комментарии 20.04.2017 Дарья Иванишина @ Email маркетинг, Интернет маркетинг

7 способов провалить email-кампанию



Неважно, владельцем какого бизнеса вы являетесь, email-маркетинг — один из наиболее эффективных каналов для увеличения ваших продаж и доходов. Согласно данным Email Expert, здесь отдача за каждый вложенный доллар составляет $44.25.

Сервис почтовых рассылок

Люди, которые получают email-оповещения об акциях, позволяют себе потратить на покупки на 130% больше, чем те, которые приобретают товары традиционным способом.

Скорее всего, вы уже в курсе и давно используете преимущества использования сервисов рассылки писем для увеличения прибыли от ваших продаж, а также создания доверительных отношений с клиентами.

Если однажды вы не увидели желаемой картины, то, скорее всего, что-то явно пошло не так. Итак, 7 распространенных заблуждений при  подготовке email-кампании.

1. «Тема письма – не влияет на результат»

Один лишь крутой дизайн и «вкусная» акция не смогут обеспечить успех кампании. Первое, что видит получатель – это тема, поэтому не стоит недооценивать ее важность. Знаете ли вы, что с помощью тщательно продуманного заголовка вы можете увеличить open rate на 203%?!

Ловите несколько базовых советов, для создания взрывных тем:

  • Используйте максимум 7 слов
  • Укажите известное имя отправителя
  • Не добавляйте в тему имя получателя

Ошибки делают все, главное суметь красиво выйти из ситуации, как это сделали в Deagoshop.

Тема письма в почтовой рассылке

Тема письма может обеспечить как успех, так и крах вашей кампании. Больше полезной информации по вопросу вы найдете в статье.

Важно: для того, чтобы в дальнейшем не лажать с тематикой проводите A/B тестирование.

2. «Не стоит регулярно тратить время на сегментацию списка email-рассылки»

Ранее вы могли не заморачиваться и отправлять всем подписчикам одинаковые письма. Но запросы читателей постоянно растут, и сегодня, провернув подобную схему, вы уже не увидите прежнего отклика. Чтобы получить максимальные показатели кликабельности и открытий, необходимо регулярно адаптировать сообщения в соответствии с интересами ваших потенциальных клиентов.

Реализовать все это возможно с помощью глубокой сегментации. Но лишь единицы маркетологов соблюдают данное условие. Большинство же единожды сегментировать списки, считают, что этого вполне достаточно для дальнейших рассылок.

42% маркетологов игнорируют интересы отдельных клиентов в рассылке, и лишь 4% правильно проводят сегментацию

Если вы желаете сделать ваши письма более запоминающимися и полезными для читателей, регулярно сегментируйте адресную базу.

Например, как это сделано тут:

Сегментация в сервисе почтовых рассылок

3. «Так уж ли важна ценность информации в письме?»

Давайте смотреть правде в глаза – даже слепленный на ходу email даст высокий результат, если предложение действительно интересно читателю. Конечно же дизайн письма и его тщательная подготовка весомый фактор, но ценность оффера – это именно то, что побуждает человека к действию.

Взглянем на письмо от ювелирного интернет-магазина BlueNile:

Сервис e-mail рассылок

Оформление рассылки простое и понятное, лаконичный дизайн и изображение сосредотачивают внимание именно на самом тексте. Главное – заинтересовать читателя, с чем создатель письма прекрасно справился: 15% скидки в День всех влюбленных, чем не подарок?

4. «Для старта проекта достаточно определить цели на глаз»

Постановка цели — обязательный элемент подготовки рекламной кампании. Просмотрев сотни рассылок, мы заметили, что часто маркетологи не могут выделить главную цель и четко сформировать «призыв к действию» (CTA).

Многие компании указывают в теле письма несколько CTA, что в свою очередь сбивает клиента с толку. Результат – при всем богатстве предоставленных возможностей, минимальные показатели конверсии.

Помните, что правило «чем больше, тем лучше» срабатывает не всегда. И это именно тот случай. На самом деле, один конкретный призыв к действию дает более яркие результаты: click rate вырастает на 371%, а продажи достигают повышения на 1617%.

5. «Чем длиннее – тем лучше»

Километровые письма — прошлый век, такие рассылки имеют более низкую вовлеченность. Но маркетологи почему-то продолжают слать информацию именно в таком формате.

Большинство людей проверяют почту на телефонах, экран которых не особо предназначен для чтения огромных текстов. Логика проста: чем длиннее письмо – тем меньше оно читается. Как ни удивительно, читатели предпочитают короткие, простые и целенаправленные тексты.

Будет хорошо, если ваши email будут:

  • Визуально привлекательными
  • Интересными
  • Полезными
  • Развлекательными

6. «Время рассылки писем не влияет результат»

Выбрать оптимальный момент для начала рассылки не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Первое, чем вы рискуете, – показатели open rate.

Для того, чтобы выбрать лучшее время для почтовых рассылок, интернет-магазин уникальных подарков Grommet провел A/B тестирование. В результате: изменение времени с полудня на 10.00 утра дало +14% к доходу от email-кампании.

Интересно узнать больше о час-пик в email маркетинге? Вам сюда.

7. «Продать любой ценой»

Люди не любят когда им продают, они любят покупать. Это постулат психологии покупателя, основы которой необходимо учесть в подготовке любой кампании. Вспомните себя в ситуации, когда вы десятой дорогой обходите навязчивого консультанта. Здесь срабатывает тот же принцип. Просто помогите человеку следовать своим предпочтениям.

Рассылка писем

Мораль сей басни такова

Не используйте сервисы email-рассылок лишь для продвижения товаров. Смотрите шире: это прекрасная возможность перейти на «ты» в общении с вашими подписчиками. Заинтересуйте их полезной информацией, обучайте, пробудите любопытство, и они будут не только открывать, но и ждать ваших рассылок. Неважно, какого типа новости вы предлагаете, делайте это так, чтобы читатель почувствовал интеллектуальное удовлетворение после их просмотра.

Помните: не всегда цель email – продавать. Пока ваши рассылки представляют ценность для клиента – они будут приносить результат.

После ознакомления со всеми указанными ошибками, пришло время проверить ваш маркетинговый план.

Учли ли вы данные моменты в реализации своей рекламной кампании?

7 способов провалить email-кампанию
голосов: 1, средняя оценка: 5.00

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:

Твиттер