтесь на главном, что ее интересует и сформулируйте свои мысли. Далее неплохо было бы решить и о доставке ваших идей к ним.

Выбор перед вами велик, и стоит хорошо взвесить все «за» и «против» каждого из сервисов рассылки.

Зарегистрировавшись в сервисе, вы попадаете в свой личный кабинет. В различных сервисах они представлены по-разному, но в целом они содержат информацию о доступных возможностях: новости, меню статистики и многое другое. Давайте рассмотрим возможности различных платформ на примере нашего сервиса рассылок: емейл_сервис

При первом использовании сервиса, создайте адресную книгу и загрузите адреса получателей. В дальнейшем она сохраняется, и при повторной  отправке вы используете уже существующую адресную книгу.

Так как текст вы уже продумали, и, скорее всего, его записали в текстовый файл, приступаем к созданию самого сообщения. Как правило, на этом шаге вы выбираете кто из получателей увидит ваше сообщение у себя на почте, имя отправителя, тему сообщения. В поле сообщения вводите текст. Многие сервисы предлагают использовать шаблоны для отправки писем. Сообщение получается ярким, красочным, уникальным. Такие письма притягивают больше внимания, нежели письма, которые содержат голый текст. Мы недавно писали о качественных шаблонах для email рассылки. Уже давно ни для кого не секрет, что внешний вид решает многое.

шаблоны

Voennaya_razvedkaНесколько советов по созданию и сбору контента

  • Относитесь к своим клиентам, как к VIP-персонам. Для вас является честью тот факт, что на вашу рассылку кто-то подписался. Поэтому каждый из получателей ожидает от вас особенного отношения.
  • Делайте рассылку только с полезной информацией. Не стоит проверять выдержку подписчиков. Подумайте, открываете ли вы сами письма с темой, которая вас абсолютно не интересует.
  • Будьте индивидуальны. Никто не захочет читать сухие, неинтересные полотна сообщений. Попробуйте писать, как вроде бы вы общаетесь с клиентом вживую. Кто знает, а может ваш юмор, тон, стиль написания и т.п. принесет вам немалую прибыль?
  • Не растягивайте текст на 10000 слов. Большинство людей получают десяток писем каждый день. У них нет времени прочитывать полностью текст каждого из них. Если у вас есть большая по объему информация для клиента – вставьте ссылку на страницу с текстом. Позвольте вашим клиентам при необходимости просматривать ваши письма бегло.

Текст ввели, получателей определили, тему вписали. Осталось дело за малым – нажатие кнопки «Отправить».

Commando-Matrix-Firing_Rocket_Launcher

 

    Поздравляем! Вы попали прямо в цель! Ваши клиенты получают от вас уведомление о новых товарах, скидках, акциях новостях и т.п.

 

 

 

strelka

Шаг 3.

 Определите частоту атаки и ее цели

Не все сообщения стоит отправлять ежедневно. Оптимальный срок, при котором вы не сможете надоесть клиентам – 1 неделя. Раз в 7-10 дней напоминайте о себе. Не забывайте отправлять рассылку на праздники: День Рождения, Новый год и Рождество, День святого Валентина и т.д.

ePochta Mail Service обладает функцией «Планировщика». В указанную вами дату и время рассылка отправится самостоятельно. Вы не забыли поздравить клиентов –> они счастливы   –> у вас прибыль.

планирование

Решите для себя, какую цель вы преследуете: привлечь больше клиентов на сайт? Стимулировать продажи? Увеличить людей на мероприятиях? Цель поставили – отслеживайте статистику email кампаний. Со временем вы поймете, что, возможно, в вашей стратегии стоит изменить.

strelka

 Шаг 4.

Всегда имейте железное расписание.

Расписание, которое каждый день перед вашими глазами – отличный помощник. Вы не пропустите важное событие, акцию или поступление товара.

Если же вы не привыкли использовать расписание, а информация и так отлично держится в голове, этот шаг можно пропустить.

 

Желаем всегда достигать поставленных целей!

Коммандо: как сделать массовую рассылку писем и штурмовать рынок
голосов: 8, средняя оценка: 4.50

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://umnoe-prodvizhenie-sajtov.tumblr.com/ Олег

    Описание рассылки с военными терминами получилось полезно и весело. Было интересно почитать руководство.

  • http://gorillass.ru Юрий

    Для начинающих пойдет. На самом деле, будет круто, если Вы будете почаще писать о емаил маркетинге, фишки там всякие, примеры писем и их конверсию и т.п.

  • vikintimi.ru

    забавно..

  • SlimBaron

    Статья отличная, описывает все очень доступно. Вот только у меня вопрос — а сообщения рассылки на ящики не пойду в раздел «Спам», который не открывают люди? От этого очень зависит эффективность рассылки и ее «плодов», ведь эти разделы многие вообще не посещают, разве что ждут какое то письмо и на всякий случай проверяют не попало ли оно в спам.

    • Svetlana Zemliankina

      Не совсем понятен вопрос…

      «а сообщения рассылки на ящики не пойду в раздел «Спам», который не открывают люди?»

      • SlimBaron

        ну суть вопроса в том, что в на каждом ящике(почте) есть раздел спам. И часто сообщения из рассылки попадают именно туда. Этот раздел люди часто не открывают на своей почте, так как читать спам письма не интересно, соответственно рассылка может стать абсолютно бесполезной

  • https://www.commbank.com.au/ best bank to leave you stranded overseas

    An attention-grabbing dialogue is value comment. I believe that you must write more on this subject, it may not be a taboo topic but generally people are not enough to speak on such topics. To the next. Cheers

  • http://www.fuckedinparkslope.com/ rich

    Hmm is anyone else encountering problems with the pictures on this blog loading? I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the blog. Any feed-back would be greatly appreciated.

  • http://www.fuckedinparkslope.com/ rich

    Very nice post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I have really loved browsing your weblog posts. After all I’ll be subscribing on your rss feed and I am hoping you write again soon!

Твиттер